Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1821 Старый 05.01.2012, 05:28
Спасибо за инфо) Скажите, может Вы тоже медик... У меня есть специализация по УЗИ плода (у беременных)...очень нравится....говорят, в Германии отдельно узистов-пренатальщиков нет..... В Штатах - это делают технари... а в Германии??или это часть работы акушер-гинекологов??
Наталья Смамки вне форума
post #1822 Старый 05.01.2012, 05:38
Наталия, , я не медик, у меня родственница здесь врачом работает. Но насколько мне известно , здесь сами врачи делает УЗИ, т.е *допустим домашний врач(это *наш терапевт ) он сам делает УЗИ, врач гинеколог так-же *сам делает УЗИ. и они этому обучаются дополнительно.
Tina D-v
Guest
post #1823 Старый 05.01.2012, 05:43
понятно)решила учить язык...лишним в любом случае не будет) а там - время расставит всё по местам...
post #1824 Старый 05.01.2012, 05:47
Тут Оля Дейнес может на сайте появиться, она медик, задайте ей вопросы про медицину, она может чем Вам поможет., она иногда отвечает в этой теме.
Tina D-v
Guest
post #1825 Старый 05.01.2012, 05:48
ещё созрел вопрос.... а кем можно работать русской девушке не в медицине??? какие специальности реально по плечу???
post #1826 Старый 05.01.2012, 06:16
Наталия, у Вас первое время будет статус иностранки, это все усложняет, ни так просто получить будет Вам учебу ,учиться придется за деньги, а бесплатно у нас первую учебу могут получить до 25 лет и чтоб было немецкое гражданство,техникумов тут нет, делают аусбильдунг, это что-то среднего образования . Специальностей много всяких, кому что нравится, тот и *на того учиться. У меня племянница *учиться на Наталия, у Вас первое время будет статус иностранки, это все усложняет, ни так просто получить будет Вам учебу ,учиться придется за деньги, а бесплатно у нас первую учебу могут получить до 25 лет и чтоб было немецкое гражданство,техникумов тут нет, делают аусбильдунг, это что-то среднего образования . Специальностей много всяких, кому что нравится, тот и *на того учиться. У меня племянница *учиться на Medizinische Fachangesteltte, связано с медициной, спектор работы разный, все зависит у какого врача учишься, практику проходишь, давеление измерить, кровь взять, с бумагами работать, перевязки, уколы и так далее, учиться три года, Но ей не сильно это понравилась учеба, особенно первый год, делаешь работу, которую даже и не должна делать.Но Вам такую учебу навряд-ли *можно будет получить, потому-что у Вас нет немецкого гражданства или учиться за свой счет.
Tina D-v
Guest
post #1827 Старый 05.01.2012, 06:18
Ой, извиняюсь, начало текста получилось дважды написано одно и то-же, но думаю понятно.:-$ Отвлеклась немного и так получилось
Tina D-v
Guest
post #1828 Старый 05.01.2012, 06:23
Наталия, у Вас первое время будет статус иностранки, это все усложняет, ни так просто получить будет Вам учебу ,учиться придется за деньги, а бесплатно у нас первую учебу могут получить до 25 лет и чтоб было немецкое гражданство,техникумов тут нет, делают аусбильдунг, это что-то среднего образования . Специальностей много всяких, кому что нравится, тот и *на того учиться.У меня племянница *учиться на Medizinische Fachangesteltte, связано с медициной, спектор работы разный, все зависит у какого врача учишься, практику проходишь, давеление измерить, кровь взять, с бумагами работать, перевязки, уколы и так далее, учиться три года, Но ей не сильно это понравилась учеба, особенно первый год, делаешь работу, которую даже и не должна делать.( Вот *правильный и понятный комментарий, а то там все по-несколько раз написала, извиняюсь(
Tina D-v
Guest
post #1829 Старый 05.01.2012, 06:23
а учиться за всой счёт....это, например, где Ваша племянница учится, сколько примерно оплата в месяц или семестр? и какая вероятность последующего трудоустройства и зарплаты? т.е. выпускник сам ищет работу или его направляют ?
post #1830 Старый 05.01.2012, 06:29
Наталия, она учиться бесплатно, а сколько это будет стоить иност ранцу, я не знаю, *но тут надо найти такого врача, который бы взял тебя на практику, зарплата она сказала будет небольшой, чуть больше тысячи. Живет и учиться она в Баварии.Если у Вас виза будет открываться на год, то учиться вы не сможете даже платно.
Tina D-v
Guest
Ответ