Ум отказывался верить в планомерное уничтожение милионов людейДмитрий давайте по сотому кругу опять?
Ну давайте, но в последний раз: не путайте простого еврея с евреем-на ответственном посту. Охотно верю, что простые евреи не могли поверить.
НО : Ещё в 1926 году Гитлер выпустил своё первое издание Майн Кампфа, это исторический факт. К 1932-му году эта книга стала бестселлером. А в ней были чётко описаны планы Гитлера насчёт физического уничтожения евреев (а также цыган и негров). Почитайте сами и у вас откроются глаза.
Я могу допустить, что простой еврей-молочник или простой еврей-портной эту книгу в глаза не видели. Но я НЕ ДОПУСКАЮ мысли, что Центральный Совет Евреев Германии не прочёл эту книгу, которая являлась по сути политической программой фашисткой партии. Я НЕ ДОПУСКАЮ мысли, что крупные банки и финансисты Швейцарии не были в курсе политических событий в Германии.
Я НЕ ДОПУСКАЮ мысли, что англичане, перекрыв въезд в тогдашний Израиль евреям, пытавшихся спастись, не понимали, что они по сути подписывают смертный приговор миллионам людей. Они прекрасно всё понимали. Особенно в палате лордов, членами которой были в том числе и несколько богатейших евреев Великобритании.Поэтому разговоры о том что "никто не знал, никто не мог поверить" - это сказочки для детского сада и для людей с пэтэушным образованием, которые не в состоянии сложить два плюс два. Итак: руководящие лица всё знали и всё понимали - но бездействовали. А вот ПОЧЕМУ они бездействовали - я думаю история лет через 30-50 откроет нам и эту страницу. А мы можем лишь строить догадки (весьма нелицеприятные для поборников сионизма).