Как человек не равнодушный к просьбам ,и испытвающий симпатию к немцам *была до глубины души тронута словами немецкого президента , Кристина Вульфа .(Y)
Кристиан Вульф:
Россиян и немцев объединяет некое душевное родство - в литературе, в музыке. Есть что-то такое, что притягивает наши народы друг к другу.
Очень важно, чтобы россияне знали, как их ценят в Германии. Лично для меня важнее всего, что русские люди когда-то протянули нам, немцам, руку примирения, несмотря на то, что практически каждая русская (советская) семья понесла потери в войне, которую разожгла Германия. То, что Россия нас за это простила, что она с нами помирилась, - это величайший подарок, на который Германия даже не смела рассчитывать. И это чувство переполняет меня, хотя я - президент, родившийся уже после войны. И я обещаю: мы никогда не забудем это, не забудем, какая ответственность лежит на нас и как мы должны быть благодарны России.
(из интервью Михаилу Гусману)
***********.germania-online.ru/politika/politika-detal/datum/2010/10/11/prezident-germanii-kristian-vulf-rossija-nas-prostil.html