Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #161 Старый 13.09.2009, 08:12
- Начальник, добавь зарплату. - ШАБАК тебе добавит. Как за свободу своего народа бороться так кус охтак*, а как деньги требовать, так уалла я меньяк?** С таким народом фигу мы будем иметь, а не государство! - А чего я должен за 20 шекелей лоб под пули подставлять? Дурак я что ли? - А кто за тебя пойдет сионистов взрывать и в рай попадать? Я что ли? Да на хрен она мне сдалась?!. Короче, бабки получил, давай кидай камни. Во в того, рыжего сиониста. Ну? - Да, а как он в меня из автомата? - Ну погибнешь за свободу, в рай с гуриями попадешь - представляешь 72 девственницы, а ты один на всех. А? - Да знаю я ваши обещания, вечно вы народ дурите.
Senior Member
gainst вне форума
post #162 Старый 13.09.2009, 08:13
(Пер. с арабского)
- Ахмед, у тебя совесть есть? Я целый день стою и за тобой наблюдаю. Ты сколько камней бросил? - Ну два. - Два! За 20 шекелей?! И с таким народом мы должны создавать палестинское государство? - Два! За 20 шекелей?! И с таким народом мы должны создавать палестинское государство? По 10 шекелей за камень? Да мы лучше китайцев завезем, они у нас за доллар целый день будут камни кидать!
Senior Member
gainst вне форума
post #163 Старый 13.09.2009, 08:15
Cвобода за 20 шекелей "
В последнее время палестинское население потеряло интерес к участию в антиизраильских акциях. Члены экстремистских организаций стали раздавать по двадцать шекелей каждому, кто придет покидаться камнями в израильских полицейских.Но за такие деньги "протестующие" работают вяло: ну, бросят пару камней или выкрикнут ругательство по адресу израильтян. Когда же пограничники начинают стрелять в воздух или используют слезоточивый газ - демонстранты быстренько делают ноги. За такие копейки ранения они получать не хотят".
Senior Member
gainst вне форума
post #164 Старый 15.09.2009, 16:49
Служба девушек в армии, на мой взгляд, сегодня является анахронизмом, но как вы понимаете, само армейское руководство вовсе не заинтересовано в сокращении армии. Другое дело - частный владелец "маленькой, но умной армии", где каждый человек на счету, ибо ему нужно платить зарплату из своего кармана. И офицеры, кстати, будут уходить на пенсию не в 42 года, а как во всем мире - в 65. И не нужно искать где взять недостающие 6 миллиардов, ибо экономия от моего предложения будет в сотни раз больше и у нас наступит такой коммунизм, который никакому Кувейту не снился. Уважаемый господин президент! Прошу выделить мне, согласно закону, 10 процентов от предполагаемой суммы годовой экономии от внедрения данного предложения. Деньги прошу выплатить до 30 числа, а то мне за квартиру платить нечем.
Senior Member
gainst вне форума
post #165 Старый 15.09.2009, 16:51
Кому нужна организация, единственная задача которой - защита собственных интересов от государства? Желающие бастовать будут уволены тут же. В результате приватизации уровень обслуживания улучшится, а цены упадут раза в два. Вот вам простой пример. Билет на эгедовский автобус Иерусалим Тель-Авив стоит 18 шек., а билет на автобус частной компании "Маргалит" Иерусалим - Модиин при том же расстоянии - 10 шек.! Многотысячная армия сокращенных чиновников сможет, вместо бесполезного сидения в конторах, заняться делом и внести свой вклад в экономику страны. Приватизация армии приведет к значительным сокращениям расходов на оборону. Ведь только у нас существует странный способ службы в армии - "неделю служишь, неделю дома", что говорит об избытке военного персонала.
Senior Member
gainst вне форума
post #166 Старый 15.09.2009, 16:52
Первый закон, который обязано будет принять частное государство - отмена тяжелого наследия социализма - системы квиюта. Частник не станет содержать тысячи высокооплачиваемых бездельников. Сами собой прекратятся необоснованно высокие зарплаты госслужащим, о которых столько пишут в прессе - каждый будет получать соответственно своему вкладу в дело, а не в соответствии со степенью знакомства с вышестоящим начальством. Разумеется, совет директоров компании "Государство Израиль ЛТД" тут же приватизирует Безек, Хеврат Хашмаль, Мекорот, Эль Аль, Первый канал ТВ (с отменой дурацкого телевизионного налога, который все равно никто не платит), Коль Исраэль, Эгед, а Гистадрут распустит за ненадобностью.
Senior Member
gainst вне форума
post #167 Старый 15.09.2009, 16:54
Разумеется, предложение это достаточно революционное, но ведь мы, евреи были революционерами в генетике, физике, экономике. Введение первого в мире частного государства даст экономию в миллиарды шекелей на расходах на государственный аппарат. Частный владелец государства не станет держать 25 министерств, оставит только самые необходимые да и те подсократит в несколько раз. Для эффективного законотворчества совет директоров оставит пару депутатов с минимальной зарплатой вместо 120 депутатов с зарплатой, в десять раз превышающей минимальную и уймой льгот.
Senior Member
gainst вне форума
post #168 Старый 15.09.2009, 16:56
Открытое письмо
Президенту Израиля
Уважаемый господин президент! Всем известно, что приватизация служит значительной интенсификации производства и сокращению лишних работников. Неэффективность государственного управления в нашей стране давно стала притчей во языцех. Исходя из чего я предлагаю приватизировать государство Израиль. То есть выпустить акции компании "Государство Израиль ЛТД" и продать их на бирже. Руководить такой фирмой будет совет директоров, назначенный собранием акционеров.
Senior Member
gainst вне форума
post #169 Старый 15.09.2009, 16:59
Мы входим на Храмовую гору. Здесь, по преданию, воз- несся живьем на небо пророк Мохаммед. Это случилось, по легенде, после того, как он попробовал фалафель Йоси. Если вам тяжело на душе, если вас одолевают сомнения в смысле жизни и вы потеряли цель в жизни - вас ждет фалафельная Йоси. Мы подошли к главной святыне всех евреев - стене Плача. Напомним, что есть здесь не разрешается. Зато у Йоси... Что? почему я все время рассказываю про Йоси, а не про Иисуса, Магомета и пророка Мо- исея? Можно подумать, вся эта компания мне хоть шекель заплатила. А сейчас настало время немного перекусить...
Senior Member
gainst вне форума
post #170 Старый 15.09.2009, 17:01
Перед вами картина "Тайная вечеря". Обратите внимание, что на столе нет главного блюда. Да, в те тяжелые времена люди мучались без фалафеля. Но зато теперь... Вы еше не проголодались? Мы с вами на шестой станции крестного пути - Виа Долороса. Именно здесь по преданию женщины поднесли Иисусу немного подкрепиться. Вы уже конечно догадались, чем закусывал основоположник ? Кстати, почему это все основоположники с бородой? Вы заметили? Герцль, Иисус, Маркс, Фрейд. Мы входим в музей истории Иерусалима. Перед вами картина "Крестоносцы у киоска Йоси подкрепляются фалафелем перед штурмом Иерусалима".
Senior Member
gainst вне форума
Ответ