Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Венгрия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1601 Старый 28.08.2009, 18:34
Мы, Ольга, не только считать учимся, мы изобрели новую единицу измерения площади!
Сергей Николаевич
Guest
post #1602 Старый 28.08.2009, 18:51
Всем привет! А мне лениво в эти цифры вникать. Призываю всех к толерантности. Негоже так друг с другом. Мы же ЮГВешники!
Ирина Болгарская
Guest
post #1603 Старый 28.08.2009, 19:04
Иринка, всегда легко отличить иронию от ёрничества и прямых нападок. Я против последних!! Можно же просто спорить, что обычно и происходит!! А чистой толерантностью клуб уже пришёл не так давно к "утреннему кофе".
И ещё!! Я всегда считала, что не может ни один член клуба быть в ответе за то, что в его стране твориться. Можно говорить о плохих сторонах жизни, о хороших - как кому ближе (у меня лично стакан всегда наполовину полон!!).
Но ведь существует везде негатив - его же не спрячешь...
Пусть и о нём говорится здесь..
Свищёва
Guest
post #1604 Старый 28.08.2009, 20:05
Привет всем из Киева! Меня задела тема русского языка в Украине.От куда информация о притеснениях русскоязычных? Только очень самоуверенные люди могутограничивать себя знанием 1 языка. В Украине это просто не возможно, 2 яз. знаютвсе. Я украинский яз. не учила специальноникогда, т.к. детей военых освобождали от изучения. Но это не мешает мне работать в Минфине Украини, где все на украинском. Ребята мы все одинаковые. Ну нет у нас принципиальных отличий ни в чем, да и не может быть!
Надежда Сигеда - Петрова
Guest
post #1605 Старый 28.08.2009, 22:17
Надя, согласна с тобой полностью. Это касается и Прибалтики. Живёшь там, - уважай местный народ: знай язык!
Ирина Болгарская
Guest
post #1606 Старый 28.08.2009, 23:05
Здравствуйте, Александр!
Я тоже согласна с Надеждой из Киева. Мне повезло, что на референдуме в Белоруссии приняли двуязычие. И часто звонят люди и общаются на белорусском. Всё понимаю, отвечаю по русски - и они всё понимают. А в 1994, когда я только приехала в Минск, чуть было не перешли на делопроизводство на белорусском языке. Понимаю, было бы труднее, но никуда не делась бы -учила бы:-D другого выхода не было бы...
Свищёва
Guest
post #1607 Старый 28.08.2009, 23:48
Удивительное дело, кто и когда отстаивал позицию, что не надо знать язык -резидент? Но умный руководитель, всегда будет учитывать сложившуюся историческую ситуацию. Приднестровье -типичный пример бездумной политики руководства Молдовы. На Украине, Крым - территория России, естественно населена русскоязычным населением и здесь русский язык является резидентом, следовательно украинский язык может быть вторым языком, но никак не первым.
Сергей Николаевич
Guest
post #1608 Старый 29.08.2009, 06:27
Между тем,
Что я думаю,
Что я хочу сказать,
Что, как мне кажется, я говорю,
Что в самом деле говорю
И тем,что вам хочется услышать,
Что, как вам кажется, *вы слышите,
Что в самом деле слышите,
Тем,что вы хотите понять,
Что вы, как вам кажется, понимаете,
И тем, что вы понимаете на cамом деле,
Стоит десять вариантов возникновения непонимания.
Но все -таки давайте попробуем...
Эдмонд Уэллс (Цитата к роману Б.Вербера "Отец наших отцов")
Просто цитата к нашему ДК! (Y)
Светлана Nabokina
Guest
post #1609 Старый 30.08.2009, 03:56
Александр, Вы это серьезно? Ну, если так рассуждать, то и украинский учить крымчанам абсолютно не стоит, лет через 100 опять надо будет изучать крымско-татарский. Если серьезно, то слишком мало времени прошло, со времени подарка Хрущева (сомнительного по легетимности-этот подарок не прошел положенные стадии оформления) и при СССР это было формальностью. Должно пройти лет 100, что бы Крым стал реально Украиной.
Сергей Николаевич
Guest
post #1610 Старый 30.08.2009, 05:47
Ольге Голубович. У Вас никто из родственников по мужской
линии не служил срочную службу в войсках Правительствен-
ной связи? Если служил, то где?
Вячеслав Дрегольский
Guest
Ответ