Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #151 Старый 11.01.2010, 07:23
В связи с оскарблениями хочу описать интересный случай
по наслышке уже как анекдот:
Один местный немец поругался с российским.
Местный сказал на него Аршлох,ну а тот его послал на х...
Суд решил в пользу российского.
АРШЛОХ-оскарбление,а послал хочешь иди ,а хочеш нет.
А такие штрафы дейстительно есть утверждены законом.
лиза
Guest
post #152 Старый 11.01.2010, 07:31
То,что написал Александр,существует в виде официального списка,который ежегодно пополняется и изменяется.Такие списки существуют не только в Германии,а и во многих европейских странах.
Елизабет - класс.Остается дополнить,что аржлох - это ж.,для тех ,кто не знает.Горячо любимое и едва ли не самое распостраненное ругательство среди немцев.
Жанна вне форума
post #153 Старый 11.01.2010, 08:03
Я сначала прочёл об этом в русско- нем. газете "Экономика и право"за декабрь, а сообщения брал из инета в "Яндексе", там их около 10 похожих по теме: "За козла оветишь": как ругаются на нем. дорогах". Они все ссылаются на данные АДАС-автомобильный клуб Германии. Но я думаю эти все случаи есть и в штрафном каталоге ( Bu?geldkatalog), только-что смотрел по телевизору, как во Франкфурте на Майне штрафуют на улицах за бросание окурков-штраф 20 евро,но если уберёшь за собой-то прощают. Я сам не ругаюсь и не показываю сред. палец и "птичек"( кстати немцы не крутят пальцем у виска, а стучат ладонью по лбу!) незнакомым людям, но почти все все мною названные выражения слышу почти каждый день, есть ещё хлеще, я думаю другие участники подтвердят? Особенно женщины -водители, не в обиду будет им сказано, очевидно не раз слышали слово Schnecke- улитка! Конечно со всякими нелестными прилагательными..Или это только у нас так говорят?
Александр Фкэй
Guest
post #154 Старый 11.01.2010, 08:31
Жаль, чтов Германии нет законов, чтобы штрафовать за русский мат, да иполицейские не знают русского,а то бы немецкая казна пополнилась бы раз в сто.
Natalia Gomdy
Guest
post #155 Старый 11.01.2010, 08:37
Кроме Аrshhloch (ж..ы) ещё очень часто можно услышать schei?e ( г...о) , но это не культурно, надо ,можно говорить Mist ( навоз ).Но не полицию или людей при исполнении своих обязанностей, могут заложить..
Александр Фкэй
Guest
post #156 Старый 11.01.2010, 08:43
...и правильно сделают. Ненавижу матерные слова и прочую грубость. Хоть на каком языке.
Natalia Gomdyv
Guest
post #157 Старый 11.01.2010, 08:48
Тут я не соглашусь с Вами, полиция, по крайней мере в бывщем ГДР, прекрасно знают русский мат,не много, а про "мать..."и "послать на.."точно, во многих фильмах и нем. и американских эти выражения используются многократно!
Александр Фкэйс
Guest
post #158 Старый 11.01.2010, 09:01
Существует два почти одинаковых понятия штрафов: Verwarnungsgeld и Bu?geld.
Verwarnungsgeld (Verwarngeld) – штраф за небольшие нарушения правил дорожного движения, а точнее денежное предупреждение (Verwarnung), как правило выписывается органами местного управления (Gemeinde) и в основном без участия или уведомления полиции. Некоторые примеры Verwarnungsgeld: небольшое превышение скорости, нарушения правил парковки и другие мелкие нарушения.
Bu?geld - денежный штраф за грубые нарушения правил дорожного движения. Несогласие со штрафом или не вовремя или вообще неоплаченный штраф в виде Verwarnungsgeld, влечёт за собой повторное рассмотрение и также принимает форму Bu?geld. Некоторые примеры Bu?geld: проезд на красный цвет, вождение автомобиля в нетрезвом состоянии, значительное превышение скорости движения, создание аварийной ситуации.
Александр Фкэй
Guest
post #159 Старый 11.01.2010, 09:04
Сроки платежа (оплаты) штрафов - Bu?geld Zahlungsfrist
При получение письма и cчета (Rechnung) вы должны оплатить его в течении одной недели. В случае если вы этого не сделаете, вам пришлют второе письмо - напоминание (Mahnung) с ещё большей суммой.
Cрок на подачу возражения - Einspruchsfrist
Если вы не согласны с решениями полученными в cчете (Rechnung), вы имеете право опротестовать его (Einspruch erheben) в течении двух недель. Но в любом случае вы должны вовремя оплатить сумму штрафа.
Улучшение условий платежа - Zahlungserleichterungen
Если вы не можете оплатить штраф в связи с тем, что у вас нет денег, то можете подать прошение на улучшение условий платежа (Zahlungserleichterungen) с отсрочкой оплаты штрафа на поздний срок или оплаты его частями (Ratenzahlungen). Для этого необходимо поставить заявление (Antrag) в течение одной недели со дня получения письма .
Александр Фкэйс
Guest
post #160 Старый 11.01.2010, 09:07
Пример:
Вам пришло письмо со штрафом за нарушения правил дорожного движения, а вы были в это время в отпуске, в больнице или в командировке и поэтому заплатили штраф с опозданием (позже 7 дней).
Через некоторое время (несколько недель) Вы получаете второе письмо – Mahnung – с суммой штрафа превышающей первоначальную сумму. Опротестуйте это решение письменно, а лучше попробуйте позвонить и решить проблему по телефону, номер которого указан в письме. Если не удалось решить проблему по телефону, отправьте письменно протест и укажите причину несогласия. Вовремя оплатите счёт. Возможно после рассмотрения вашего письма …. Вам вернут полностью или частично ваши деньги.
Александр Фкэйс
Guest
Ответ