Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #151 Старый 13.01.2011, 00:31
Свекрови и тещи -разные бывают .. Бывают очень даже *не похожие *на определенный стериотип .Да и жены бывают разные .. А есть просто всем недовольные люди ... Это уже -тяжелый случай .. Клинический ..
Maya Pivsh
Guest
post #152 Старый 13.01.2011, 00:37
Майя, тут тема не о фантастике и не женский роман "Я в мечтах". Тёща и свекровь бывают только одного вида ... брррр
Марк Кайфэ
Guest
post #153 Старый 13.01.2011, 00:48
Асколько нееврейских жен остались здесь . влюбившись в страну , а ихмужья , как раз наоборот - уехали , в поисках лучшей жизни:-D :-D :-D :-D :-D я знакома с двумя девицами.. одна помню мне грит.. "как с Израиля уехать та можна??? эт жешь подарок от Б-а!"(эт она пра нас... с мужем... в свете беХства её мужа... в Канаду...):-D :-D :-D :-D :-D
Rina вне форума
post #154 Старый 13.01.2011, 01:17
;-) :-P Тёща *и свекровь бывают только одного вида БРРР!!!???Марк *на кого НАЕХИВАЕШЬ !!!!???Тутачки все будущие тёщи и свекрови...*-) :-O Я тебе сейчас докажу ,ШОНЕПСЕ !!!
Шнайдерман
Guest
post #155 Старый 13.01.2011, 01:25
Нопоминает любимый анекдот: Жена мужу: Любимый, я так люблю когда ты рядом.... Я сказала рядом!
Марк Кайфэм
Guest
post #156 Старый 13.01.2011, 01:25
Лично меня ЗЯТЬ наруках носит!!!! * ВО КАК!!!!
простите бога ради за нескромный вопрос:a что ,Вы сами самостоятельно передвигаться не можете?
Alexander Lisov вне форума
post #157 Старый 13.01.2011, 01:52
А я знаю немало семей,в которых нееврейская половина весьма недоволен(недовольна) Израилем и нашим непростым народцем,А дети,у которых родной язык-иврит,по-русски спотыкаются на каждом слове,уже пропитаны Израилем,ТАНАХом,всей местной идеологией и искренне не понимают,чего хочет мама(папа)?Нюансы записи национальности они еще не понимают,но другой родины у них нет... Не евреи? Так будут евреями.Кто-то свалит за границу,но подавляющее большинство,конечно,останется.Я не пойму,тут ратуют за генетическую чистоту нации??!!!Она у нас вообще-то есть??!!Что общего между "генетически чистым" ашкеназом и таким же сверкающим эфиопским евреем?Оба такие чистенькие,что у них даже яйца,и то,диетические...А общее у них - правильно,религия!Так кто чище - обгиюренный "хозер бтшува" или потомственный еврей со всех сторон,обжирающийся салом?Известно же,что прозелиты гораздо устойчивей в своем мировоззрении,нежели исповедующие по факту рождения. Не забыли,что рабби Акива был гером?
Владимир Шапик вне форума
post #158 Старый 13.01.2011, 01:52
А мне не понравилось . а я вам пример из нашей, украинско-еврейской жизни приведу.Осталось нас в городе мало. миньян собрать невозможно. но мужички все-таки стараются. Шабат отмечают да и на праздники кто в состоянии- доходит до синагоги. И вот картина маслом. Все мужчины- евреи, уже не молодые, а некоторые и откровенно старые. Покрываются талесами и молятся, а потом делают киддуш и трапезничают. Жены у всех украинки и русские, мало кто из них приходит, хотя раньше, когда были моложе приходили. И ни у кого нет внуков -евреев. Ни у кого. Дети их очень далеки вообще от еврейства. А старичкам хочется побыть среди своих и помолиться на иврите. Мало того, я даже знаю, что некоторым в семье жены обеспечивают кашрут
плакать горючими слезами надо:набрали шикс и теперь о боге на старости лет вспомнили.Кашрут из нееврейских рук,приготовленный шиксой-мечта любого еврея.Грустно,господа и дамы,грустно.
Alexander Lisov вне форума
post #159 Старый 13.01.2011, 01:58
Марк , я знаю этот анекдот ..Там еще , что * свекровь и водка хороши в одном виде -холодном и на столе ... Да *, не перепутала ..Я *анекдоты не запоминаю ..:-( .Хорошую фантастику очень люблю , а вот женские романы ... скучно мне их читать ...;-)
Maya Pivs
Guest
post #160 Старый 13.01.2011, 02:06
Лисовой,у тебя хотя бы приблизительное представление о кашруте есть?Пишешь ахинею с апломбом,боец за освобождение от воинской повинности...Слово "шикса" немочке какой-нибудь выдай,пусть она тебя по лоснящимся мордасам нащелкает...ЭТО КЛАССИКА ГАЛУТНОЙ ЖИЗНИ : ШАББАТНИЙ ГОЙ,ГОТОВЯЩИЙ ОБЕД ЕВРЕЮ В СУББОТУ!Книжки читай,очень развивают...
Владимир Шапик вне форума
Ответ