Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Венгрия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #161 Старый 10.10.2009, 03:15
Сигареты всегда были ДЕРЬМОМ.А какое вкуснее выбирать ВАМ!На счет гуцульских,"западэнцы"лучшего никогда не предложат.
Илья Стэ
Guest
post #162 Старый 10.10.2009, 04:06
Сигареты были дерьмовые - по рассказам сослуживцев ( сам бросил курить в Армии и по сей день ), но на "халяву" давали и выбора не было. На демобу привез разных мадьярских по 3 пачки , дековинкой оказались в Союзе ментоловые !
Анатолий Цапиэн вне форума
post #163 Старый 10.10.2009, 05:11
А МЫ С КАПТЕРОМ ДАЖЕ БРАГУ В СУШИЛКЕ НА БАТАРЕЕ ГОТОВИЛИ В БАЧКЕ ОТ КАРАУЛЬНОЙ ХАВКИ РЕЦЕПТ: ЧЕРНЯГА С СОЛДАТСКОЙ ПЕКАРНИ САХАРОК РАФИНАД СУХИЕ ДРОЖЖИ ИЗ ЧЕПКА КВАС ИЗ ОФИЦЕРСКОЙ СТОЛОВОЙ ВОДА А ДЛЯ ДУРИ ПАЧКУ ГУЦУЛЬСКИХ РАСПОТРОШИЛИ .БРОДИЛА ОЧЕНЬ БЫСТРО ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ ОТКРЫЛИ ОНА ОТСТОЯЛАСЬ И СТАЛА ПРОЗРАЧНАЯ КАК МАДЬЯРСКИЙ БОР КТО ПОМНИТ В НАШЕ ВРЕМЯ БЕЛЫЙ СТОИЛ 30 ФР, А ПИРОШ 35 НА БУХАЛИСЬ МЫ ТОГДА ВСЕМ СТАРОСЛУЖАЩИМ СОСТАВОМ . ТАК ЧТО КУРИТЬ БЫЛО ЛУЧШЕ СЕВЕРНЫЕ А БРАГА ДУРНЕЕ БЫЛА ОТ ГУЦУЛЬСКИХ
сергей какн
Guest
post #164 Старый 10.10.2009, 05:53
В наше время было понятие борзая сигарета на холостых оборотах(борзая-с фильтром в прикуренном состоянии)Дедушка посылает гуся (молодого) ночью за борзой сигаретой .Ну где гусь ночью найдет сигарету с фильтром? Тот пометался пометался.... гдето в ДОСе нашел бычек с фильтром акуратно оторвал фильтр и вставил в него СЕВЕРНУЮ (курильщики знают как это сделать).Приносит дедушке прикуривает перед ним(прогнулся)получает благодарность типа шаришь гусяра.Даже после этого успевант отбится.пока фильтр не отпал после этого гуся строили каждую ночь недели две (мораль) фильтр надо было клеить клеем тогда получились бы столичные ДУКАТ
сергей какн
Guest
post #165 Старый 10.10.2009, 19:09
Фертёд, 80-й год, на 23-е февраля устроили нам (7 срочников и 2-е офицеров) выезд на местный, единственный в Европе, камышовый завод, в рамках укрепления дружбы молодежи разных стран... Провели экскурию по заводу, завели в кабинет к директору, после чего наших офицеров препроводили в заводскую карчму, а нас - в другое помещение с накрытым столом(бутерброды, сладости, газировка... и в углу ящик - пополам водка и сухич, убрали, когда у директора в кабинете выяснилось, что рядовой состав у нас не пьет)))... Ну, перекусили чуток, потянулись за сигаретами... мой сосед - невысокого роста крепаш-мадьяр достал "Симфонию" и с интересом уставился на мои манипуляции по разминанию "Гуцульской", после чего жестами предложил поменяться... Я не возражал, и мы произвели обмен. Он удивленно покрутил сигаретой, не понимая, каким концом вставлять ее в рот и после моей помощи, чиркнув зажигалкой, прикурил и ... затянулся...
Александр Кэмм
Guest
post #166 Старый 10.10.2009, 19:14
...Видели бы вы эту картину... Паренек, побагровел и пошел пятнами... выдохнуть не мог секунд 5-10, ну а потом зашелся кашлем и выперся на меня, как на врага, типа я его порешить решил посредством отравленной сигареты))) Дабы снять напряженность и недоверие, я взял сигарету из его рук и глубоко затянувшись, с блаженным выражением лица, выпустил густую струю дыма в потолок и, невинно улыбнувшись, протянул ему сигарету. И тут явилась вторая картина на его лице - он, не веря в возможность увиденного, смотрел на меня как на какого-нибудь сверхчеловека, замотал головой и наотрез отказался ее даже в руки брать. Заложив его "Симфонию" за ухо, я спокойно докурил Гуцульскую под его все еще недоверчивыми косяками.
Александр Кэммэ-Ш
Guest
post #167 Старый 10.10.2009, 19:28
Продолжение. Начало на 2 поста ниже...;-)
После застолья был устроен матч в местном кегельбане(боуленге). И весь вечер, время от времени, я ловил его уважительно-восхищенные взгляды. Окружающие были конечно нехило позабавленны этой ситуацией, весь вечер подтрунивая над ним, а на прощание я подарил ему на память пачку чудо-сигарет "Гуцульские".Вот такая история вспомнилась... А вообще, лично я не прочувствовал особо большой разницы между "Северными", "Гуцульскими" и "Охотничими". По возвращении домой выкуривал 3 болгарских сигареты подряд, прикуривая следующую от бычка предыдущей, чтобы как-то накуриться... 2-3 пачки в день вылетали влегкую, пока не адаптировался. Сейчас (последние 20 лет) курю мало(2-3 сигареты в день), только когда действительно захочется. Многие говорят - уж бросил бы, но в этой жизни так мало удовольствий, что лишать себя этого, хоть и сомнительного в части пользы, пока не хочу.
Александр Кэммэ-
Guest
post #168 Старый 12.10.2009, 02:55
Были ещё Донские, а сигареты Сопиани называли признаком финансового благополучия в семье!!
Дмитрий Такмак
Guest
post #169 Старый 12.10.2009, 03:06
Один раз мадьру дали северных, он чуть не сдох. А вообще сигареты-это дрянь!!8oI! Давно бросил , и не жалею!:-)
Вадим Дамаша вне форума
post #170 Старый 23.10.2009, 04:05
Эта щепка не только тлела, а, иногда вываливалась и делала дырку на кителе или брюках. А вообще у офицеров были популярны мадьярские сигареты "Симфония".
Сергей Мущика
Guest
Ответ