О да! В России очень любять брать взятки. А что не брать то, если охотно дают?! А в присутственных местах творится полный бардак и самоуправство.Три года назад была в Новосибирске и моя мама попросила меня сходить в ГАИ снять машину с учета, т.к. ей приходил на нее налог. Хотя, машины не существовало в природе уже лет 8, ее угнали, раскурочили и куда то там сбросили. Об этом был составлен милицейский Акт по всем правилам.
Ну ладно, мама просит, я и пошла. Снятие машины с учета в районном ГАИ это что-то!!! Стоит толпа несчастных вздрюченных мужиков которым тоже что то нужно уладить. На 200 человек работает одно окно и то пару часов. Жара, духота страшная. И я среди них! Мимо проходит начальник этой богадельни и приглашает меня зайти к нему в кабинет. Захожу. Он у меня спрашивает, что мне нужно, я объясняю. Открытым текстом предлагает за три тысячи уладить мой вопрос. Я отказываюсь и честно три дня стою в очередях, это при моем отпуске в две недели. Дура наверное, но для меня важно было денег этому козлу не давать. Иначе бы я уважать себя перестала... Самое смешное, что после этого два года налог не начисляли а с прошлого года снова начали приходить грозные квитанции. ДурДОМ!!!!!!!!!!!!