Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1541 Старый 29.09.2009, 05:54
Где же я про Колыму говорила? Наталья перепутала Коми с Колымой, я её поправила. Коми тоже нeзаселённая, на берегу Сев ледовитового океана места сколько хочешь , живи не хочу.
Коми - это моя родина, но я туда не хочу , почему то....

Ну хорошо , сколько же граждан, угнетённых прибалтийскими правительствами пожаловало в тундру?
Татьяна Нидэ
Guest
post #1542 Старый 29.09.2009, 06:42
Правильно Валерий говорит, опять трудолюбивых дураков ищут осваивать, так сказать, целину....в хорошие районы вам никто не предложит, ХА, если есть у кого потребность венуться лет так на 300 назад- пожалуйста.У меня такое ощущение, что они просто издеваются над нами!(sc)
Юрий Дауэ
Guest
post #1543 Старый 29.09.2009, 07:06
А если по-простому.. повторение того, что было уже 300 лет назад. Спасибо.. но мы немного умнее.

(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(H)
Светлaна Синяэв
Guest
post #1544 Старый 29.09.2009, 18:55
В конце 18 века немецких солдат продавали дешево в Англию и везли далее в Америку без обратного билета, чтобы они воевали с колонистами. Живыми назад в Германию не вернулся никто, по сравнению с этой судьбой Россия тогда казалась Германией.
И еще неизвестно, что будет в Германии через 300 лет.
Владимир Сэнг
Guest
post #1545 Старый 29.09.2009, 20:20
В конце 18 века немецких солдат продавали дешево в Англию и везли далее в Америку без обратного билета, чтобы они воевали с колонистами. А вы не знаете ,что такое рекрут в теже времена в России?;-)
Nadja Stiinli
Guest
post #1546 Старый 29.09.2009, 20:58
Надя вот вам выписка из Указа Екатерины II: 7) поселившиеся в России * * иностранные, во все время пребывания своего, ни в военную, ниже в * * гражданскую службу против воли их определены не будут, кроме обыкновенной * * земской и то по происшествии предписанных льготных лет; а будет кто пожелает * * самоизвольно вступить в военную службу в солдаты, такому дастся, при * * определении в полк, 30 рублей в награждение, сверх обыкновенного жалованья;
Владимир Сэнг
Guest
post #1547 Старый 29.09.2009, 21:18
Хороший ход был со стороны Екатерины II заманить, видать было тяжело в те времена одним руссичам удерживать территорию огромную да ещё и поспевать в развитии страны, многие отдавали своих детей на воспитание к иностранцам и так-же для обучения разных ремёсел, так что Россия только от этого выиграла.
Alexander Schn
Guest
post #1548 Старый 29.09.2009, 21:26
Так немцев то селили на окраинах Руси....К примеру,первые поселения в Царицыне,сколько немцев калмыки вырезали....Каждое государство делает всё себе в выгоду.....Я не за тех и не за других,у каждой страны есть негативные моменты в истории ....
Nadja Stiinli
Guest
post #1549 Старый 29.09.2009, 22:06
Надя, будьте объективны - условия переселения в Россию для немцев были просто идеальные: свобода вероисповедания, самоуправление, освобождение от налогов, земля (которой в Германии не было в принципе), льготные кредиты и сохранение немецкого языка. Такие условия даже нам в сегодняшнее время за переселение в Германию не предоставляют.
Жилье, конечно, пришлось тогда самим строить, но это было у всех переселенцев.
Владимир Сэнг
Guest
post #1550 Старый 29.09.2009, 23:29
Надо ещё добавить, что данный манифест был вторым по счёту , был издан первый, но народ не "повалил", тогда издали ещё один, где уже больше наообещали. Про калмыков и киргизов , это правда, они нападали на поселение, угоняли людей в Бухару и продавали в рабство. В моей семье был такой случай, женщина 6 лет прожила среди киргизов и как то сбежала. Я про это только от американской родни узнала.
Татьяна Нидэк
Guest
Ответ