Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #161 Старый 13.09.2010, 23:42
Для переселенцев всегда почти предвидится понижение социального статуса. Частенько нас жизнь отбрасывает на несколько лет назад (яз. курсы, поиски работы и тд.). Евгению хотелось бы сказать, что мыть туалеты, это не самое страшное что может быть в жизни.
N A
Guest
post #162 Старый 14.09.2010, 00:04
Они как день и ночь. В один идёшь с удовольствием закупаться, и продавцы приветливые и сортимент прекрасный:-D (Y) , а второй полная противоположность:-(
??У нас такая же история,в одних чисто,в одних воняет,зависит от хозяев,только не понимаю,почему их никто не проверяет,часто на прилавках лежат просроченные продукты,покупаю творог,бочковые соленые огурчики,редко семечки.А гречка ,очень вкусная, продается в рус.отделе маг."Реал"-она там чище и вкуснее и цена такая же.??????????????????????????????????????????????? ?????????
Lidia Isoko
Guest
post #163 Старый 14.09.2010, 05:33
Я с нашего Микс Маркта выхожу с полной коляской:-$ Покушать мы очень любим, ....вкусно(fr)
post #164 Старый 14.09.2010, 05:41
А гречка ,очень вкусная, продается в рус.отделе маг."Реал"-она там чище и вкуснее и цена такая же.
ну все народ я поняла на гречке в Германии можна свой бизнес сделать(ch) :-) и чего вы ее так любите? ностальгия?(dt) (sc) ..осталось выяснить в какую цену у вас продается греча(fr) ?
л н вне форума
post #165 Старый 14.09.2010, 05:47
*-) так *так..... у нас 28 рубликов за кг можно *было купить:-D ну все МЫ ЕДЕМ К ВАМ ГОТОВЬТЕ ВАШИ ЕВРИКИ)))))))))
л н вне форума
post #166 Старый 14.09.2010, 06:24
Елена ! У нас "Ойрики".:-$ А вы готовте "еврики", что бы оплатить пошлину, после чего пропадёт смысл дальше двигаться. Не думаю, что открою большую тайну, но почти все продукты имеющиеся в продаже в "наших" магазинах имеют европейское происхождение, в том числе и гречка. Бывал в нескольких "русских" магазинах в Гамбурге и окрестных городишках, но антисанитарии, дурных запахов, грубости персонала не встречал. Были правда "по рассеянности персонала" оставленные на полках продукты с истёкшим сроком потребления, так ведь это специально для остро ностальгирующих, там ведь мы в основном и питались подобными "сюрпризами" и радовались при этом. Нашего брата отравить невозможно, так что покупайте без опаски.(fr) :-P
Валерий Тамэцки
Guest
post #167 Старый 14.09.2010, 06:30
:-( нуууу вот.....как всегда.....опять облом ..а так хотелось бывшим соотечественникам помочь(fr)
л н вне форума
post #168 Старый 14.09.2010, 07:14
Я на Украине была там гречка 20 гривень,и тут также 2 евро,я ее привыкла с детства есть и полезная очень,рис не очень люблю.А немцы,к стати,коренные, ее не любят и не понимают,почему мы ее так любим,им вкуснее китайская дрянь т.е.лапша,один раз попробовала и хватило на всю оставшуюся жизнь,как ее можно есть,фу.
Lidia Isoko
Guest
post #169 Старый 14.09.2010, 16:01
голод у нас, спички и соль пропали с прилавков
ЭТО ПРАВДА? ПОЧЕМУ В БЫВШИХ СНГ ВСЕГДА ДОЛЖЕН БЫТЬ ДЕФИЦИТ ЧЕГО-ТО? КУДА ВДРУГ РЕЗКО МОЖЕТ ПРОПАСТЬ СОЛЬ?
Natalie Fichtni
Guest
post #170 Старый 14.09.2010, 16:50
Вот вы на гречку как все переключились... мама моя меня спросила, дескать, может нам гречки в следующий раз привезти... (Если честно, я ведь её здесь даже нигде и не искала) Я: "Мама, а ты помнишь, как я её раньше ела?"(меня от неё как воротило, так и воротит, наверное, в детстве перекормили...) А русские продукты производства Германии, от того же Довганя, можно купить как в real, так и в других магазинах gruppy METRO, как и в METRO самом, сгущёнка, всеми так любимая, есть даже от немецких производителей типа Nestle... Можете ностальгировать, сколько хотите...
Татьяна Thiil
Guest
Ответ