Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Болгария

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #161 Старый 17.05.2011, 19:36
Добрый день. Можно вопрос? Что такое обеспеченый пенсионер? Сколько надо иметь доход пенсионеру, чтобы попасть в эту категорию?
Садовниченко
Guest
post #162 Старый 17.05.2011, 19:51
Людмила, для Болгарии пенсионер считается обеспеченным, если получает пенсию /о сумме нигде не сказано и к ней не придираются/ и еще на счету имеет 1500 евро - справку о наличии этих средств необходимо предоставлять каждый раз при получении и продлении статуса ВНЖ.
Виктори Я вне форума
post #163 Старый 17.05.2011, 20:01
Если папа-гражданин Болгарии, мама-гражданка Беларуси, ребенок будет рожден в Беларуси, то какова будет процедура оформления болгарского гражданства ребенку?
Степаненко
Guest
post #164 Старый 17.05.2011, 20:21
Спасибо Виктория за оперативный ответ. А если приехать и арендовать квартиру, то надо все равно оформлять все документы на ВНЖ? У нас конечно же одна квартира. В интернете много посредников-фирм, которые предлагают свои услуги по переезду. Как не нарваться на фирмы-однодневки? Вообщем надо подумать.
Садовниченко
Guest
post #165 Старый 17.05.2011, 20:52
Людмила, вполне можете арендовать квартиру на первое время и осмотреться. На ВНЖ Вы можете подать документы и не имея собственности в Болгарии, просто в этом случае в пакете документов будет не нотариальный акт, подтверждающий собственность, а нотариально заверенный договор аренды сроком хотя бы на 1 год.
Виктори Я вне форума
post #166 Старый 18.05.2011, 01:46
Татьяна, с этим вопросом вам надо отправить мужа в болгарскую паспортную службу, и он там всё без проблем узнает. Людмила, получение ВНЖ для пенсионера это вообще не проблема. Там нужен минимум документов, которые вы легко соберёте сами, и вам совершенно не нужна никакая фирма-посредник.
Максим Сэкэдк
Guest
post #167 Старый 02.06.2011, 15:39
Подскажите если проживаем в статусе ВНЖ и у нас родиться ребенок то он будет считаться гражданином какой страны ?
Алексей Мэдэди
Guest
post #168 Старый 02.06.2011, 17:03
Дети, рожденные на территории Болгарии, получают гражданство родителей. Т.е. не смотря на Ваше ВНЖ, если оба родителя граждане РФ, то ребенок тоже гражданин РФ.
Виктори Я вне форума
post #169 Старый 05.06.2011, 17:31
Девчонки, я вот тоже пенсионерка! И тоже хочу чего-нибудь в Болгарии прикупить недорогое! И , как все, хочу оформить ВНЖ- А что собственно дает зто ВНЖ??? Какие такие привилегии??
Татьяна Пкакаэ
Guest
post #170 Старый 05.06.2011, 20:39
Ну в первую очередь въезжать в Болгарию без визы и находиться здесь столько, сколько захочется (пока не кончился срок ВНЖ). Т.к. мультивиза, например, годовая позволяет находиться в Болгарии лишь 90 дней каждые полгода.
Виктори Я вне форума
Ответ