Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #171 Старый 22.02.2009, 05:31
Александр, захотелось для нас тему создать? От интеграции мы старались увести да от ассимиляции? Везде о нас и о нашей истории?. Так это и было наше сопротивление против Вашего стремления нас оббъявить нереальными, выдуманными. И тему выдумали для нас уничижительнейшую и пытались нас туда по стойке смирно повести. Вот мы и обиделись. Резонно обиделись. Тема была сформулирована сногшибательно-унизительным макаром. История российских немцев: правда и вымысел. Или в этом роде. Ну извините, в такой теме нам нечего делать. И не Вы ли настойчиво требовали от нас создать свою "немецкую" группу и общаться там между собой. Теперь какие еще указания будут, Александр? Не Вы ли требовали от нас уважения к участникам, т..е. писать по-русски. А нас уважать не нужно? Писать по-немецки- неуважение? Почему? В Германии же живем. И группа называется "В Германии". Почему не пообщаться на обоих языках?
Viktor
Guest
post #172 Старый 22.02.2009, 05:47
Viktor Waimer вы так много пишете,у вас наверно информационный голод (H) Вам не хватает общения? где ваши друзья,родственники? сегодня пятница,вы никуда не ходите? (fr) это ради моего любопытства :-$
СВЕТЛАНА ЦВИТИК
Guest
post #173 Старый 22.02.2009, 05:47
И группа называется "В Германии". Почему не пообщаться на обоих языках?
------------------------------------------
Пожалуйста...С нетерпением ждём... :-)
История российских немцев: правда и вымысел. Или в этом роде.
--------------------------------------
Что такого унизительного вы увидели в названии темы? Или не достаточно "сказок" рассказывают *об истории российских немцев?
Хотелось бы отделить правду от вымысла, почитать источники, а не рассказы потомков в "...цатом колене", которые уже и ближайшие события так переиначили, что не поймёшь - где правда, где вымысел....
Александр ВС
Guest
post #174 Старый 22.02.2009, 05:49
edgar kammerer Черты Вашего лица тоже не видно,мы же Вам притензий не предъявляем.Вам важно лицо или мнение?В любом случае,за этой картинкой ЧЕЛОВЕК.Не важно,женщина или мужчина.Если Вы не можете ответить достойно и по теме,не стоит опускаться до таких"интриг"
Хмырова
Guest
post #175 Старый 22.02.2009, 05:53
Не Вы ли требовали от нас уважения к участникам, т..е. писать по-русски.
-------------------------------------------------------------
Виктор, лично вы в той теме не написали НИ ОДНОГО СООБЩЕНИЯ на немецком языке. Единственное сообщение написал Франц Веллер и мой ответ ему:
---------------------------------------------------
Кстати, если Вы и в дальнейшем хотите писать на немецком языке, то не удивляйтесь, если возникнут проблемы с пониманием - на форуме есть люди не достаточно владеющие им...
И не Вы ли настойчиво требовали от нас создать свою "немецкую" группу и общаться там между собой.
---------------------------------------------
Надеялся, что вы и ваши друзья сможете обрести мир и покой на своей страничке, и перестанете докучать нам, суетным, уроками истории... :-D
Александр ВС
Guest
post #176 Старый 22.02.2009, 05:57
История российских немцев: правда и вымысел. Или в этом роде.

Создайте эту тему,Александр! Посмотрим,что получится.А то темы полезные спросом не пользуются.Моя тема об истории Германии заглохла.Наши переселенцы знают только то ,что они *немцы.А истории своей Родины знать не хотят.
Хмырова
Guest
post #177 Старый 22.02.2009, 06:01
Андрюша,ты меня извини,но ты как та шафка из подворотни.Тяф,тяф! Скажи что-нибудь дельное,пожалуйста.Жду твоего мнения. А Эдгард,действительно,даже и ничего мужчина! Можем и влюбиться....Но нам это надо...на старости лет?!?
Хмырова
Guest
post #178 Старый 22.02.2009, 06:05
Почему я должна рассказывать должна? Если бы я историю знала,то рассказала бы.Моё предложение было вместо,хором о чём-нибудь узнать. О той Тридцатилетней войне.Много раз уже слышала,а вот в чём суть так и не знаю.
Хмырова
Guest
post #179 Старый 22.02.2009, 06:14
Если Вы не можете ответить достойно и по теме,не стоит опускаться до таких"интриг"
------------------------------------
Девочки, спасибо ;-)
Действительно, *на "орфографию" и "фотографии" переходят в тех случаях, когда больше сказать нечего... :-D
edgar kammerer писать гадости с "открытым лицом" ещё не показатель смелости. думаю в реале вы бы такого себе не позволили... (H)
Я почитал ваши сообщения. Очень интересная тенденция намечается: сколько жалоб, а вы по прежнему на этом форуме, хотя многие из ваших "коллег" *и просто "жертв" ваших приколов уже давно "загорают" в "ЧС"...
По поводу "" Андрюша "" *согласен с мнением Карины.
Хотя...Это скорее всего просто клон кого-то из участников. Ну приколоться решил *и пишет под "псевдонимом"... (H)
Реальные "данные" не охота "марать"...
Александр ВС
Guest
post #180 Старый 22.02.2009, 06:14
Так я и просила знатоков поделиться знаниями.Неужели знания у нашего брата о немецком народе ограничиваются только знаниями о репрессиях,трудармиии,комендатуре?
Хмырова
Guest
Ответ