Это поразивший меня текст из "Еврейской газеты" Германии за апрель 2011г Только не надо гражданам Германии кричать, что это неправда.Как раз здесь и есть подтверждение того, что им (евреям) там хорошо. Вот уже третье, а может, и четвертое лето тысячи русскихевреев, живущих в Германии счастливы. Опять их везут в Париж на митинг вподдержку иранской оппозиции.
– Кого поддерживать-то будем? – спрашивают друг друга евреи.
– А какая вам разница? – отвечают друг другу евреи. – Главное – в Париж. Не вЗамухосранск же. Зато дорога на автобусе всего за 10 или 20 €. Там ночуем ввосьмиместном номере. Да все ж свои: все члены нашей еврейской общины. Амитинг? Ну выступят какие-то там. На фарси поговорят. Ни слова не понять, нонаше дело флажками махать, будто мы горячо «за». Там, кстати, майки бесплатнодадут, кепки и пожрать. Пару часов по Парижу погуляем. Нет, с митинга несмоешься – там всё продумано.
Итак, кого и почемуподдерживают «русские» евреи? Спросите об этом у своих знакомых иродственников, живущих в Германии. Может, они хорошо разбираются в иранскойполитике? В Германии, кстати, живут беженцы из Ирана.
И вот что интересно. Моих сооте*чественников не увидишь на антифашистскихмитингах. Не ходят они и на еврейские кладбища в годовщину «Хрустальной ночи».Митинги против антисемитизма обходят стороной. Упоминание о синагоге им кажетсяглупостью. Спроси их по поводу волонтерства – они покрутят указательным пальцему виска. Зато они всегда там, где можно урвать, хапнуть, пожрать на халяву.
Я не знаю, кто и о чем говорит на этих митингах. Я не знаю, звучат ли там антиеврейскиеили антиизраильские лозунги. Но возвращаются мои соотечественники счастливыми.Я гляжу в их безмятежные лица и понимаю, как благодаря таким людям приходят квласти гитлеры, пол поты, бин ладены.