Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1811 Старый 18.11.2011, 01:46
Я достаточно знаю про эту книгу и про автора, слышала беседу с ним, читала массу статей, все это опровергающих. Также знаю, что антисемитами всего мира она была принята на "Ура". Вот вам и "просвещенный антисемитизм", хотя автор сам еврей и израильтянин, профессор, хотя *и полный дилетант в том вопросе, о котором он пишет.Зря вы такой литературой увлекаетесь.
Выгодская вне форума
post #1812 Старый 18.11.2011, 01:56
а катастрофу евреев тоже отвергают.было бы желание-опровергнуть можно все что угодно. как и доказать.
тем более при наличии еврейских мозгов!
ну, хотя бы мозжечка.
и не кажется ли Вам, Элеонора, слегка высокомерным заявление о оом, что профессор-дилетант?
я бы вот не осмелился, пока сам не стану профессором (а скорее всего таки да, не стану) называть другого профессора неучем и дилетантом.
Максим Хани вне форума
post #1813 Старый 18.11.2011, 02:00
Вы представляете, что то, что профессор -дилетант, заявили несколько других профессоров, я всего лишь довела их мнение до вашего сведения.Слушайте то, что вам приятнее, только не окажитесь в одной компании с антисемитами, для меня это критерий истины, т.е. не оказаться с ними в одной компании, даже, не заметив это. Истина-не там, где они.
Выгодская вне форума
post #1814 Старый 18.11.2011, 02:03
Я читала и Занда и про Занда.Книга интересная хотя очень спорная.Для того чтобы разобраться в полемике Занда с его коллегами, нужно самому разбираться в истории.А то получится как в *теме ПОЦ, где автор якобы всерьез верит, что ПОЦ это фамилия рава :-)
Iren Finkilst вне форума
post #1815 Старый 18.11.2011, 02:09
и вот вам еще одно даказательство вашей приверженности генеральньй линии еартии, хотя Вы уже столько раз на тупали на грабли, что у вас их приходится чуть не всем форумом вынимать из чела...
критиковать партию, газету правда, сталина, берию, ленина, троцкого (нужное подчеркнуть) можно?
ну, так чтобы на тебя нн повесили тут же ярлык антипартийного элемента и врага народа?
если Вы ответите "да" то поче у же евреев и израиль критиковать нельзя(это я-то раб???), и подобного рода критика воспииниается не иначе как махоовый антисемитизм.
а почему евреев вообще, мать их, любить надо?
хто в штабе такую директиву выдал?
вот Вы, Элеонора, индусов явно и наверняка не любите.
вы-антииндус!
а не высказываете вы своей кртитики индусов лишь потому, что ничеота в них не разбираетесь, как и наверняка все мы.
так что? оттого, что я знаю чем именно являются ечреи и израиль и знаю это не понаслышке-я должен темерь восторгаться и восхвалять и быть всем довольным?
ради того, чтобы не быть обвиненным в антисемитизме и антисионистско-подрывной деятельности?
кажется, вы до сих пои состоите в несуществующей партии.
ноябрьские праздники, чо....
Максим Хани вне форума
post #1816 Старый 18.11.2011, 02:20
<SPAN style="LINE-HEIGHT: 150%; FONT-FAMILY: 'Verdana','sans-serif&3c3c32; FONT-SIZE: 8.5pt">Лично я встречалась преимущественно с таким мнением, хотя, видимо, в этой темебольше сторонииков иного подхода.То, что книга профессора Тель-Авивского университета Шломо Занда подняла много шума, вряд ли кого-то удивило. Чего еще ожидать от книги с заглавием «Кто и как изобрел еврейский народ?» Вышедшая в свет в конце 2008 года, она более четырех месяцев удерживалась в списке израильских бестселлеров, переведена на французский, английский, а сейчас и на русский языки. Популярности книги не помешало то, что в академических кругах она была встречена (мягко говоря) скептически, причем даже теми историками, которым близки политические взгляды Занда.
<SPAN style="LINE-HEIGHT: 150%; FONT-FAMILY: 'Verdana','sans-serif&3c3c32; FONT-SIZE: 8.5pt"> <SPAN style="LINE-HEIGHT: 150%; FONT-FAMILY: 'Verdana','sans-serif&3c3c32; FONT-SIZE: 8.5pt; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'; mso-fareast-language: RU">Так, известный британский историк <SPAN style="LINE-HEIGHT: 150%; COLOR: #1991be; TEXT-DECORATION: none; mso-bidi-font-size: 11.0pt; text-underline: none">Т<SPAN style="LINE-HEIGHT: 150%; COLOR: #1991be; TEXT-DECORATION: none; mso-bidi-font-size: 11.0pt; text-underline: none">они Джадт, убежденный противник Государства Израиль, политкорректно характеризует вклад Занда в историческую науку как <SPAN style="LINE-HEIGHT: 150%; COLOR: #1991be; TEXT-DECORATION: none; mso-bidi-font-size: 11.0pt; text-underline: none">«в лучшем случае излишний».Книгу Занда вряд ли можно назвать научным трудом, да и сам автор не скрывает ее политико-пропагандистского и личностного характера.
***********.jewish.ru/columnists/2010/06/news994286187.php
Выгодская вне форума
post #1817 Старый 18.11.2011, 02:25
Критиковать можно, лгать и клеветать нельзя, а евреи за свою долгую историю постоянно с этим явлением и сталкиваются."Кровавый навет" -вот, что нельзя, наверно, и в это некоторые евреи верили и верят.Не удивлюсь, что некоторые участники этой темы тоже в их рядах, судя по аргументации.
Выгодская вне форума
post #1818 Старый 18.11.2011, 02:45
Если вас интересует по существу дела, т.е. конкретная аргументированная критика этой книги и взглядов Занда, то сами поищите в Интернете, странно, что вы не знали, как много возражений и возмущений вызвала эта книга. И накакой не протокол партсобрания, как раз коммунисты на стороне Занда.
Выгодская вне форума
post #1819 Старый 18.11.2011, 02:50
Предлагаю обсудить книгу *Занда(прочитав ее разумеется) в соответствующей теме-она у нас есть, кажется с одноименным названием(книги).Это действительно интересно.Хотя хотелось бы послушать историков, а не мнение газеты Вести или Глобус.
Iren Finkilst вне форума
post #1820 Старый 18.11.2011, 05:44
Оксаночка...как то зашла в уважаемый мною книжный магазин в Ростове...и с прискорбием несколько минут рассматривала выставленные рядком множественные экземпляры книги Занда и корана в празднично-подарочном издании.....на самом удобном для покупателя месте....что-то показалось в этом символичное.....*-)
Senior Member
Liudmila вне форума
Ответ