Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #151 Старый 29.08.2010, 00:56
а мой кавалер(нам было по 8 лет),у прохожих по 2 коп. на позвонить маме сшибал,чтоб меня мороженым угостить и в кино сводить,тогда по воскресеньям был детский сеанс,билеты стоили 10 коп.,сейчас он у меня тут в друзьях:-)
Senior Member
Nataliia-R вне форума
post #152 Старый 29.08.2010, 01:08
Так Московская Ява была разной! Была фабрики "Дукат" и " Ява"..Поэтом упри покупке мы обязательно смотрели еа дно пачки и чтобы обязательно "оригинальная"...а в период полного безденежья ( на картошке,когда пропили всё что возможно) курили и дымок и астру...под водку рязанского розлива вечерком на берегу Оки под закуску из вареной картошки исключительно все шло хорошо!
Борис Гамут
Guest
post #153 Старый 29.08.2010, 01:15
Ну нафиг эти сигареты! Вот что вспомнилось.... У меня был такой аппарат для показа диафильмов!!! Надо было простыню белую на стену повесить ,закрыть дверь , выключить свет и вот дымящийся и перегревающийся вечно этот аппарат ,крутил ручку ,менялись кадры..Какие то мультики ,вот не помню точно ...Удовольствия было столько! Ну какое хреновое современное DVD качества HD может сравниться с этим!
Борис Гамут
Guest
post #154 Старый 29.08.2010, 01:19
Девчонки!!! Расскажите мне секрет ,пожалуйста! Ну все в школе девочки играли в "резиночку"..те кто не понимают ,сейчас начнут фантазировать черти что ,а мы то все знаем ,что просто какие то резинки девчонки натягивали на ноги и прыгали в каком то порядке.недавно сидели с друзьями ,вспоминали и говорили ,что игра была настолько "дечоночья" ,что никто из мальчиков и правил то не знал! А как же в нее играли? Кто-то помнит?
Борис Гамути
Guest
post #155 Старый 29.08.2010, 02:32
а как же,у нас во дворе и мальчишки прыгали,когда моя катька достигла прыгательного возраста,то я с ней скакала:-D
Senior Member
Nataliia-R вне форума
post #156 Старый 29.08.2010, 02:36
между прочим,игра-то интернациональная,в германии тоже прыгают,только тут резинку можно купить в детском отделе,красивая такая,яркая,а мы у мам бельевую таскали(fr)
Senior Member
Nataliia-R вне форума
post #157 Старый 29.08.2010, 03:15
Фильмоскоп это уже техника для кинозала.а еще раньше у меня было приспособление, состоящее из картонной коробочки с глазком-лупой и двумя катушками для перемотки пленки.Нужно было одной рукой перематывать пленку. а второй держать это чудо техники и смотреть в глазок
Milla
Guest
post #158 Старый 29.08.2010, 03:45
А еще у нас были примус и керогаз-чудо двадцато века. Газ у нас появился в 1954 или 55 году. но это чудо я тоже помню.
Milla
Guest
post #159 Старый 29.08.2010, 04:09
А у меня деда мой на даче примус держал! Я помню, помню, как чайник на нем по утрам шумел, когда мы на даче летом жили!(ch)
Ludmilla Gonch
Guest
post #160 Старый 29.08.2010, 04:14
вспомила,в бердянске в 1970 году мама готовила на примусе,хозяйка нам его выдала,но я мало что помню,мне 5 лет было:-)
Senior Member
Nataliia-R вне форума
Ответ