Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #171 Старый 26.06.2010, 05:13
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
Alexander Lisov вне форума
post #172 Старый 27.10.2010, 00:12
Думаю, стоит поднять эту тему, тем более исчерпывающего ответа я так и не получила, хотя было много демагогии.
Iren Finkilst вне форума
post #173 Старый 27.10.2010, 00:53
Вы мне не поверите...но эта тема -для диссертации(я не шучу)...так сразу их выпалить я думаю смогут очень не многие(а они сюда точно не зайдут..скажу вот что:важнее качество выполнения заповеди...но это тема совсем другая...
Илья
Guest
post #174 Старый 27.10.2010, 00:59
Не, выпаливать не надо! :-D Я там откопипастила 248 заповедей.Во-первых, я не понимаю почему их растянули на 613.Ведь многие запрещающие это зеркальное отражение предписывающих.Т.е. фактически говорится об одном и том же-типа Помни-не забывай.
Iren Finkilst вне форума
post #175 Старый 27.10.2010, 01:16
Мне кажется ,просто это проблемы русского перевода...где вы зеркальность видите?
Илья
Guest
post #176 Старый 27.10.2010, 09:28
Элиагу, Вот примеры
В повелительнойзаповеди-Знать, что есть Б-г, что он один-а в запрещающих -не допускать мысли, что есть другие боги,кроме Вс-вышнего, помнить, что сделал нам амалек-не забывать, что сделал нам Амалек, съесть мясо жертвы до утра-не оставлять мясо жертвы до утра.Это не одно и то же?
Harry Pott
Guest
post #177 Старый 27.10.2010, 09:37
Да Елена правда освобждает, особенно когда человек учиться быть правдивым с самим собой принимая критику и анализируя себя так же как других, правда и праведность и справедливость все ведут к личному избавлению из своего личного Египта, а тот кто учиться постоянно освобождаться от своего Египта может помочь и другим найти выход из своего... *Мир и единство будет когда людей будут волновать свои внутренние проблемы больше чем проблемы других. Супер. (Y)
Alina
Guest
post #178 Старый 27.10.2010, 09:42
Ведь многие запрещающие это зеркальное отражение предписывающих.Ирэна, а может быть всё гораздо проще? Написано чтобы лучше училось и запоминалось (в педагогическом смысле)? Одно дело написать в одном месте: съешь мясо до утра. Другое дело повторить в другом месте: не оставляй мясо до утра. Так чтоб уж точно запомнилось. Такова моя версия.
Alina
Guest
post #179 Старый 27.10.2010, 15:11
Алина, безусловно так!Одна и та же мысль доносится разными способами, но количество заповедей при этом зачем увеличивать?Чтобы подогнать к цифре 613?При этом классически всегда считается что еврею предписано исполнять 613 заповедей, на самом же деле это не так.Вместо предписывающих и запрещающих одно и то же, лучше быклассифицировали на нравственные и ритуальные, на те которые для простого народа и на те которые для священников, на те которые для мужчин и те которые для женщин и т.д.
Harry Pott
Guest
post #180 Старый 27.10.2010, 17:18
Элиягу(Илья) Гершевич
Вы мне не поверите...но эта тема -для диссертации(я не шучу)...так сразу их выпалить я думаю смогут очень не многие(а они сюда точно не зайду(E) А ведь *именно знание этих *613 заповедей *раввины требуют при прохождении ортодоксального Гиюра . Иудаизм *превращают *в мертвое схоластическое *учение . Вызывают к иудаизму насмешки и отвращение . Вот пример бессмысленных, для простого еврея , заповедей:- * 22 Охранять Храм (Бем. 18:2)
* ** 23 Предписание левиим нести службу в Храме (Бем. 18:23)
* ** 24 Омывать руки и ноги перед началом служения (Шмот 30:19, Шмот 30:20)
* **
* ** 28 Возлагать воскурение на золотой жертвенник (Шмот 30:7, Шмот 30:8)
* ** 29 Постоянно поддерживать огонь на жертвеннике (Ваик. 6:6)
* ** 30 Ежедневно убирать золу с жертвенника (Ваик. 6:3)
* **
* ** 33 Надевать особую одежду для работы в Храме (Шмот 28:2, Шмот 29:8)
* ** 34 Нести Ковчег Завета на плечах, если нужно его переместить (Бем. 7:9)

* ** 36 Нести службу в Храме по сменам (Дв. 18:6-8)
* *
* ** 38 Повеление для первосвященника взять в жены девственницу (Ваик. 21:13)
* **
* ** 59 Трубить в *трубы в Храме во время праздничных жертвоприношений (Бем. 10:10) * *Но настоящие заповеди Тору -например , разделить Землю Израиля между семьями евреев , старательно замалчивают * ...:-|
Владимир Хаски вне форума
Ответ