Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #161 Старый 12.04.2009, 23:17
Наташа, согласно, что это не очень симпатично, но не будьте так категоричны. Времена были такие,Эти люди приспособленцы, так было легче жить. Я бы так не поступила, я думаю, но осуждать не имею права.Только побывав на их месте, можно осуждать.
Irena Finkils
Guest
post #162 Старый 12.04.2009, 23:20
Мойе семье достаточно досталось из-за 5-ой графы. Но ни разу никому не пришло в голову переделать документы. Хотя все было реально. У нас кучи людей переделывались.
Наталья Гкайсма
Guest
post #163 Старый 12.04.2009, 23:32
Милла Тубен ... Геннадий Торбан
Уважаемые М.Т. и Г.Т! Не считайте себя персоной. равной Черчиллю. Мы обсуждаем не махонький Израиль, а проблему ассимиляции вообще. "Наших" разбросало по всему миру, где их только нет. И везде этот вопрос стоит очень остро. Он стоит и для меня - у меня сын в Израиле живет десятый год. Я к вам наезжаю часто. и за это время побывала раз сто.
И потом - сверяйтесь по словарю, плиз. Адсорбция (лат. ad — на, при; sorbeo — поглощаю) — процесс концентрирования вещества из объёма фаз на границе их раздела.
АБСОРБЦИЯ (от лат. absorptio — поглощение) — включение в жизнь страны иммигрантов, лиц, прибывших из других стран на постоянное местожительство в данную страну. *:-D
Мария Якудави
Guest
post #164 Старый 12.04.2009, 23:49
Те, кто чморили своих,... ну что вам сказать-были и такие и немало. Сволочи! (N)
Можно ли считать это желанием полностью ассимилироваться? (E)
По-разному, в некоторых случаях это было желание полностью ассимилироваться, забыть свои корни, раствориться с другими, в других случаях это было просто желание избежать проблем, связанных с поступлением в ВУЗ, с приемом на работу и т.д., просто для облегчения жизни.
Irena Finkilst
Guest
post #165 Старый 12.04.2009, 23:53
Мария! вопрос АССИМИЛЯЦИИ евреев стоит остро уже более 3 тысяч лет, однако евреи *были есть и будут. Даже в период инквизиции еврем Испании - марраны, шли в воскресенье торжественно в церковь, а накануне, вечером,читали авдаллу, провожая шабат, но делали это тайком,инквизиция все же , и сохранили себя и свое еврейство.
Мы в нашей стране не эмигранты, мы вернулись к себе ДОМОЙ,вернулись , чтоб жить на своей земле после 2-ух тысяч лет блуждания. Очень рады, что сохранили себя, мы все очень разные, годы галута отложили отпечаток на ментальность, но *мы - евреи-израильтяне!!!!!!!!!!!!!!
Gonikman
Guest
post #166 Старый 13.04.2009, 00:17
Не все готовы как Джордано Бруно взойти на костёр за свои убеждения. А за собой спалить и всю семью. Некоторые люди хотят просто жить, вот так, по-обывательски . Не каждому хочется провести всё свою одну единственную жизнь в страданиях и издевательствах из за пятой графы. Не стоит она этого.
Senior Member
Tal вне форума
post #167 Старый 13.04.2009, 00:24
Вот вчера я была в Тив Тааме. Ну полно народу, просто ступить негде. И русскоговорящих, и сабров ... Это что ж, только тут на форуме все кашерные, а как форум закроем - за кошёлку и в Тив-Таам за креветками и хлебушком ?
Это что, ассимиляция, адаптация, или просто живём как интересно и едим что вкусно ?
Senior Member
Tal вне форума
post #168 Старый 13.04.2009, 01:08
Если Александру Мулюкину все еще интересно (вчера он этим интересовался), чьи же потомки румыни, то отвечаю - они потомки даков. Римляне к румынам отношения не имеют (если только не считать того факта, что Рим успешно завоевал Дакию). Современный румынский язык - вариант т.н. "вульгарной латыни", римского просторечья.
Адас Фам
Guest
post #169 Старый 13.04.2009, 01:21
Всё же стоит заметить, что в Израиле живут: арабы-христиане, арабы-мусульмане, друзы, черкесы, и, конечно есть категория не соблюдающих традиции евреев, поэтому ничего удивительного. Кроме всего прочего необязательно в тив таме покупать некошерные продукты, там можно купить и многое,что вполне реально употреблять и на Песах.
Gonikman
Guest
post #170 Старый 13.04.2009, 01:28
Ну, коли в бордель зайти, так там и соответствующего народу полно будет. Другой вопрос, что не надо надеятся встретить приличных людей, идя в такие места. Естественно, что в Тив Таама прежде всего можно встретить тех, кто кашрут не соблюдает. Но почему на основании увиденного именно там надо делать выводы о повальной некошерности форумчан?
Адас Фамь
Guest
Ответ