Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #151 Старый 15.01.2012, 22:46
Есть такие, кто одевает вещь всего один раз и одеть второй раз уже не может себе позволить. А вот *за ценой не постоят...
Senior Member
Elena вне форума
post #152 Старый 15.01.2012, 23:15
Есть такие, кто одевает вещь всего один раз и одеть второй раз уже не может себе позволить. Это как? Сносил до дыр?
Игорь Гаму
Senior Member
Игорь Гаму вне форума
post #153 Старый 16.01.2012, 00:03
Так поступают звёзды.... Второй раз показаться в одном и том же костюме или платье не позволяет имедж...
Senior Member
Elena вне форума
post #154 Старый 16.01.2012, 10:58
Ой, девочки и мальчики. Приезжает сватья - москвичка погостить с огроменными чемоданами - баулами, пустыми, свернутыми в рулон.За столом ругает Америку на чем свет стоит.... все не так, и то и это. Ведем ее в магазины, Начинает рыдать над смешными ценами и набивает баулы так, что лопается зиппер,,,,, Называет цены на эти же товары в Москве, 10 + ратные и все равно злится..... Вот умора!!!!:-D :-D :-D А с Костей согласна. Тут у многих другие приоритеты в отношении траты денег....
Senior Member
Рита С вне форума
post #155 Старый 16.01.2012, 11:20
Ну Америку ругать, это автоматически - как дышать. *И кстати не только в России. *Я когда первый раз в жизни был в Англии (я тогда ещё в Союзе жил в 88-м году, в коммандировке был от АЗЛК) и они там тоже Америку ругали. *Никто никогда не любит старшего брата у которого есть и сила и деньги. *Так что это не ново.
Но цены и качество американских товаров любят все. *И сразу забывают о том, что большинство его сделано в Китае. *Хватают всё за милую душу.
Да и я, сколько поездил по миру, так ещё не видел чего-то такого, чтобы я действительно "должен" был купить где-то там. *Нет, есть конечно специфические вещи, которые выгоднее покупать в одном или другом месте, но в подавляющем большинстве в Америке будет не намного дороже, если даже не дешевле.
Михаил Дэм
Guest
post #156 Старый 16.01.2012, 11:51
Точно. Я тоже заметила. Совершенно не хочется ничего покупать, да и ходить по магазинам. Только разок, из любопытства. *А насчет китаийских товаров. Долго пришлось объяснять друзьям из бывшего Союза, что китайские товары в Америке и в бывших СНГ - это две большие разницы - и по качеству , и по ассортименту..... Специфические вещи для меня - золотые украшени и бижутерия - лучше в странах СНГ, парфюмерия - во Франции, хоть и дороговато, а натуральная кожа - Италия, еще Испания.... а вот сыр - Нидерланды :-D
Senior Member
Рита С вне форума
post #157 Старый 16.01.2012, 13:11
Есть у меня бзик. Заварные чайники.
Командировка в Японию была. В единственный свободный день занимался покупкой чайника. Получил уйму эмоций. Загодя стал спрашивать аборигенов - где у вас тут залежи чайников? Опущу все подробности переговоров на языке жестов и пиджин-инглиш. Было сказано, в вольном переводе, не мучь мозги, в японском аналоге K-Mart-а найдешь самые лучшие местные чайники. Когда открывается? - В 10 утра.

Стою перед входом. Ровно в 10 подходит японец и открывает одну дверь. Все покупатели стоят. Я *делаю шаг вперед к двери. Японец делает дикие глаза и бросается на открытую дверь как на амбразуру, всем видом показывая - умру, но не пропущу. Я останавливаюсь. Жду. Еще через некое время показывается больше японцев, они открывают остальные двери и отходят в стороны. Я, поняв, что магазин открылся, делаю шаг к двери, тут все японцы бросаются к дверям, как на амбразуры с жестами "сюда нельзя". Тут я уже перестаю чего-либо понимать. Стою в обалдении - наблюдаю. Наконец все японцы выстраиваются в открытых дверях, через несколько секунд кланяются и отходят от дверей и делают все вместе жест - Добро пожаловать - заходите!
Захожу, брожу по этажу - нет чайников! Долгие преговоры приводят к объяснению - Отдел чайников находится на другом этаже и открывается в 11. Разворачиваюсь и еду в Киото смотреть на достопримечательности. Покупаю чайник в магазинчике там, приезжаю домой, делаю открытие, мог бы купить подобный чайник в местном японском ресторане за ту же цену..
Senior Member
Mihail вне форума
post #158 Старый 16.01.2012, 13:28
Я помню в очередную поездку в Шанхай мне заказали масло угря (по нашему - рыбий жир в ампулах) и меня там привели в основное место в Шанхае, где продают медицинские товары. *Это было место, похожее на самый большой американский магазин, заполненный (по-нашему) аптеками. *Наверняка больше тысячи их. *Невероятно много. *Так вот, при всем этом изобилии нормальной и китайской медицины и трав, когда наши китайцы приезжают в Америку они отсюда сумками увозят банки с витаминами и добавками из магазина GNC.
Михаил Дэми
Guest
post #159 Старый 16.01.2012, 13:40
Как-то отец попросил меня прислать ему джинсы и кроссовки. Я говорю ему:"зачем? Я скоро приеду в Питер, пойдем в магазин и купим." приехал , посмотрел на цены и решил лучше прислать из Щтатов. У нас тогда джинсы можно было купить за 15-20 долларов. В Питере ничего дешевле семидесяти не видел...
Дан
Senior Member
Дан вне форума
post #160 Старый 16.01.2012, 20:19
Ну Америку ругать, это автоматически - как дышать. *И кстати не только в России. Ну вот, опять ругать? Миша! Почему ты так решил. Давайте просто делиться информацией.
Игорь Гаму
Senior Member
Игорь Гаму вне форума
Ответ