Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1591 Старый 08.06.2011, 20:39
Росси?йские не?мцы или немцы России[1], в просторечии «русские немцы»[2] — этнические немцы, а также граждане (подданные) германских государств, жившие на территории России либо государств-предшественников[3], и их прямые потомки.
В современной Германии выражение «российские немцы» (нем. Russlanddeutsche), а также в просторечии «немецкие русские» (нем. Deutschrussen)[4] употребляется также по отношению к этническим немцам, репатриировавшимся в Германию из СССР, начиная с 1951 года, а после 1991 года — к репатриантам из постсоветских государств.
набрала в гугле ,попала на страницу из вики*-) ...а что такого криминального там написано ? или там нет ни капли правды? так есть такая функция редактировать статью)))))
и еще вопрос ,подчеркнуты слова это что вымысел автора...? и хоть убей не понимаю что в них обидного!!?? что бы так постоянно реагировать(md) (md)
л н вне форума
post #1592 Старый 08.06.2011, 21:31
Die Russen konnen das nicht verstehen :-):-), wie auch sie sind doch Russen.Als die Kasachen eigenes Land,Riegirung und Spprache wollten hab ich sie auch nicht verstanden ;-)
Alexander Schmid
Guest
post #1593 Старый 08.06.2011, 21:35
отчего же русским этого не понять..может вы просто плохо объясняете?:-D ;-) ...ведь это только слова))) или употребляя эти слова немцы вкладывают свой подтекст? (dt) тогда причем здесь русские ,которые употребляют данное выражение исключительно в контексте определения, что этот человек имеет немецкие корни, но длительное время он и его предки проживали на территории царской России и в последействие СССР....
л н вне форума
post #1594 Старый 08.06.2011, 21:42
ага, темные мы Ваньки (md) :-D ничо не понимаем, ничо не умеем;-) , ничо знать не хотим;-)
Ирина Нижни
Guest
post #1595 Старый 08.06.2011, 23:04
это просто отговорка потому что ..я тоже могу сказать ВЫ МЕНЯ НЕ ПОНИМАЕТЕ)))) а где аргументы? что именно мы не понимаем в котором месте?..слова..слова..(ch)
л н вне форума
post #1596 Старый 08.06.2011, 23:21
если что можно всегда нажать выход..ну что бы * не заразиться или не читать глупости...
на вопрос : вы о чем? ответ: читай посты))написаны вполне доступно,и нить мысли пока что не прерывалась
л н вне форума
post #1597 Старый 08.06.2011, 23:24
а что такого криминального там написано ?
post #1598 Старый 08.06.2011, 23:26
ответила другу Ганс Христьяныч

я те по русски скажу..грубо но от души:-$ (ch) *ОТВАЛИ))))
л н вне форума
post #1599 Старый 08.06.2011, 23:32
один хороший чел,дал мне оченбь полезный совет, игнорировать некоторых проще чем бодаться
Эд,адьёс(K) (v) я тебя больше не замечаю
л н вне форума
post #1600 Старый 09.06.2011, 01:45
Как человек не равнодушный к просьбам ,и испытвающий симпатию к немцам *была до глубины души тронута словами немецкого президента , Кристина Вульфа .(Y)
Кристиан Вульф:
Россиян и немцев объединяет некое душевное родство - в литературе, в музыке. Есть что-то такое, что притягивает наши народы друг к другу.
Очень важно, чтобы россияне знали, как их ценят в Германии. Лично для меня важнее всего, что русские люди когда-то протянули нам, немцам, руку примирения, несмотря на то, что практически каждая русская (советская) семья понесла потери в войне, которую разожгла Германия. То, что Россия нас за это простила, что она с нами помирилась, - это величайший подарок, на который Германия даже не смела рассчитывать. И это чувство переполняет меня, хотя я - президент, родившийся уже после войны. И я обещаю: мы никогда не забудем это, не забудем, какая ответственность лежит на нас и как мы должны быть благодарны России.
(из интервью Михаилу Гусману)
***********.germania-online.ru/politika/politika-detal/datum/2010/10/11/prezident-germanii-kristian-vulf-rossija-nas-prostil.html
л н вне форума
Ответ