Ой, вспомнила про диафильмы. Мы приехали в гомель к моим родителям, первому сыну было 1, 5 года. И брат вернулся из армии и привез негативы фотографий армейских. Мы в гомеле купили диапроектор или фильмоскоп? А диафильмов не было. И вот мы зс малышом закрывались в туалете- тамое темное место в квартире и на на двери проецировала ему эти негативы. А он подскакивал и так радостно кричал: " Кине"
А ,кто помнит, ШОКАДА не было холодильникаф АПЧЕ ,мы выбрасывали в сетках за окно мнЯско и масло через ФОРТОЧКУ в окне зимой ,а летом складывали все продукты в МИСКУ ,накрывали МОКРОЙ ТРЯПКОЙ и концы её ,с четырёх сторон в банки с холодной водой....
Про банку не помню, а вот что за окном из авоськи постоянно курьи лапы выглядывали...с коготочками...бр-р-рррр! 8oI :-D
Надо ,кстати, идейку Спилбергу подкинуть;-) - ну ,чем не сюжетик для триллера?
Неся перехватила мои воспоминания о посылочном ящике в форточке. А вот сетка за окном- очень даже помню. Квартира у нас была на 4-ом этаже, но жом 7-ми этажный, еще довоенный. Так что очень высоко это было. Дедушка купил теленка и вывесил за окно, а утром должен был разделать его и одарить всех замужних дочерей. а их было 4-е. н а утро увидели только веревочки. Как? Откуда? Загадка