Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Новогодние рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1661 Старый 29.12.2011, 00:43
Девочки,а я ещё снежинки делаю:
сначало нужно нарисовать снежинки на бумаге какие вы хотите.Потом приготовте прозрачную пленку.Пищевую использовать не удобно,она тонкая сильно,я беру обыкновеный мешочек и разрезаю на две половинки.И так у нас в наличие рисунки и поэлитиленовые листы. Сейчас берем белок 1яйца начинаю сбивать миксером и постепенно всыпаю сахарную пудру.Всё перемешиваю до тех пор,пока не получится масса,которой можно рисовать и она не будет растекаться.Но сильно густая тоже плохо-тяжело будет выдавливаться.Когда масса готова берем кондитерский мешок с насадкой для рисования.Если нужно более толстый штрих насадка пошире,соответственно на тонкую линию-насадка потоньше.Сейчас на рисунок ложим пленку и начинаем рисовать снежинку по контору.Когда снежинку нарисуете дайте ей высохнуть примерно 2часа.Потом спокойно отделяйте от пленки,делайте петельку и на ёлку.Один недостаток-очень хрупкие,но очень красиво!!!
Елена Чэкн
Guest
post #1662 Старый 29.12.2011, 00:48
Две части теста делаем одинаково 2яйца,8ложек сахара,8ложек сметаны,8ложек муки. Вторую часть также и конечно сода или разрыхлитель. В одну часть добавляю какао. Выпекаю коржи и каждый режу повдоль. Соединяю банку сгущенки вареной и пачка слив. Масла размягчаю *поливаю каждый слой и сыплю грецкими орехами
Снежана Ясткэд
Guest
post #1663 Старый 29.12.2011, 00:49
Так ведь можно и карамельные снежинки нарисовать, только наносить карамель нужно будет очень быстро и палочкой по рисунку ...- попробую...
Лариса Магинав
Форумчане
Лариса Магинав вне форума
post #1664 Старый 29.12.2011, 00:53
Лариса!Напиши пожалуйста свой рецепт карамели!И как ты её делаешь.У меня по моему рецепту"петушки"хорошо получаются,а для оформления либо жидкая получается,либо очень густая и быстро застывает.
Елена Чэкны
Guest
post #1665 Старый 29.12.2011, 00:59
Девочки, давно ищу рецепт домашней сгущенки пробовала в детстве. Сейчас очень хочется приготовить. Если кто то знает напишите пожалуйста!
Снежана Ястк
Guest
post #1666 Старый 29.12.2011, 01:02
Может подскажете необычный рецепт с красной икрой.Бутербродами и тарталетками уже никого не удивишь.Пробовала закуску:чипсы"Лейс"а сверху красную икру,но она скатывается,если чипсы смазать,чтобы икра держалась,тогда они раскисают.Какие еще варианты предложите?
Елена Чэкны
Guest
post #1667 Старый 29.12.2011, 01:05
Есть блинчики с сюрпризом внутри красная икра завязываются зеленым лучком в виде мешочков.
Снежана Ясткэд
Guest
post #1668 Старый 29.12.2011, 01:10
еще мы всегда яйца фаршеруем желтком с майонезом и чесноком и икрой,а может у кого-нибудь есть другие начинки?
imported_швецова
Форумчане
imported_швецова вне форума
post #1669 Старый 29.12.2011, 01:12
У меня муж к блинам ни какой любви не испытывает,видно я его сильно разбаловала!Но за идею спасибо!
Елена Чэкны
Guest
post #1670 Старый 29.12.2011, 01:20
Сгущенное молоко.

На 1.5литра цельного молока(я беру домашнее,но ещё лучше сливки)беру 1кг сахара.В эмалированную посуду(я беру таз для варки варенья)насыпаю сахар,смачаваю его водой,ставлю на огонь и варю сироп.Когда он хорошо покипит минут5,вливаю молоко.Огонь убавляю и томлю,переодически помешиваю,чтобы не пригорело.Варить придется долго.Когда масса в тазу станет густой и тягучей-готова!
Елена Чэкн
Guest
Ответ