Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #161 Старый 02.03.2011, 17:27
За блинами, Наташечка, эт ко мне ;-) . Щас вот посмотрю здесь, что и как, да пойду тесто заводить, да печь.......Кстати, игристое из грюнера мне тоже не понравилось. Плоское.
Kulinarsha
Форумчане
Kulinarsha вне форума
post #162 Старый 03.03.2011, 09:03
пьем снова и опять испанию.RIBERA DEL DUERO *.PAGO DE LOS CAPELLANES,.. JOVEN 2008.5 месяцев в бочке французкого дуба.на контрэтикетке написано,что вино следует декантировать,чего мы практически не сделали и это плохо...интенсивнйи цвет очень спелой вишни,вино достаточно плотное.ароматы дачных ягод - клубники,чуть малины,слегка смородины - все очень свежие...приятные,ненавязчивые танины,долгое послевкусие...есть у этого вина какая-то уравновешенность и законченность,я каждый год покупаю и не разочаровываюсь
Татьяна Такаса
Форумчане
Татьяна Такаса вне форума
post #163 Старый 05.03.2011, 04:43
Сегодня пила (да и еще пью) Cuvee Elisabeth Salmon Brut Rose. Даже несмотря на фруктово-цветочно-ягодные моменты, которые я не особо уважаю, мне очень понравилось. Так как раньше не пила его, сначала почитала в интернете...нашла инфо, что его нужно пить именно с красными фруктами. Не знаю уж почему так (может профи тут объяснят)....но клубника и черешня были действительно кстати! Очень довольна шампанским!
АнжеЛика Оngi
Форумчане
АнжеЛика Оngi вне форума
post #164 Старый 05.03.2011, 05:35
ой, забыла написать, что вот *белый виноград и белые сливы не подошли совсем по вкусу! неужели и правда все так серьезно по поводу цвета фруктов?! круто!
АнжеЛика Оngi
Форумчане
АнжеЛика Оngi вне форума
post #165 Старый 05.03.2011, 06:08
....да уж, никогда не слышала рекомендаций подать шампанское с виноградом и сливами ;-)
Kulinarsha
Форумчане
Kulinarsha вне форума
post #166 Старый 05.03.2011, 06:29
не в этом дело...дело в цвете...то есть по их логике (из статьи в интернете) с красным виноградом и красным арбузом пойдет! ха ха...очень сомневаюсь ....все таки дело наверно в благородстве фрукта...
а по поводу вообще внограда, слив и остальных фруктов, то порой даже в очень типа вип местах, их подают к шампанскому...
АнжеЛика Оngi
Форумчане
АнжеЛика Оngi вне форума
post #167 Старый 05.03.2011, 18:02
....исходя из такой логики (ch) , красный виноград - это благородно, арбуз тоже, а вот белые виноградины и даже белая слива - просто отбросы? (H) Ой, про яблоки тогда ваще стыдливо умалчиваем.....:-$
Kulinarsha
Форумчане
Kulinarsha вне форума
post #168 Старый 15.03.2011, 09:33
в последнее время *европейский народ интересоваться стал джином,решила и я попробовать чего-нибудь,и попробовала хендрикс.на этикетке написано,что в рецептуру входят десяток растений и еще,вытяжки из лепестков роз и огурца...мягкий,ароматный...,я не поклонница джина,но от этого точно не откажусь..
Татьяна Такаса
Форумчане
post #169 Старый 19.03.2011, 19:38
а вчера пили мы вино из д.о. руэда( rueda) .вердехо признан одним из лучших сортов винограда для изготовления белых вин и известен с 11века култивируется в испанской *провинции valladolid,а также por partes de Segovia i Avila.изначально вердехо применялся для изготовления вин типа херес.в 70-годы прошлого века Маркиз де рискаль начал использовать новые технологии контроля температур и белые вина *руеды получили признание не только на рынке испании.
Татьяна Такаса
Форумчане
post #170 Старый 19.03.2011, 20:12
espana d.o.rueda AFORTUNADO 2010....цвет -соломенный,нос -..,фрукты - персик,дыня....,луговые цветы,скошенные травы,теплые полуденные летние ароматы ...определенно несухое, финале снова горчинка,характерная для этих вин..ужин- .треска,жаренная в кляре и винегрет(БЕЗ ЛУКА)...КИСЛО СЛАДКИЙ ВКУС ВИНЕГРЕТА(Я И НЕ ОЖИДАЛА)подошел как нельзя кстати...
Татьяна Такаса
Форумчане
Ответ