Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #151 Старый 28.10.2010, 22:18
Alexander Lisovoy, и с улицами не пляшет. Там тогда по тротуару лишь евреям ходить запрещалось вне зависимости от пола. А буддистам или мусульманам без проблем.
Я ещё *раз повторяю, нет в иудаизме даже с его религиозными заморочками признаков нацизма или фашизма. Иной раз, к сожалению, бывает религиозная нетерпимость.
Валерий Пагкэдин вне форума
post #152 Старый 28.10.2010, 22:34
Светлана, очень неумнО. Если всевышний вам даёт деньги, то идите за деньгами в синагогу, а не в Кнессет. тянуть деньги из госбюджета. И не забывайте сказать спасибо светским что кормят ваших паразитов, вместо того чтобы рожать собственных детей и тратить на них собственноручно заработанные деньги. Совесть иметь надо, Светлана. Хоть чуточку.
Senior Member
Tal вне форума
post #153 Старый 28.10.2010, 22:54
что когда Всевышний дает детей, то вместе с ними обязательно дает и возможность их содержать
\\\\\\\\
Светлана, это созвучно утверждению "Бог дал - Бог взял". Я понимаю и уважаю Ваше стремление следовать заповеди "пру у рву", но категорически против её буквального понимания и бездумного ей следования. Создай сначала минимально достойные условия для содержания и воспитания следующего ребёнка, затем рожай.
Кстати, в теме про заповеди я Вам вчера вопрос задал.
post #154 Старый 28.10.2010, 23:04
Какая разница *между нетерпимостью религиозной и нетерпимостью расовой ?
\\\\\\\\\
Таль, я по еврейски, вопросом на вопрос. А корректно ли называть иудаизм расистской религией, если иудеем может стать представитель любой расы?
post #155 Старый 28.10.2010, 23:26
Иудеем может стать представитель другой расы - теоретически ! - после долгих мучительных и унизительных процедур. Только он навсегда будет называться "гером" и считаться "условным иудеем", то есть он будет ограничен в немалом количестве аспектов иудейской жизни.
Senior Member
Tal вне форума
post #156 Старый 28.10.2010, 23:57
Только он навсегда будет называться "гером" и считаться "условным иудеем", то есть он будет ограничен в немалом количестве аспектов иудейской жизни. * А как же раби Акива- потомок гера? И в каких аспектех иудейской жизни он был ограничен?
Игорь Шпэк вне форума
post #157 Старый 29.10.2010, 00:04
Гер должен выполнять заповеди, т.е. должен быть религиозным иудеем. Так ведь для этого он и переходит в иудаизм.
Дмитрий Купчин вне форума
post #158 Старый 29.10.2010, 00:06
теоретически ! -
\\\\\\\\
Уже сам факт возможности противоречит обвинению в расизме.
А каково должно быть отношение и некоторые ограничения к герам и у геров как раз Светлана может рассказать. Насколько я знаю, к герам должно относиться с особым пиитетом и ни в коем разе не выделять их из среды евреев.
post #159 Старый 29.10.2010, 00:25
Я ещё *раз повторяю, нет в иудаизме даже с его религиозными заморочками признаков нацизма или фашизма. Иной раз, к сожалению, бывает религиозная нетерпимость.
А религиозная нетерпимость это разве не признак национализма?
Разве религиозные евреи лучше русских, проживающих в Израиле,работающих и платящих налоги.
Очень похоже, что одна нация лучше другой или у одних пиписька обрезана, а у других нет и поэтому они хуже.
У всех кровь одинаковая:красного цвета, есть правда исключния при болезнях.
Так почему мужчинам можно ходить по одной обочине,а женщине нет я молчу про предметы одежды для женщин или домашние животные,которых религиозная братия как от нечистой силы чураеться.
Кто животное обижает-тот духом слаб.
Alexander Lisov вне форума
post #160 Старый 29.10.2010, 00:27
Таль:"Светлана, очень неумнО. Если всевышний вам даёт деньги, то идите за деньгами в синагогу, а не в Кнессет. тянуть деньги из госбюджета" Таль, давайте Вы воздержитесь от оценок вслух чужего мировозрения, там более, что Вы его не знаете. Ваши взгляды тоже далеко не все считают верными. А религиозные считают, что Всевышний создал мир с определенными законами. И по этим законам, все что мы получаем дает нам Всевышний. Именно Он решает, что мы получим, а что нет. Но чтобы получить то, что Всевышний нам присудил, нужно создать для этого сосуд. Сосуды же создаются в соответствии с законами нашей жизни. Т.е., чтоб создать сосуд для получения денег, нужно устроиться на работу, чтоб создать сосуд для выздоровления нужно ходить к врачу, чтоб попасть в отдаленный район нужно воспользоваться автотранспортом и т.д.. Но все это именно сосуды, не более того, а вот заполнится ли они - это зависит от Всевышнего. Т.е. можно много ходить к врачу и пить лекарства - это сосуд, через который Всевышний либо шлет выздоровление либо нет. (Вы же как медик прекрасно знаете, что иногда человеку не помогают лекарства, которые в 99% случаев успешно лечат, что болезнь человека вдруг повернуться совсем не так как расчитывают медики или одно лечится, но вдруг возникает проблема с другими органами и т.д.) Тоже с деньгами - устроится на работу - это сосуд, а вот на какую работу человек сможет устроиться, сколько он там продержится, какая там будет зарплата и на что человеку этого хватит (потому что Всевышний может послать непредвиденные большие расходы так, чтоб на запланированые вещи не хватило) - это зависит от Всевышнего. Чтоб доехать в определенное место в определенное время мы делаем сосуд - заблаговременно выходим из дома и садимся *в автотранспорт, а вот доедем ли мы туда вовремя или транспор по дороге сломается и дорогу перекроют в нескольких местах из-за аварий, террористов и т.п. - это зависит от Всевышнего. Конечно, Всевышний может давать нам и без этих сосудов, через чудеса, но не для того он создавал эту систему с сосудами, чтобы постоянно действовать другим путем. Поэтому нам запрещено расчитывать на чудеса. И мы должны создавать сосуды, чтоб получать все от Всевышнего естественным путем. Вот так, Таль, они смотрят на порядок вещей в этом мире. Помоему ничего глупого в этом нет. Все логично. Другое дело, что в это можно верить или не верить, но не доказательств, что это так или не так у Вас нет. Поэтому не называйте глупым мировозрение отличающееся от Вашего. Таль:"Не забывайте сказать спасибо светским что кормят ваших паразитов, вместо того чтобы рожать собственных детей и тратить на них собственноручно заработанные деньги."
Таль, Вы не рожаете еще несколько детей, только потому, что у несколько шекелей Ваших налогов идет на религиозных? А если бы эти несколько шекелей остались у Вас, Вы бы продолжали рожать? Хотите, я Вам каждый месяц буду выделять по 100 шек. (как возврат части налогов идущих на содержание религозны), чтоб Вы родили еще хоть одного ребенка?
Svetla
Guest
Ответ