Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #171 Старый 07.06.2010, 03:20
А что, собственно, плохого в спокойной и самодостаточной жизни? Ведь вы Илья тоже не прочь скушать кусочек вкусной колбаски и спокойно помолиться. Только другим на это надо заработать, а вы и вам подобные получаете всё это на халяву, да ещё и плюёте в этот колодец. Что же вы делать-то будете, если эта халява всё-таки закончится?
Леонид Пачинк
Guest
post #172 Старый 07.06.2010, 03:43
"Они меня били просто за то,что я была еврейкой,по рождению,как бы странно это для Вас не выглядело!" - Лилианна, а что, вас только антисемиты делают еврейкой или же что то еще?
А когда антисемитов не будет, таки что вы будете делать?
ВЕДЬ И У ВАС НЕТ ОТВЕТА НА ВОПРОС - "ЧТО ЗНАЧИТ БЫТЬ ЕВРЕЕМ" ?!!
Илья вне форума
post #173 Старый 07.06.2010, 03:51
"именно остаться евреями (то бишь не ассимилировать)" - а как светским евреям не ассимилироваться, если в Израиль приехало более полумиллиона гоев из Союза(СНГ)?!!
"и быть гражданами Израиля ( то есть работать и платить налоги в этой стране, а также защищать ее, служа в израильской армии)" - так это делают не только евреи, но и многие арабы и друзы и бедуины и русские и черкесы и украинцы.
СЕМЕН, ВАМ НЕЗАЧЕТ...
Илья вне форума
post #174 Старый 07.06.2010, 03:57
Починков, если светским евреям придется выбирать между еврейским характером государства Израиль и "спокойной и самодостаточной жизню", то они выберут последнее.
Новейшая история это доказала.
А вот религиозные евреи выберут еврество!!!
История многовековых жерт за Веру доказывает это...
Илья вне форума
post #175 Старый 07.06.2010, 04:09
А какая связь между еврейским характером государства Израиль и "спокойной самодостаточной жизнью"?
Религиозные выберут еврейство-
это не работать, а только молиться и жить на пособие и пожертвования богатых евреев, кот выбрали спокойную самодостаточную жизнь?
Флешлер
Guest
post #176 Старый 07.06.2010, 04:39
Ого! Уже Илья начал ставить мне оценки! Метр, У Вас мания величия? Так с этим в другую тему. Палата №6 называется. Не волнутесь, там хорошие доктора, вылечат.
Semyon
Guest
post #177 Старый 07.06.2010, 05:14
Элиаhу, ваш пост от 18:03, где Вы утверждаете, что я пишу "бред" и "алогичный бред"(ммм... за корректность ведения дискуссии низачот), но отбросьте в сторону свои антипатии и неоправданное высокомерие и *посмотрите в глаза фактам, т.е. примерам из жизни.Русская девушка выходит замуж за израильтянина(оба светские,но в его семье чтут традиции-кашрут, шабат, праздники) предварительно пройдя гиюр, т.к. без гиюра никуда(дети должны быть евреями).Таких примеров кучи.Дети, естественно, воспитываются в еврейских традициях.Сама девушка тоже проникается.
Harry Pott
Guest
post #178 Старый 07.06.2010, 05:22
еще Бен Гурион на "плавильный котел" надеялся.
А ФОКУС ТО НЕ ПРОШЕЛ!!!(E)
Плавильный котел не происходит сразу.Должно пройти несколько поколений.Процесс есть, даже если вы его желаете отрицать.Наши дети растут по-другому,чем те, которые приехали оттуда в начале алии.
Harry Potti
Guest
post #179 Старый 07.06.2010, 05:49
Гарри, я понял! Понял, почему мы с Вами неправы! Мы с Вами не правы по определению... Ну это... Илья придумал определение, по которому мы не правы...
Semyon
Guest
post #180 Старый 07.06.2010, 05:57
Диночка, милая, пошто людей джибришем мучишь ??!!!
Посмотри, внизу этой страницы (справа) есть виртуальная клавиатура,
а если не найдёшь - я тебе её линк скопировал:
***********.translit.ru/
Да и буквочки прилипучие на клавиатуру обычную стоят 18 шекелей !!!!
Не издевайся - это же читать невозможно !!!!!!!!!!
Борис
Guest
Ответ