Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Венгрия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #161 Старый 02.11.2009, 16:34
......в общем, все понятно.по настоящему служили только в строевых боевых подразделениях....Ильдар а Леонид Глобин абсолютно прав.Не всем конечно довелось послужить по "нормальному" - с трудностями с настоящим армейским "предназначением", но и експедиторы, кладовщики, клубные работники, почтальоны и т.д.....вся вотЭта "ГВАРДИЯ" тоже была нужна.
Анатолий Цапиэн вне форума
post #162 Старый 02.11.2009, 16:54
На счет трудностей НАСТОЯЩЕЙ службы могу и поспорить.Мы тоже видели автоматы и не в шутку и не в войнушку,как многие, а спали с ними в полной боевой т.к.жили в казарме где мадьяры в1956г если ты знаешь всех наших ночью как поросят перерезали.А так яростно отдавать долг Родине которой меня только Бог и нагродил,так я у неё ни чего и не занимал
Ильдар Синнук вне форума
post #163 Старый 02.11.2009, 17:04
Ильдар это хорошо , что у тебя тоже армейская служба не прошла "даром" как у некоторых армейских свинарей на свинарнике или у почтальона.....хотя мы когда пробегали в противогазах возле НИХ БЕЗЗАБОТНЫХ - ой как им завидовали в тот момент , не правда ли ?
Сегодня 10:02
post #164 Старый 02.11.2009, 17:19
Нет Анатолий только не свинарям. Я вообще далек от сельского хозяйства, а со службой мне действительно просто повезло. Ведь тогда был и Афган. А когда мы летели, нам просто сказали;На высоте 10000м. мы пролетаем границу Советского Союза и мы даже не знали где приземлимся
Ильдар Синнук вне форума
post #165 Старый 03.11.2009, 03:13
Мужики! Ну чего вы тут почти сцепились. Родину все по обязанности воинской защищали.Ну так первоначально военком решил, что одному в строевую-боевую часть - спецназ, разведбат, пехоту и танкисты, ракетчики и ЗРП, а другому - в РМО, тыл, продсклад, клубили почту)))). Или у вас был выбор? Не, конечно, выбор был, только от него мало что зависило. У нас в учебке наша рота почти вся в Афган уходила на протяжении почти всей афганской войны. Без всяких рапортов "о желании исполнять интернациональный долг". Нам полгода не хватило, чтобы туда же успеть. Ну так служба была организована, и не то что рядовой солдат, офицер с большими звездами был в ней винтик. Куда вкрутили - там и крутился в соответствии со служебной необходимостью военной и государственной системы. Главное, что все - ОТСЛУЖИЛИ, непокалеченными и здоровыми вернулись и сейчас по прошествии 18-30 лет можете тут "встретиться", познакомится,вспомнить службу и подискутировать да приколоться.
Владимир Сайнэтд
Guest
post #166 Старый 03.11.2009, 07:03
Леонид,зря ты нападаеш на Ильдара.В эту службу обеспечения мог попасть и ты сам,но судьба распорядилась иначе.Будем считать что повезло пацану,был сыт.Но я думаю им тоже пришлось повкалывать до самого не хочу,у нас ведь все везде вручную таскать приходилось.Я когда в учебке был тоже свинарям завидовал,теперь уже нет.Они были для армии самой дешевой рабсилой ,а кто захочет работать за бесплатно.Это на первых сроках службы проходило,а потом уже надо было как-то поощрять.Я не знаю как это у них делалось:В открытую им что-то давалось или закрывались глаза на мелкую недостачу.
Илюхина
Guest
post #167 Старый 03.11.2009, 16:44
Виктор , если уже глубже "копнуть" под армейских свинарей, то всеже свинарями ставили солдат , которые не могли справляться с истинным армейским предназначением и их НАЗНАЧАЛИ свинарями , почтальонами и в другие места,где на внешний взгляд, неплохо жилось. Но потом , ближе к демобе, всетаки наверное очень угнетало, так как все служили "по настоящему"- выезжали на стрельбы, отрабатывали тренировки боевых задач,занимались изучением и обслуживанием техники....и так далее, в зависимости от специфики рода войск. Да у нас в части тоже видел солдата-кладовщика : здоровый такой, два картонных ящика из комбижиром сам подымал, а под дембель даже мл.сержанта дали....нацеплял на себя все значки, которые только были в армии и так уехал домой ! Тогда мы ему завидовали , что прослужил в "таком теплом и беззаботном " месте.А ТЕПЕРЬ ВСЕ ДА НАОБОРОТ ! ! у него ведь остались воспоминания о службе только как он на продскладе згущенку жрал и прапору помогал воровать и все.
post #168 Старый 03.11.2009, 18:21
И с этим нельзя поспорить... А что мог сделать свинарь или кладовщик, если бы ему надоело в свинарнике или на продскладе? Подошел бы к командиру части строевым шагом с рапортом и попросился бы на передовую в караул?? Представляю себе это живо... (fr)
Владимир Сайнэт
Guest
post #169 Старый 03.11.2009, 20:43
ОПА-НА ! ! действительно слишком углубились в перемывание косточек и непонятно кого ! ....но действительно, среди основных факторов , влиявших сильно на качество солдатской пищи это было руководство частей на всех рангах. Также численный состав подразделений, где просматривается закономерность - чем меньше часть, тем больше порядка и наоборот ! И вероятно локальная "сырьевая" база , где находилась часть ! Это лично мое мнение, может что-то упустил.
post #170 Старый 03.11.2009, 21:09
Не знаю,но у нас в Веапреме кормили очень хорошо!А с нами еще и отдельный рембат кормился,так что народу было много!Начальник столовой был ст.пр-к Манвелян,огромное ему спасибо!!!
Александр Спик
Guest
Ответ