А я сегодня ездила за своей посылкой в таможню!
Причина была в том,что в Москве на таможне не знали предназначения этим вещам (куда столько много по-русски)...В местной таможне я объяснила,что мы собираемся несколько семей и заказываем вещи детям и себе-на что мне ответили,что это не коммерция конечно,но и вещи НЕ для личного пользования! Для личного пользования-это вещи,предназначенные для людей,проживающих на одной жил.площади! А сестре,дяде или подруге-это уже не для себя! Поэтому нужно всегда говорить,что все себе любимой! :-D
Так как посылка находилась на почте (в том же городе.что и таможня),а не на самой таможне,как я думала,пришлось везти инспектора на почту,вскрывать посылку (в Москве ее не вскрывали!) искать опись,чтобы посмотреть стоимость всех товаров Вскрыли-нашли,а там все по-английски и без цен...Пришлось все переписывать вручную,причем про каждую вещь меня спрашивали кому она предназначена...(md) А про цены я сказала,что нет смысла считать,т.к. многое покупалось по скидкам,а на ценниках полная стоимость!
Потом мы вернулись опять в таможню и я написала заявление-объяснение,что заказывала для себя,кому и почем, и т.д. Мне сказали,что лучше по 20 кг не заказывать,что если бы посылка была 7 кг,то я давно бы ее получила! Потом мы опять приехали на почту и мне выдали наконец-то мою долгожданную несчастную посылку!
Вот,пол дня и все!(fr)