Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1491 Старый 25.09.2009, 17:11
Мой сосед,русский по-национальности, приехавший сюда с женой-немкой, несколько раз возвращался в Россию и жил там продолжительное время...Работал в органах доблестной милиции...:-DКаждый раз,когда деньги заканчивались,возвращался назад.Да и по семье скучал,которая в Германии осталась. Теперь живёт здесь. На выходные ,,заливает,, ностальгию...(tr)(D)
Но в Россию уже ни-ни...
Марина Каа вне форума
post #1492 Старый 25.09.2009, 17:17
Мой коллега (заметьте,русский),бывающий часто в командировках в России,а точнее говоря,в Калуге (на заводе VW),рассказал вчера:
,,В Россию вернуться?! Да ни за что! Если бы только с большими деньгами...Иначе-нет. Люди злые,как собаки. Всё плохо! НИ-ЗА-ЧТО!,,

PS. С моей стороны это не пропаганда.Я к этой теме нейтрально отношусь.Просто рассказываю о мнениях людей по этому вопросу.
Марина Каа вне форума
post #1493 Старый 25.09.2009, 17:18
Да, ИОСИФ, многие здесь присутствующие не были в России более 10-15 лет, а ведут дискуссию о плохой жизни в России со знанием дела. Есть конечно в России много негатива,но не все так плохо. Жить можно и не плохо, другое дело что работать ох как не хочеться в полную силу, а жить крассиво (как говорит молодежь-тусоваться) хочеться. Но ведь из ничего бывает только ничего.А возможностей работать и зарабатывать в России очень много.
Triller
Guest
post #1494 Старый 25.09.2009, 19:26
Наталья Триллер,полностью согласна с Вашим последним постом..Много примеров приводится негативных по отношению к России..А я знаю 5 молодых семей,которые собираются обратно в Россию,в каждой семье по 2-3 ребенка..и собираются они основательно не абы как...все строят дома в России...А еще одна семья уехала в августе этого года обратно не прожив здесь и года,им здесь не понравилось,потому что в России уже все есть что и тут,может что то и похуже,но тут тоже не все сахаром посыпано..зато там не надо перестраиваться,подстраиваться и привыкать..И еще я была на немецком форуме,где местные немцы обмениваются мнениями и просят совета по поводу переезда в Россию т.к.не надеятся на германскую пенсию...Так что примеров масса как плохих так и хороших...
Кайзер
Guest
post #1495 Старый 25.09.2009, 19:40
местные немцы обмениваются мнениями и просят совета по поводу переезда в Россию т.к.не надеятся на германскую пенсию.....-а там они надеются на российский социал????(md)
Валерий Ямник
Guest
post #1496 Старый 25.09.2009, 19:55
..и собираются они основательно не абы как...все строят дома в России...(H) Да,это конечно...,сюда можно было абы как ,а туда надо основательно....(v)
Nadja Stiinli Н
Guest
post #1497 Старый 25.09.2009, 20:02
Да,это конечно...,сюда можно было абы как ,а туда надо основательно....(v)Сегодня 13:55
Надя,успокойтесь,Ваш кусок хлеба никто не отнимает...и сюда тоже люди не абы как приезжали...кто дом продал,кто бизнес...
Кайзер
Guest
post #1498 Старый 25.09.2009, 20:06
Удивительно, но мне как-то не попадаются желающие возвращаться.. Только вот с полгода назад в одной из групп был один, уж очень ругал и Германию, и немцев, всё грозился выехать.. Два десятка лет ждал, пока достойную работу предложат.. А сейчас в другой группе объявился. В любви к Родине клянётся, обещает вернуться, как только жильё предоставят. Может тоже дом строит..На деньги от социала..
Штейнгауэр
Guest
post #1499 Старый 25.09.2009, 20:07
А на что они надеются в России?
Сегодня 13:53
А те кто уезжает в Россию,надеятся только на себя...это говорит о том,что эти люди далеко не лодыри...А здесь не все держатся за свое рабочее место,а многие и не работали ни одного дня..А зачем? Социал прокормит.
Кайзер
Guest
post #1500 Старый 25.09.2009, 20:10
Елена,я спокойна...,просто констатирую факты....(v)Не слышала такого,чтобы сначала сюда приехали,построили дом ,а потом переехали на постоянно...;-)
Nadja Stiinli
Guest
Ответ