Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #141 Старый 30.08.2009, 08:12
<f z+0>В 800 гр протертого сквозь сито творога (лучше
домашнего или рыночного) добавить четверть пачки размягченного
сливочного масла и 1-2 ст.л. сметаны, сахар по вкусу. В отдельной
кастрюльке взбить 5 желтков и 5 ст.л. сахара, влить сливки (250 мл), и
поставить на огонь, непрерывно помешивая до загустения. Дать чуть
остыть и смешать с творогом. Добавить изюм (предварительно замоченный),
орехи, цукаты. Плотно утрамбовать в форму. Если нет специальной
пасхальной формы, то вполне и без затей можно обойтись пиалой или
мисочкой. В пасхальное утро мисочку перевернуть на блюдо, аккуратнейшим
образом извлечь пасху. Хорошо бы залить сладким сливочным соусом (на 1
стак. сливок - 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. крахмала, загустить на
медленном огне), а сверху украсить оставшимися орехами, цукатами,
изюмом.
Наташа Вкусняшка
Форумчане
Наташа Вкусняшка вне форума
post #142 Старый 30.08.2009, 08:14
ОТВЕТ НА ВОПРОС Снежаны Самойловой ------Хочу в этом году попробовать сделать творожную паску, подскажите вкусный рецепт.... от Галины Дреер
Наташа Вкусняшка
Форумчане
post #143 Старый 30.08.2009, 08:15
ОТВЕТ НА ВОПРОС Снежаны Самойловой ------Хочу в этом году попробовать сделать творожную паску, подскажите вкусный рецепт.... от Елены Федосеевой(Руденко)
Куличи пеку по рецепту "Венского теста" Получаются сладкие, вкусные, долго не черствеют. "Венское тесто" Тесто: 1л.кипячёного молока,10 яиц,200гр маргарина,200гр сл.масла,100гр дрож(я беру сухих) 0,7гр банка сахара(можно больше они тогда слаще будут)соль чуть-чуть(много нельзя, можно испортить) изюм. В нагретом виде всё смешать(без муки) и поставить в тёплое место на 12часов(я ставлю на ночь) помешивая время от времени. Утром замешиваю тесто(в муку добавить ваниль) не круто(слабо) чтоб отставало от рук. Дать 3раза подняться тесту. Формы накалить, обмазать постным маслом, заполнить на половину, как тесто подойдёт можно печь. Желаю удачи. Будут вопросы спрашивайте.
Наташа Вкусняшка
Форумчане
post #144 Старый 30.08.2009, 08:52
ОТВЕТ НА ВОПРОС Вадимa Кудрицкого------
хочу попытаться сделать торт "Безе". Подскажите - как можно приготовить и не испортить его. И какой крем лучше подходит?????? от Спивак Людмилы Спивак
БЕЗЕ: 1 белок,соль на конч.ножа,70 гр.сахара,ванилин.
Белок+соль взбиваете до увелич.массы в 7 раз, чтобы стал собираться комочками("творожиться"), затем взыпаете тонкой струйкой сахар+ваниль и продолж.взбивать минут 15. Готовое безе высаживаете на лист смазан.слив.маслом и припыленный мукой (можно выложить чайн.ложкой), или лепешки выложить.Выпекать при темп.=100гр.С 120 мин. Дать остыть и снять с листа.
Нужное кол-во расчитывайте сами.
Наташа Вкусняшка
Форумчане
post #145 Старый 30.08.2009, 08:53
хочу попытаться сделать торт "Безе". Подскажите - как можно приготовить и не испортить его. И какой крем лучше подходит?????? от Спивак Людмилы Спивак
КРЕМ: 200 гр.слив.масла + 0.5 банки сгущ.молока+ваниль+1 ст.л.коньяка - все взбить(масло порезать мелкими кусочками, сгущенку добавлять по стол.ложке при взбивании).
Можно сгущ.молоко уварить до получ.золотистого цвета и на ней взбивать масло - крем будет иметь пикантный вкус.
Наташа Вкусняшка
Форумчане
post #146 Старый 30.08.2009, 08:53
БЕЗЕ: Мелкие изделия (для украшения тортов или заготовки для пирожного) выпекают 20-30 мин. при темп.=100 С, для улучшения внешнего вида, перед выпечкой их нужно через сито посыпать тонким слоем сахарной пудры. Крупные заготовки (лепешки для тортов) выпекают 120-130 мин.
Наташа Вкусняшка
Форумчане
post #147 Старый 01.09.2009, 08:05
Торт "Шкатулка"
5 яиц взбить со стаканом сахара, добавитьстаканмуки, выпечь бисквит при тем-ре 180 гр., остудить. Срезатьверхушкубисквита, вынуть мякиш, раскрошить его и добавить в крем изсгущенногомолока и слив. масла, туда же добавить по желанию фрукты (свежие иликонсервированные ), орехи, цукаты или изюм. Все это сложитьобратно вбисквит. Закрыть крышкой и снаружи обмазать шоколаднойглазурью,украсить по желанию.
Гоголь
Guest
post #148 Старый 16.09.2009, 20:04
ТОРТ "НЕЖНОСТЬ".
1 банка сгущёнки,
2 яйца,
1 стакан муки,
1 ч.лож.соды.
Всепродукты смешать.Лист для выпечки промочить холодной водой,можнопостелить бумагу для выпечки.Готовое тесто разложить на листе.Выпекать7-10 минут при температуре 250 градусов.Остывший торт смазать кремом.
КРЕМ:взбить 300г сметаны,1 стакан сахара,1 столовую ложку какао.Вверх украсить маком или орехами.
ТОРТ ГОТОВИТСЯ ОЧЕНЬ БЫСТРО.(C)
Гоголь
Guest
post #149 Старый 26.09.2009, 01:23
ОТВЕТ НА ВОПРОС МАРИНЫ, "КАК ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ НАПОЛЕОН?" ОТ Alyona Khon
рецепт очень простой:
2.5 ст.муки, 1 пачка маргарина(200), 1 яйцо, 0.5 ст. воды, сода гаш. уксусом, соль по 0.5 ч.л. и все.
муку порубить с маргарином, собрать, затем сделать углубление и добавить предварительно смеш. воду соль соду и яйцо, понемногу вливайте и рубите, пока не закончится смесь, потом можно вымешивать до однородной массы.Когда тесто будет готово, положите его на1 час в холодильник, а пока готовьте крем.
крем можно сделать очень просто смешать 1 банку сгущ. молока и 200-250 гр. сливочного масла(размягч.), взбить.
разделить тесто на равные части, раскатывать очень тонкие коржи, и выпекать...
Приятного аппетита!!!
Наташа Вкусняшка
Форумчане
post #150 Старый 26.09.2009, 01:28
ОТВЕТ НА ВОПРОС МАРИНЫ, "КАК ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ НАПОЛЕОН?" ОТ жанны бакала
A у меня вот такой рецепт.300г.маргарина.3 стакана муки,1 яйцо, воды.Все хорошо порубить и на холод.Затем тонко раскатать и печь по форме.Крем-0,5 литра молока,1ст.сахара,2яйца(РАСТЕРЕТЬ С САХАРОМ),2 ст.л муки.Постепенно помешивая,довести до кипения.ЭТО ОБЫЧНЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ.Я добавляю 1 б.сгущенки(но это уж слишком каллорийно,но у меня все сладкоежки)Попробуйте ,я уверенна ,что Вам понравится.
200г.сливочного масла растреть с 200г.сахарной пудры и добавить в уже остывший ЗАВАРНОЙ,а уже затем добавить сгущенку.
Наташа Вкусняшка
Форумчане
Ответ