Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #151 Старый 12.11.2009, 14:04
представьте себе рабочий день, который начинается в 6:30 изаканчивается поооздно вечером, когда он уже и в госпитале больныхпосмотрел и в офисе, а ночью ещё могут вызвать и роды принимать или наsurgical assist....
===============================
Да-да, и так каждый день и всю жизнь! Алекс, при всем уважении к профессии...Не давите слезу, ща расплачусь! Еще раз для Вас повторю - есть немало профессий, где люди затрачивают неимоверно больше сил и энергии, не надо жаловаться тут на трудности. Речь я веду не о том, чтобы ограничить Вам зарплату, а о том, что люди хотят получать адекватные услуги. Тем не менее, недовольных ситуацией в этой области намного больше, чем наоборот, не находите?
Senior Member
Абрамович вне форума
post #152 Старый 12.11.2009, 14:14
Алёша, а Вы знаете, что такое посмотреть 5 человек за час? и делать это в течении рабочего дня, те часов 7-8, да даже и 6 часов, это как экзамен, вы заходите в комнату, и вас встречают люди с их проблемами, которые Вы должны решить прямо сейчас...это тяжёлая работа..поверьте...A в Америке долги у студентов медиков переваливают за 500,000, а у некоторых и ещё больше...если програма в год стоит 50-60,000 помножте на 4, плюс 4 года до medical school, плюс учебники, плюс жизнь, плюс резидентура 3-4 года (в Штатах. В Канаде, конечно же долги поменьше....
RЕ:"К нашему сожалению, Алекс, к нашему. Я о пациентах. Судя по всему, Вас лично такая ситуация должна более, чем устраивать"....Алексей, Вы мне можете не верить, но побывал однажды в "шкуре" пациента...может быть в своём бы госпитале и была бы какая нибудь видимая разница, а вот в другом , не было, я был обычным больным....и потом, почему меня эта ситуация должна "устраивать"? я работаю в госпитале, у меня почасовая оплата.
Senior Member
Morita-san вне форума
post #153 Старый 12.11.2009, 14:22
вы заходите в комнату, и вас встречают люди с их проблемами, которые Выдолжны решить прямо сейчас...это тяжёлая работа..поверьте...
===========================
Алекс, не уговаривайте меня, я и не утверждаю, что это легко...Речь идет о том (как Вы не понимаете!), что чаще всего невозможно решить человеческие проблемы, о которых Вы так печетесь, за 10 минут! Вы сами говорите, как сложно найти семейного врача, вот я каждый раз и акцентрирую Ваше внимание на том, чтобы система так не противилась их увеличению. Надеюсь, нет смысла рассказывать Вам о различии с лицензированием тут и, к примеру, в Штатах? Почему такие неимоверные преграды? И есть все основания полагать, что такие строгости продиктованы отнюдь не заботой о пациентах и повышении качества обслуживания.
Senior Member
Абрамович вне форума
post #154 Старый 12.11.2009, 14:25
если Вы увеличите количество врачей, будет просто необходимо уменьшить зарплаты врачам иначе канадское государство не выдержит, бюджет и так трещит по швам...многие провинции-практически живут за счёт других, денег НЕТ...итак, с меньшими зарплатами, но большим кол. мест в medical schools, вам нужно больше преподавателей, больше денег, больше школ, но...захотят ли люди работать в Канаде, где зарплаты будут значительно ниже, чем скажем в Штатах или Австралии (и туда и туда можно Канадским врачам ехать работать)? наверное кто то захочет? будут ли это лучшие? не уверен...специалисты то точно уедут, да и GPs тоже....ситуация будет как с RNs, в 90х годах, когда сёстры просто стали уезжать в Штаты, те туда, где больше предлагали денег....
Senior Member
Morita-san вне форума
post #155 Старый 12.11.2009, 14:31
если Вы увеличите количество врачей, будет просто необходимо уменьшить зарплаты врачам иначе канадское государство не выдержит,
================================
Вот, наконец-то мысль моя дошла! Разумеется, уважаемый, а Вы как думали?! Поэтому я и говорю, что привычка работать за 100 баксов быстро становится неотъемлемой частью практики. А работать за 50 (тоже нехилая ставка, замечу!) уже будет как-то не с руки, правда? Вот в этом вся и проблема, доктор...
Senior Member
Абрамович вне форума
post #156 Старый 12.11.2009, 14:35
..захотят ли люди работать в Канаде, где зарплаты будут значительнониже, чем скажем в Штатах или Австралии (и туда и туда можно Канадскимврачам ехать работать)?
======================================
Все не уедут, нереально. Беда в том, что законы рынка на медицину тут не распространяются и спрос не диктуеи предложение. Предложение искусственно (подчеркиваю!) ограничено для обеспечения высокого дохода в профессии. Прикрыто грамотно лозунгами о необходимости обеспечить высокий профессионализм, но как на деле - читайте форум, историй много.
Senior Member
Абрамович вне форума
post #157 Старый 12.11.2009, 14:41
за $50/час, ни один врач работать не будет, будет то же самое, как и в South Africa или New Zealand, врачи просто оттуда уехали, оголив систему до нельзя....Обе страны, даже жаловались в ВОЗ на Америку, Англию, Канаду....потому что именно туда переехало большинство врачей...был период, когда New Zealand буквально умоляло Семейных Врачей из Канады прихать поработать, причём предлагалось столько всего...Нужно быть очень осторожным с понижением зарплат...
Senior Member
Morita-san вне форума
post #158 Старый 12.11.2009, 14:43
за $50/час, ни один врач работать не будет
=============================
Собственно, что и требовалось доказать. Все дальнейшее уже лишено смысла.
Senior Member
Абрамович вне форума
post #159 Старый 12.11.2009, 14:46
Правда Алексей! А то тут еше одна врачиха загнула типа вали я и так забукованна наперед.Бабла и так хватает. Вообше обнаглели. Ты правильно говоришь все это созданно исскуственно. И не надо Алексу песни петь типа приютила Вас Канада. К твоему сведению Алекс я приехал суда не с 9000 долларов. Дальше надеюсь ты понял.
E-Name
Senior Member
E-Name вне форума
post #160 Старый 12.11.2009, 14:55
.Бабла и так хватает. Вообше обнаглели.
==================================
Я с этим абсолютно согласен. Прежде всего потому, что сам не раз был в такой ситуации, плюс все друзья жалуются, что врачи работают мало часов в день, попасть сложно. В самом деле, 3-4 часа в день уже покрывают насущные затраты на жизнь (если не иметь долгов в 400 тыс.!) Поэтому в сказки о "пахоте" медиков с ранней зори до позднего вечера, а то и по ночам, я слабо верю. Ну, emergency это отдельный разговор, но чтоб семейный... )))
Senior Member
Абрамович вне форума
Ответ