Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1671 Старый 15.08.2011, 16:34
Леонид , Вы сказали , что устроившись через год , дети могут забрать родителей, так нет , не забирают, , а то , что у меня была работа, благодаря тоиу , что они их тут забыли , так за это я только благодарна.
Лойтерштейн
Guest
post #1672 Старый 15.08.2011, 16:45
ответил другу Нонна Рейман (Лойтерштейн)
да *года долгие уходят на устройство на чужбине
миша самав
Guest
post #1673 Старый 15.08.2011, 17:18
По поводу родителей. У коренных израильтян по-разному: есть родители, живущие в семьях с детьми и есть родители, живущие отдельно и имеющие "метапелет". Все "руские" поначалу жили с родителями, т.к. это это гораздо легче материально. Думаю, что у большинства русских это и сейчас так. Во всяком случае я других не знаю.
Алла Мэвин
Guest
post #1674 Старый 15.08.2011, 20:59
Нонна, а вы можете искренне сказать каков процент брошеных стариков, дети которых за границей и брошенных стариков, ДЕТИ КОТОРЫХ В ИЗРАИЛЕ?
Максим Хани вне форума
post #1675 Старый 15.08.2011, 22:40
ответила другу Алина Котляр
Вот только сегодня прочитала...Алина,поначалу мы говорили с Максом о том,что значит быть израильтянином - вот ему я и отвечала.А меня удивляет,с чего вы взяли,что быть израильтянином - это значит,ставить интересы гос-ва выше всего,а на свои - забить?Кто это писал?Процитируйте,пож-ста.И еще.Не знаю,где вы черпаете информацию об Израиле - но кто вам сказал,что "основа для построения своей жизни" здесь - будут ли человека считать евреем?Здесь прекрасно устроены и те,кто вообще нееврей,и те,кто там считал себя евреем,а *здесь оказалось,что это не так...И интересно,кого эти люди боятся?И да - для многих важно считаться евреями - наверное,поэтому они проходят гиюр,а тот,кто и так еврей- ставит это во главу угла.Но это не значит,что те,кто этого не делает - получает за это "по башке".И это - личное дело каждого - кем себя считать в первую очередь -евреем или просто хорошим человеком.Лично я на своем еврействе не зацикливаюсь - у меня свои ценности...
Ирина Дакам вне форума
post #1676 Старый 16.08.2011, 10:20
"ГДЕ ЕВРЕЮ ЖИТЬ ХОРОШО ??????????? (бывшая Двойная эмиграция. Что толкает людей покинуть Израиль?)"
Еврею (как и человеку любой другой национальности собственно) хорошо жить там, где он может реализовать себя как профессионал, при оплате, которая позволяет его семье как минимум совершенно безбедное, и как максимум очень богатое существование. Далее, очень предпочтительно безопасное окружение, общество гарантирующее права человека и "безоблачное небо над головой". Остальное по вкусу, кому-то по душе холодная Норвегия, а кому-то жаркая Бразилия.
Что толкает людей покинуть Израиль...? Очевидно отсуствие одного или же всех перечисленных условий (по ситуации) для того, чтоб жилось хорошо....
Stoul
Guest
post #1677 Старый 16.08.2011, 14:34
этому, т.е. ко всем перечисленным аспектам, которые на среднестатистическом уровне далеко не доступны в Израиле, могу крайне недружественный для выросшего в среднеевропейской полосе человека климатю ну невыношу я эту жару, мне от неё плохо. Плохо целых десять месяцев в году. И вот что: было бы ради чего её терпеть - я бы смирился и терпел. Но зачем жить в этой топке, когда перспективы никакой нет? было бы ради чего - я бы и к отсутствию безопасности прохладно относился. мужик сётаки. И служил, и ничо. Но мне нечего здесь защищать. Если бы эта страна делала что либо, кроме обдирания меня как липки - и всех кого я знаю, если бы не использовала как сраный энерджайзер или дураселл, высасывая все соки и отправляя на подзарядку лишь на строго отведенное минимальное время, а когда ресурс исчерпан - прочь с глаз, если сам о себе не побеспокоился и не заработал себе достойную утилизацию в старости. Я не хотел бы, чтобы мои сыновья за это воевали рисковали собой и гибли. Не вижу смысла. Ибо и их потом сразу же поставят ьв стойло, запрягутЮ и будут и доить и иметь одновременно.
Максим Хани вне форума
post #1678 Старый 16.08.2011, 14:46
Да, может быть это не так, наверняка кто-то не согласится со мной. Может быть это всё лишь плод моего больного воображения, но так я воспринимаю вещи и так я вижу. Я вижу загоняющихся мамашЮ которые несутся с немецкой педантичностью сначала отвести дитё в сад, снабдив всем необходимым, потом срочно на работу, потом как загнанная лошадь с работы за дитём - а забрать надо рано, потому что ни садики ни школы не работают так, как требует работодатель от мамаш... И потом всю эту зарплату отдают за садики и школы... Зачем?Вы знаете людей, которые ЖИВУТ???
Я - нет. Если вы ответили да, то вы уженастолько в иллюзиях счастливого будущего, что не замечаете, что живёте вы - на работе, и лишь ничтожно малую часть времени проводите в доме, на оплату которого уходит в среднем зарплата одного члена семьи. Детей вы видите всю неделю уже спящими, и только на выходных можете пообщаться с ними. Вы не живёте для себя. Вы живете для работодателя. Вы живете для того, чтобы работать. Нет/ не для себя работать. Для себя вы просто переживете этот месяц.Для того чтобы пойти в банк/б.л./любую другую инстанцию вам придется отпрашиваться с работы и дорабатывать эти часы потом. Сколько вы получаете в час? 30 шекелей? для того, чтобы зайти на почту и получить посылку или заказное письмо по извещению в ящике, мне нужно опоздать на работу на два часа. Значит, вот это извещение обходится мне в 60 шекелей! А что там? приз в 100 шекелей? не дождётесь!
Посещение банка - ещё 60 шекелей. Любая инстанция - ещё столько же, или больше. Вот э фак???
Максим Хани вне форума
post #1679 Старый 16.08.2011, 15:42
Думаю, что из-за климата никто не покидает Израиль, хотя жара не такая уж и приятная штука. И Макс так же говорит. А во всём остальном, об отношении государства к людям, это факт, это выходит за все допустимые рамки. Так жить нельзя!
Тоже хочу поблагодарить, за красивое выссказывание, Викторию! СПАСИБО !(F)
Леонид Такан
Guest
post #1680 Старый 16.08.2011, 15:55
Думаю, речь тут идёт об основных причинах, по которым люди уезжают. Конечно, не про нас будет сказанно, кто то по болезни или ещё по каким то причинам. Это не идёт в расчёт.
Леонид Такан
Guest
Ответ