Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1491 Старый 10.11.2010, 22:59
А на Подол не надо нести светлое и вечное ? Чем он лучше?
Подол это старейший район в центре столицы Украины, где проживали большинство евреев Киева. Там всегда были прекрасные школы, а также высокое в интеллектуальном плане окружение. Цвет нации так сказать. Доказательство - Голда Меир, которая родилась и провела детство на Подоле.Нести туда светлое и вечное туда уже не надо, так как большинство евреев с Подола эмигрировало в разные страны мира, неся с собой высокий уровень образования и широкое мировоззрение.Евреи в провинциальных городках как правило были лишены возможности получить лучшее образование, так как в провинции всё всегда было затрапезным, отдалённым от достижений цивилизации.
Для того чтобы понять чем Бобруйск хуже Киева, Москвы, Парижа и Барселоны, нужно оттуда хоть ненадолго выезжать, Раиса.
Я ведь в Киеве провела юность, а потом жила в Москве долгое время, работа была связана с загран командировками, потом переехала в Германию, откуда получила возможность беспрепятственно путешествовать по миру и узнавать новые культуры. Что согласитесь из Бобруйска мало представляется возможным (если вы не олигарх бобруйский). Но если вам в Бобруйске хорошо - то это тоже хорошо, у каждого своя судба.Однако некоторые высказывания бобруйчан напоминают о логике пэтэушников, у которых всё просто и делится на чёрное и белое.
Alina
Guest
post #1492 Старый 10.11.2010, 23:05
Голда Меир, которая родилась и провела детство на Подоле.
-----------------------------------------------------------------------------
Я так понимаю, что детство у Голды Меир закончилось в 8 лет...
Дмитрий Купчин вне форума
post #1493 Старый 10.11.2010, 23:07
Евреи в провинциальных городках (и т.д.)
----------------------------------------------------------------------
Сноби?зм — поведенческая модель или стиль жизни, заключающийся в подражании аристократическим манерам, вкусам, поведению высшего общества; претензия человека на принадлежность к высшим социальным слоям. Также словом снобизм могут обозначать конкретный поступок или высказывание, характеризующееся подобным поведением. Человек, отличающийся снобизмом, называется снобом. Существует определение понятия сноб, как пустой, ограниченный человек, увлекающийся внешним лоском, однако такое определение неверно.
Дмитрий Купчин вне форума
post #1494 Старый 10.11.2010, 23:08
Я так понимаю, что детство у Голды Меир закончилось в 8 лет...И что? Базисовые ценности у ребёнка закладываются до 8 лет влиянием окружения и семьи. Ну и генетика конечно.
Alina
Guest
post #1495 Старый 10.11.2010, 23:13
Раиса, без обид, но мышление явно примитивное у некоторых на этой теме.
Им говоришь - в уничтожении евреев виноваты не только немцы но и другие нации и народы - они делают вывод об отрицании Холокоста. Не хватает людям мозгов чтобы понять что это две вещи не взаимосвязанные. Да и по другим вопросам. Евреи Германии подвергаются, оказывается, гораздо бОльшей опасности от 5% антисемитов, чем израильтяне от 100% исламистского окружения. Никакой логики, одни ярлыки, штампы и чужие мысли, прочитанные в газете или инете и принятые за чистую монету.
Alina
Guest
post #1496 Старый 10.11.2010, 23:15
Алина, успокойтесь. Я в Бобруйске даже не бывала. Но оттуда моя любимая группа БИ- 2. На вашем Подоле я тоже не бывала, сужу только по вашим постам. Там, вначале ветки. Вы так красочно описывали ругань и быт в этом районе. вот и сложилось впечатление, что туда культуру нужно нести. Ну а то, что там родилась Голда Меир, то это должно быть приятно вам. Но мало ли где кто-то родился?
Senior Member
Rais вне форума
post #1497 Старый 10.11.2010, 23:17
Да , и еще. почему вы считаете, что с Подола все уехали? В Киеве еще большая еврейская община. А в Бобруйске- проблематично.
Senior Member
Rais вне форума
post #1498 Старый 11.11.2010, 02:56
Почитал форум за довольно продолжительное время и пришел в изумление - более двух тысяч постов и совсем немного выяснили главный вопрос - изменились немцы или нет? А ведь парадокс то в том ,что хотел я открыть параллельно тему о том ,изменились ли мы? О чем это я? Да о том ,сколько нашему народу отпущено исторической памяти , если мы братаемся с потомками тех ,кто массово уничтожал наших предков , о тысячах еврейских полицейских ,уничтожавших евреев в гетто и лагерях..А может просто забыть все это ,как сделали многие ? Ведь это прошлое ,и уже довольно далекое? Так вот - мой вопрос: А мы изменились?
Борис Гамути
Guest
post #1499 Старый 11.11.2010, 03:13
Да ,конечно ,много неоднозначного и противоречивого..Но как все таки быть с нашими евреями - полицейскими ( а их тысячи!!) ,которые сами расстреливали и грабили своих соплеменников и загоняли их в газовые камеры ,говоря при этом:"Если не мы ,то немцы это сделают" Они хотели спасти себя ,свои семьи , разве это плохо?Кстати ,известны и те ,кто "пережил " войну ,уехал в Израиль и получал пособие как жертва нацизма!!!
Борис Гамут
Guest
post #1500 Старый 11.11.2010, 03:39
Мы народ , как все народы ,не имеем никакого притязания быть лучше .В качестве одного из первых условий равноправия требуем признать за нами право иметь своизх мерзавцев точно так же ,как их имеют и другие народы
Жаботинский
Борис Гамут
Guest
Ответ