Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #151 Старый 26.02.2009, 20:09
А все же, кто - нибудь может ответить на вопрос об Амалеках, заданный 24.02.2009 / 20:27?
Азарх вне форума
post #152 Старый 11.03.2009, 19:55
Вот у меня вопрос к Пуриму. Одна из тем - Амалек, потомок Эсава. Но в "Лех Леха" тоже фигурирует Амалек. Его разгромили цари, с *которыми потом сражался Авраам (14,7)
Это разные Амалеки?
Аман был потомком Агага, царя Амалека[1].
Мордехай и Эстер происходили из семьи царя Шауля, первого правителя Израиля. Когда евреи выходили из Египта, первым их атаковал Амалек. Поэтому евреям было дано указание Свыше[2]: «Когда Б-г избавит вас от врагов ваших... сотрите память об Амалеке на земле».
Спустя несколько веков после воцарения Шауля пророк Шмуэль напомнил ему о повелении Творца[3]: «Сокруши Амалека и все, что ему принадлежит. И не имей жалости к нему; убивай и мужчин, и женщин, и детей, и младенцев, волов и овец, верблюдов и ослов».
Irena Finkils
Guest
post #153 Старый 11.03.2009, 19:56
Шауль собрал всех евреев и повел их на войну против потомков Амалека, стерев с лица земли весь народ и уничтожив их имущество. Но «он сжалился над Агагом и лучшими из его овец и волов...»[4], привезя их с собой с войны.
Пророк Шмуэль не раз упрекал за это Шауля: «Ты отринул наказ Б-га, и Он за это откажет тебе от царского трона»[5]. И, несмотря на то, что позднее Шмуэль все-таки убил Агага, тот все же успел зачать потомство. Этот потомок стал прародителем Амана[6].
Irena Finkils
Guest
post #154 Старый 11.03.2009, 20:00
Несмотря на то, что имя Амалека означает целый народ, существовавший давным-давно, оно стало нарицательным для кроющегося в нас зла.
Irena Finkil
Guest
post #155 Старый 12.03.2009, 05:17
вообще то амалек-это нечистый дух, как народ это те кто против Тврца и те, что несут всемц человечеству разрушения и зло :-)
Кристина Хананаева
Guest
post #156 Старый 24.03.2009, 07:31
У меня вопрос, на который не получила ответ в другой теме.Некая нервная дама в теме о многодетных семьях написала, что у евреев нет религии.Есть образ жизни. Еврейский.
И на мой вопрос

Так что такое ?? *?Это не религия? тогда что такое иудаизм?ответила
Ирена , что такое иудаизм, спросите в группе "Ликбез по-еврейски". Странный ответ! *-) Это как если мне зададут простой вопрос по предмету, который я хорошо знаю,я их отправлю за ответом в другую школу. (dt)
Я всегда считала, что иудаизм это религия евреев, естественно она включает в себя определенный образ жизни, но это религия.
Кто-нибудь может ответить на этот простой вопрос без нервов и отсылания за ответом в другую группу?Заранее благодарю! (lo)
Irena Finkils
Guest
post #157 Старый 24.03.2009, 18:26
Иудаи?зм, иуде?йство (др.-греч. ??????????, «иудейская религия», от названия колена Иуды, давшее название Иудейскому царству, а затем, начиная с эпохи Второго Храма, стало общим названием еврейского народа — ивр. ???????) — религиозное, национальное и этическое мировоззрение еврейского народа, самая древняя из трёх основных монотеистических религий человечества. В большинстве языков понятия «иудей» и «еврей» обозначаются одним термином и не разграничиваются при разговоре, что соответствует трактовке еврейства самим иудаизмом. Тем не менее одновременно с этим в каждом языке существуют термины отделяющие евреев как национальную принадлежность от иудеев как принадлежность религиозную. Например: еврей-иудей, hebrew-jewish, ?????-????.
Юлия Тамашпа
Guest
post #158 Старый 24.03.2009, 21:29
Иреночка, слиха, но ответом я не удовлетворена. ^o)

Ведь вопрос о чем - если Амалек - потомок Эсава, внука Авраама, какой Амалек жил во времена Авраама? Ссылку я дала раньше (F)
Азарх вне форума
post #159 Старый 24.03.2009, 21:37
Юлия, спасибо что потрудились скопировать из википедии (v) (lo), но это я и сама читала, да и другие источники тоже, и вообще у меня и вопроса такого не возникало, что это не религия... (md)
Irena Finkils
Guest
post #160 Старый 25.03.2009, 02:42
Иудаизм теи и отличается от других религий, что это не просто вера и исполнение обрядов, это образ жизни и мысли, сами того не ведая, мы , евреи ,живем как раз *так, тому много объяснений, одно из них - наша тысячелетня история. А по поводу цитаты *приведеной, могу сказать , что это попытка подогнать иудаизм под все другие религии.Чисто совковая интепретация.
Gonikman
Guest
Ответ