Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #161 Старый 08.10.2010, 16:57
прошу прощения, забыла философию.
Карл Маркс - выдающийся философ и экономист.
Можно ли считатъ евреем крестившегося человека, вам виднее.
Короченцева вне форума
post #162 Старый 08.10.2010, 16:58
А вот французам естъ чем гордиться, не правда ли?
Наверное тем, как они позорно сдали свою страну в 40м, Как способствовали "окончательному решению еврейского вопроса", как потом брили наголо своих женщин. Которыйх сами же бросили на произвол судьба. А детей кормитъ надо было. И как потом замечательно примазались к строю победителей.
Или бытъ может австрийцам? С таким восторгом присоединившимся к третьему рейху. С таким же рвением проводили эти ребята идеи и политику своего соплеменника Шикельгрубера.
А потом ловко изобразили из себя жертву. И теперь презирают немцев и не слишком хорошо, мягко говоря, относяться к евреям и Израилю. Как и ко всем остальным. Постимперские фантомные боли.
Или Польша? Сколько там было уничтожено евреев?
Или быть может милее испанцы? О, как они поддерживали Израиль, особенно во время последней войны! Какие слова говорил Сапатеро!
Или Советский Союз с его Бабьим Яром и отсутствием впоследствии памятника там?
Единственная страна, которая повела себя тогда достойно - это Дания.
А прочие вышеперечисленные, можно сюда добавить и Венгрию фашиствующую и Румынию, список длинный так и не покаялись.
Свалили всё на Германию. Она груз и тащит, не ропщет. Только может пришло время отнестись к этой позиции как минимум с уважением?
Короченцева вне форума
post #163 Старый 08.10.2010, 17:04
Алина Котляр
Та несчастная еле заметная, квёлая горстка евреев, живущих в Германии не представляет собой интерес даже для немецких нео-нацистов,
Сегодня 00:57------------------------------------ -------- Алина. Вы дали точное определение евреев в Германии ." Квелая горстка " Эта горстка обречена на исчезновение . Каким Вы видите будущее ваших детей ? Вас не смущает , что они ассимилируются и станут немцами ?*-)
Владимир Хаски вне форума
post #164 Старый 08.10.2010, 18:01
Я в прошлом месяце была в Германии и общалась и с немцами и с немецкими евреями. Мой личный вывод, что немцы да раскаялись, да сожалеют о случившемся, именно из-за чуства вины они принимают сейчас такое количество мусульман, чтобы не прослыть вновь нацистами и расистами, принимают себе во вред и очень страдают от этого.
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #165 Старый 08.10.2010, 19:17
Ирэна "просто восприятие осталось советско-киношное."
А почему оно осталось?

так сильно промыли мозги?(E) Промыли, конечно, сильно-это же было в детстве.Все фильмы с немцами-образ жестокого, хладнокровного убийцы, которому чужды человеческие чувства.Почему сейчас это еще работает? Потому что легче воспринимается этот образ, чем описанный ниже.Я вообще с трудом воспринимаю(хотя понимаю, что это так) ординарно выглядящих людей, способных на экстремальные поступки.И это не только я.Мы знаем много историй когда какой-нибудь серийный насильник или убийца вполне нормальный человек, хооший семьянин,прекрасный работник и т.д. Люди, знавшие таких лично, всегда пребывают в шоке когда узнают о совершенном ими преступлении, отказываются в такое поверить...
Iren Finkilst вне форума
post #166 Старый 08.10.2010, 19:48
елене - я кстати упомянула что у нецев есть и литература и искусство и музыка .но не лучше *чем у других европеских народов .у меня конечно есть пробелы в образовании но я почему то думаю что если составить .рейтинг наиболее известных классических европеских произведений ( в любой области ) немцы там конечно будут но не на первых строках .точно..это я просто на алину не правильно среагировала .реакция у меня на немцев испорченнная .все таки *у моей мамы все семья погибла или потерялась теперь мне уже и не узнать .хотя моих бабку и деда немцы и не убивали .они умерли в эвакуации .в глухой русской деревне. наверное мне надо на русских обижаться что плохо приняли .....на немцев не только у меня реакция не положительная .как то мы с мужем сели в поезд тель авив -иерусалим .напротив сидели 2 солдата *а через проход немецкие туристы .услышав немецкую речь мы с солдатами переглянулись и я поняла что мы думаем об одном и том же * * *.солдат вздохнув сказал -асафа вэарекавот (этот язык и поезда) * * *немцы- поезд * *срабатывает реакция
попова вне форума
post #167 Старый 09.10.2010, 01:31
Вас не смущает , что они ассимилируются и станут немцами
Я живу в Германии 13 лет(давно гражданин) меня лично это не смущает,т.к. в России(я и сейчас грвжданин России)я был русским,хотя согласно всех мыслимых и не мыслемых еврейских законов я еврей. Дети мои рождены Германии и по всем правилам они немци,я например,в России считаю себя русским евреем,а в остальных странах немцем(в том числе и в Израиле).
Еврей -зто не национальность,а вероисповедание,а гражданство и образ мыслей это совершенно другое.
Alexander Lisov вне форума
post #168 Старый 09.10.2010, 05:47
Вы видите будущее *ваших детей ? *Вас не смущает , что они ассимилируются и станут немцами ?*-)
Собственно, почему ассимилируются? Они будут немецкими евреями, вот и всё. Только не дети, а внуки скорее всего. Немцами они НИКОГДА не будут,
каким образом они могут стать немцами? насмешили просто. *И потом: я лично планирую что мой ребенок будет жить и работать в Швейцарии, готовлю почву для этого. Так что...
Alina
Guest
post #169 Старый 09.10.2010, 05:55
Или Польша? Сколько там было уничтожено евреев?
А сколько поляков?
Или поляков можно, а евреев нельзя?
Двойные у вас стандарты.
Немцев можно любить, можно не любить - это дело личное, но постоянно думать и прокручивать в голове и припоминать....эир уже болезнь или недостаток интеллекта. Вы почему черносотенцев, махно и петлюру не вспоминаете?
Девичья память у вас какая-то.
Alina
Guest
post #170 Старый 09.10.2010, 06:03
Мы знаем много историй когда какой-нибудь серийный насильник или убийца вполне нормальный человек, хооший семьянин,прекрасный работник и т.д.Чикатило был русским кстати. А что, *в Израиле насильников и убийц нету? ))
Знаете, голуба моя золотая, вы же наверняка в школе были активной комсомолкой. А коммунисты сажали в лагеря, расстреливали и измывались над инакомыслящими.
Пользуясь вашей железной логикой, я могу посчитать, что и вы лично тоже в своё время сделали свой вклад в издевательствах над инакомыслящими людьми.
Но так как логика у меня нормальная, а не железная, я понимаю, что если вы были пионЭркой и комсомолкой, то наверняка лишь для того чтобы не быть белой вороной в толпе.Так почему же вы отказываете немецким старикам хотя бы в частичном праве на то, что они становились нацистами из того же чувства стадности и нежелания идти против большинства, а не из реальной ненависти к иностранцам вообще и к евреям в частности.
Попробуйте преодолеть барьер в своём узком мышлении.
Alina
Guest
Ответ