По пунктам.
1. Под задеванием я имел в виду Ваши фразы типа "избаранный народ", или уезжайте в Израиль" - это антисемитизм.
2. Еврейский национализм называется сионизм и упоминание его не является юдофобством. Кому-то сионисты приятны, кому-то нет.
Хочу лето (или нормальную зиму)
> Олег Сахно: "уезжайте в Израиль" - это антисемитизм.
А это что, по-Вашему?
> Ольга Пигуль: А че ж не на любимую Родину вернулись-то? Что, лучше как-то на Амер. континенте, а? *
> ПАВЕЛ ЗАХАРОВ: нужно всех этих поганых коммунистов отправить в Африку.
Если русских нужно отправить в Россию, тогда почему не отправить евреев в Израиль? Что тут нелогичного?
К счастью, в отличие от ограниченной национальной идеи интернационалистическая социалистическая идея не знает границ! *(H) *(Y)
Сергей Фролов: не корректно выдернутая цитата из контекста - я говорила о том, что если не выдержали жизни тут, "в плохой Америке", то почему не вернулись на такую горячо любимую Родину, а поехали дальше, в Канаду? И никоем образом не затрагивала национальности.