Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #101 Старый 05.12.2011, 03:10
Тут может быть много факторов. У вас диплом подтверждённый или вы здесь учились? Да и вообще, надо терпеть. Здесь не всё так просто как только кажется. Скорее всего вы здесь недавно.
N A
Guest
post #102 Старый 05.12.2011, 03:48
В Германии я получила второе высшее образование. В моем отделе я единственная с униве. дипломом, но, как это часто бывает у теоретиков, знаю много умных вещей, которые в повседневной работе не нужны, но не знаю многих деталей или моментов, которые для людей с Berufsausbildung и с опытом работы элементарность.
Я живу в Sachsen-Anhalt.
людмила тукн
Guest
post #103 Старый 05.12.2011, 05:34
Извените, вы не ответили на вопрос. Вы тут доучивались или полный *курс прошли. Странно, но на востоке говорят очень гостеприимные. Это конечно не моё мнение.
N A
Guest
post #104 Старый 05.12.2011, 06:04
В Германии я уже десятый год, закончила полный курс университета (экономика). А что касается Восточной Германии, то, по слухам, немцы здесь недружелюбнее относятся к иностранцам, т.к. безработица выше, конкуренция жестче. Сама сравнить не могу,т.к. в других регионах не жила.
людмила тукни
Guest
post #105 Старый 20.12.2011, 01:03
Да.Если немец что-то пообещал,он непременно выполнит обещанное.О других европейцах так не могу сказать.
Nathalia Оchk
Guest
post #106 Старый 20.12.2011, 01:24
А в нашем древнерусском городе мало немцев и русских всё меньше и меньше..Всё больше и больше гастарбайтеров..
Nathalia Оchkos
Guest
Ответ