Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Венгрия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #171 Старый 30.11.2009, 20:42
Во-время утреннего осмотра, старшина( когда он нервничал, то немного сбивался с мысли, но ему скидка, т.к. был не русской национальности), инструктировал : " В прикроватной тумбочке, из съестных припасов, могут храниться только носки, аккуратно завёрнутые в газету."
Дмитрий Такмак
Guest
post #172 Старый 30.11.2009, 21:17
У нас первый старшина был хоть и русский но нрвный и когда разговаривал то свои губы прям к лицу подносил и кричал и брызгал слюной как бульдог(погоняло Гитлер).Год с ним были,потом его перевели и вместо него дали прапора с дисантуры(вот он нам показал где раки зимуют).А тот старый когда нервничал нас молодых строил в своей кладовке и говорил так:если не растормозитесь то сигарет не дам(как буд то это было в его воле).Сейчас смешно вспоминать.Потом когда он отнас ущел переживал очень как мы там растормозились.
Михаил Окм вне форума
post #173 Старый 30.11.2009, 21:51
К слову о дисантниках. К нам в дивизион прислали командиром ВТИ прапорщика Бойко Вячеслава, списанного по здоровью с ВДВ... Вот он шороху наводил у себя во-взводе.. На занятиях по физ. подготовке брал в одну руку две 32-х кг-е гири и просто поднимал их без толчка несколько раз... И как у нас тогда называли:"на локотках", его не могли даже на сантиметр сдвинуть..(некоторым разрешал бороться двумя руками).Рост у него был примерно 177-180см.
Дмитрий Такмак
Guest
post #174 Старый 02.12.2009, 01:34
из высказываний командиров и начальников .......чего расселись ? вам что делать нечего ? .....тогда читайте УСТАВЫ !.....
Анатолий Цапиэн вне форума
post #175 Старый 03.12.2009, 04:00
часовой начинает дремать и думает: ......СПАТЬ ХОЧЕТСЯ ......И РОДИНУ ЖАЛКО !....
post #176 Старый 03.12.2009, 11:22
Сразу говорю ,не моё... "Не забуду, как сослуживец в самоволке спалился.
Пошелв гражданской одежде, случайно в городе встретил по пути командираполка и как дурак строевым шагом воинское приветствие ему отдал..."
Илюхина
Guest
post #177 Старый 03.12.2009, 23:11
У меня на гражданке был чуть чуть по другому.Я когда пришел со службы первое это востановился в институте.А зимняя сесия уже в самомом разгаре,а я не взуб ногой(насчет экзаменов).Подошел к декану ну он мне Армейский график(это можно в течение года спокойно сдавать любой экзамен).Первое что сделал это подешел на кафедру физкультуры,мол поставте зачет.А там злая такая тетка(денег не кто не дает) ну смотрит она на меня :а слабо говорит тебе 3 км пробежать(она не знала что я только с армии) я ей мол да мы в сапогах по 8км.Ну после моего заявления зачет в кармане.А все экзамены я за один день до окончания армейского графика сдал.Так в последний раз мне армейка помогла.
Михаил Окм вне форума
post #178 Старый 03.12.2009, 23:20
А У НАС СТАРШИНА БЕЗЛЕПКИН ВЫСЛУЖИВАЛСЯ СВОИХ СОЛДАТ ПОЗОРИЛ ПЕРЕД ВСЕМ ПОЛКОМ МАЛЕЙШАЯ ПРОВИННОСТЬ И ЗАСТАВЛЯЛ ВСЮ РОТУ ЕСТЕСТВЕННО БЕЗ СТАРИКОВ ПОЛЗТИ ПО ЗЕМЛЕ ИЗ СТОЛОВОЙ В КАЗАРМУ И ЭТО ВИДЕЛ И ХАХА ЛОВИЛ ВЕСЬ ПОЛК ТИПА РОТА К БОЮ ДЛЯ МЕНЯ ОН НЕ ОТЕЦ КОМАНДИР БЫЛ
Ринат Хисмат
Guest
post #179 Старый 04.12.2009, 01:51
Во время службы часто приходилось заступать нач.каром, во 2й караул в частности. 2й караул в Польгарди находился за поселком, с одной стороны дорога, а с остальных заросли кустов. Однажды звонит часовой с дальнего поста и говорит: "Где-то в кустах плачет ребенок". Решил, что развлекается, посла. Проходит минут 10 снова звонит. Послал разводящего посмотреть в чем дело. Звонит с поста "И правда кто-то плачет". Возвернул разводящего, пошел сам. Пришел на пост и действительно, кто-то жалобно всхлипывает, тоненько так. Ночь темная, глаз коли. А свет на посту зажигается на столбах по очереди, и тут как раз над головой загорается фонарь, и что мы видим. Прямо за колючкой под кустом зайцы размножаются. Самец старается, а зайчиха попискивает жалобно. Даже свет их не испугал. Заяц ускорился, сделал дело и деру.
Михаил Гамав
Guest
post #180 Старый 04.12.2009, 04:02
....так сынки ! режче....режче ! Тяжело в учении - легко в бою ! .......да вы нас так уже замучили, ЧТО МЫ ДО БОЯ НЕ ДОЖИВЕМ !...
Ответ