Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #171 Старый 15.01.2011, 06:28
А коньячок от монтифо это круто? Может я б такой тоже пожалела, и пирожок бы не подожженый скушала:-P
Марина Гкэднэ
Форумчане
Марина Гкэднэ вне форума
post #172 Старый 17.01.2011, 19:10
Напишу другой неожиданный рецептик! ;-) Все знают такое блюдо, как тальятелли с салмоном (лососиной)....Очень люблю! Готовлю дома - легко, быстро, вкусно :-) (Y) . Но вот в этот раз не оказалось в магазине филе лосося. Покрутилась я, покрутилась....После раздумий выбрала тушки рыбки теляпии среди прочей мороженой дряни. С этой рыбой знакома еще по африканской жизни. Не жирная, не сухая, не разваливается и не крошится, не костлява и нет противной рыбной вони. Вкусная рыбка, одним словом. Размораживаете в микроволновке (если нужно сейчас же), нарезаете на ломтики небольшие или кубики. В сковороде на оливковом масле слегка томите порезанную луковицу и пару зубчиков чеснока целиком! Его нужно вынуть потом. Кладете туда рыбу, моментально обжариваете, посыпаете солью-перцем, вливаете немного вина белого, затем пакет сливок (200-250г), накрываете крышкой. Проходит пара минут....Я сняла крышку, понюхала, попробовала - мне показалось скучноватым блюдо по всем параметрам (tr) . А потому смело экспериментируем! Выдавим туда один или два апельсина, розмарин заменим на эстрагон. В итоге цвет становится приятного нежно-золотистого оттенка, фруктовый вкус удачно гармонирует со вкусом рыбы, а эстрагон совершенно изумительно все это обьединяет! Пару минут тушим и заливаем соус на отваренную лапшу. Подать можно с молодым французским шардонне категории VDP - фруктовым, свежим, без дубовых нюансов. Приятных впечатлений - от еды и от готовки! ;-) (pl)
Kulinarsha
Форумчане
Kulinarsha вне форума
post #173 Старый 18.01.2011, 05:22
Круто-круто! Рыбка гораздо полезнее пирожка! (Y) :-D Я кстати с апельсинами пробовала тока лосося, как-то не приходило в голову белую рыбку с апельсином:-P Пасиб дорогая, осталось эстрагон найтить...
Марина Гкэднэ
Форумчане
Марина Гкэднэ вне форума
post #174 Старый 02.03.2011, 20:35
На днях случайненько, творя себе ужин вегетарианский, соорудила вот чего: в микроволновке запекла свежую брокколи, а сверху покрошила на нее рокфор, который никто не сьел и "вонял" он 2 дня на тарелке.....(H) Великолепно! Вкуснятина зверская!
Kulinarsha
Форумчане
Kulinarsha вне форума
post #175 Старый 07.03.2011, 08:05
Ай, малацца! Вот всегда говорила, что еда должна готовиццо быстро, с минимальными затратами сил и здоровья(Y) А я тут пачку шпината кинула на сковороду с поджаренным чесноком, чу-чуть мускатного ореха, пару ложек соевого соуса и 3 ложки тертого сыра. Перемешала, завернула в лаваш...мммм:-P :-)
Марина Гкэднэ
Форумчане
Марина Гкэднэ вне форума
post #176 Старый 24.03.2011, 01:56
Ну что, поделиться рецептиком дивного супчика, который спасает после неправильного какого-то похмелья....(md) Или просто когда надоели уже все эти щи-борщи и хочется чего-то такого эдакого....(fr) Я это дело называю австрийско-мексиканской "гремучей смесью". Муж, когда его затеваю, поглядывает с недоверием и приговаривает: "Змеиный супчик, змеиный!...." Вообщем, заранее приготовьте всяческие мясные обрезки типа салями - чтобы с жирком и острые были! Еще понадобится чечевица, савойская капуста, красный перец болгарский, помидор, пакет мороженой кукурузы (или банка), лук репчатый, какая-нибудь зелень свежая - для красок, а из сухой - обязательно майоран, горчица в зернышках. Варить эту вариацию айнтопфа (густой, наваристый суп в Австрии) можно на любом бульоне, можно просто на воде....Но заранее развариваете там чечевицу - она потребует времени. Слегка обжариваете нашинкованный лук с колбасками, в конце помидор или томат - поострее. Отправляете в кастрюлю, туда же кукурузу. Поварите. Савойскую капусту (такая ядрено зеленая и морщинистая) нарезаете небольшими квадратиками, сантиметра по два, закладываете в суп. Перец болгарский режете, как хотите - соломкой или квадратиками. Закладываете, естественно, соль, много перца - черного и красного жгучего!, лаврушку, майорана сухого - он придает такой обманчивый нежный аромат этому блюду....;-) В самом конце варки добавляете по вкусу горчицы - по вкусу, 2-3 ст.ложки и чего-нибудь кислого: винный уксус, сок лимона, рассол, в конце концов. По вкусу! Вскипятить и настоять. Если выдержите. Я вот две тарелки залудила....Сразу! (H) (Y) Эх, хорошо!
Kulinarsha
Форумчане
Kulinarsha вне форума
post #177 Старый 24.03.2011, 02:55
Coooool(Y) Все, кроме колбасы;-) Я бы взяла мисо-пасту (как для японского бульона) или все заварила на курином бульоне. Причем, табаско, табаско побольше, для змеиности:-D :-D :-D
Марина Гкэднэ
Форумчане
Марина Гкэднэ вне форума
post #178 Старый 24.03.2011, 03:01
:-D Мало того, что я в одном бульоне совмещаю Австрию и Мексику, так еще и Японию подмешать? ;-) Гремучая смесь!
Kulinarsha
Форумчане
Kulinarsha вне форума
post #179 Старый 25.03.2011, 03:09
Да-да, фьюжн - очень хорошее направление, может не самое модное, но бесконечно творческое(Y)
Марина Гкэднэ
Форумчане
Марина Гкэднэ вне форума
Ответ