Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #171 Старый 21.08.2010, 00:08
Они не были ортодоксами, кто вам такое сказал?Они были просто евреями.Тогда не было дележки на вязаные кипы, харедим, митнагдим и пр.Была верхушка священнослужителей, был царь, который занимался политикой и прочими мирскими делами и были *рядовые люди.Неверующих не было, но это не означает, что они целый день учили Тору или молились.Я о простом народе.У них на это времени не было.Они пахали и сеяли, строили.По ходу еще по старой памяти язычничали, в положенное время приносили жертвы.Даже субботу не все блюли.Особенно в отдаленных от Иерусалима местах, в деревнях.
Iren Finkilst вне форума
post #172 Старый 21.08.2010, 00:45
Мы не были очевидцами, но есть источники, рассказывающие о тех временах.На время царя Соломона пришлось строительство Храма и этот *период был самым высшим проявлением национального единства еврейского народа,и Храм еще больше сплотил народ.Празднование освящения Храма длилось 14 дней и его описание свидетельствует о том, что строительство Храма было делом величайшей важности для всего народа.Тем не менее это не помешало царю Соломону жениться на дочери египетского фараона и построить ей дворец недалеко от Храма.И не помешало другим царям, не только чужеземным, но и израильским его грабить.Царь Менаше поставил там *статую Астарты и языческие жертвенники и в нём были поселены блудницы.Так что с современными ортодоксами ни царей ни священнослужителей тех времен никак нельзя сравнивать.Да и слова иудаизм тогда не было
Iren Finkilst вне форума
post #173 Старый 21.08.2010, 01:07
Вот и я против деления! *Все люди индивидуалы. *Критиковать можно индивидуалов или какое либо поведение но не группы. *Когда начинают критиковать группы мне становиться тошно...
Senior Member
Аlexander вне форума
post #174 Старый 21.08.2010, 01:09
Иудаизма это религия Иудеев. *Религия у Иудеев была. *А имплементация 3аконов зависит от ситуации.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #175 Старый 21.08.2010, 01:26
Ну вот мы и нашли виноватого - конечно им оказался Бен-Гурион..А ,впрочем ,неважно кто ,ведь ясно написано: несчастных харедим просто -таки вынуждают не ходить в армию.Создают такие невыносимые условия ,что их патриотический пыл просто угасает сразу... Их же поджидают там девицы - командирши ,так и норовящие соблазнить благочестивых юношей и гои-повара , готовящие исключительно трефное..О!!! Кстати !!! Кашерность БАДАЦ то есть в армии..По требованию бойцов могут привозить специальные пайки с этой маркировкой суперкошерной.Что-то от этого не ломанулись толпой харедим в лишкат-гиюс..Наверное ,они так заняты изучением Торы ,что им просто некогда это узнать...
Борис Гамути
Guest
post #176 Старый 21.08.2010, 01:28
одни косят прикрываясь Торой, а другие служат и работают прославляя Тору
Владимир - гениально!!! Это действительно четкая и ясная формулировка!
(Y)
Борис Гамут
Guest
post #177 Старый 21.08.2010, 01:45
Борис, вы мне напоминаете новообратившихся религиозных которые считают что все Евреи должны срочно выбросить свою посуду закупиться кошерным, обрезаться, шодить в Микву и в Шаббат сидеть вокруг свечки в темноте. Наверно потому что я жил в таких местах как Меа Шарим мне понятней что это другой менталитет который не ассоциирует себя с израильским менталитетом. Я лично не считаю что менталитет должен освобождать кого либо от гражданских долгов или от заработка на свой хлеб, но это промахи израильского правительства которое делает это допустимым. Я могу быть не согласен с менталитетом многих религиозных и светских но постоянно об этом говорить уже надоело. Я практически уверен что ни какой огромной разницы их участие в армии все равно бы не играло, тем более что изза них пришлось бы урегулировать их стандарты кашрута а не более расслабленые стандарты других других... Когда есть шанс проголосовать за тех кто найдет способы для всех выполнить гражданский долг не меняы при том структуру армии то проголосуйте, а поднимать шум я думаю стоит насчет очередных разрушений еврейских домов и изнганий очередных еврейских поселений. На это ли нужны доплонительные солдаты?
Senior Member
Аlexander вне форума
post #178 Старый 21.08.2010, 01:46
Косить это насколько я понимаю когда не по закону, а когда по закону то ваша проблема не с этими гражданами а с вашими закoнодателями.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #179 Старый 21.08.2010, 01:48
Вот разрешите некотрым членам общества не платить налоги а потом читайте им морали о том какие они не хорошие. *Или вы думаете они все равно будут платить от доброго сердца? *Как будто вы не знакомы с человеческой натурой... *Вправду не знакомы.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #180 Старый 21.08.2010, 03:52
Никуда бы они ни мигрировали, рав Ицхак Зильбер соблюдал шабат и кашрут в Гулаге, ни в кого не транформируясь. Он скорее трансформировал действительность вокруг себя так, что конвоиры ждали, пока он домолится Амиду.Дмитрий, Вы верите в эту ... не знаю как назвать... выдумку?! В Гулаге и без чудачеств удалось выжить немногим. А про то как Ваш ребе "изменил действительность вокруг себя" - ну так надо его в мифические герои произвести. Типа Геракла или ещё кого. Если бы то, что Вы пишите было правдой хоть на 1%, то Вашего ребе просто отдали уголовникам, которые бы его, извините, "опустили".
Леонид Кан
Guest
Ответ