Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1861 Старый 19.11.2011, 18:30
и еще одна вещь, Элеонора. я её держал в рукаве до поры.
людей на евреев и лстальных делите Вы здесь и сейчас и евреи вотбще, а вИзраиле в частности очень сильно.
в ненавистной Вам германии никто и ни за что не стал бы делить вас на того или другого (сегодня)
это уголовно наказуемо, без штрафа.
срок от трёх до пяти.
причина-достаточно, чтобы вас выделили из других людей по любому признаку, кскому угодно.
в том числе и по еврейскому.
так что фашизм и нацизм в общих понятиях нам сейчас более близок чем тем, кого мы пиивычно с этими понятиями ассоциируем.
и еще у меня есть карта, Элеонора. но это после Вашей реакции.
Максим Хани вне форума
post #1862 Старый 19.11.2011, 18:52
Население и национальный состав Германии: Население - 82,087 млн. человек. Национальный состав: немцы (91,5%), турки (2,4%), итальянцы (0,7%) и другие (в основном выходцы из бывшей Югославии). Население Германии составляют в основном потомки народностей Северной и Центральной Европы, объединенные одним языком. С 50-х годов нашего столетия в страну в поисках работы приехало множество турок, поляков и итальянцев. По численности населения (80 млн.) Германия стоит на втором месте в Европе после России. Как это все определили и зачем написали? Ведь, по вашим словам, за это от 3 до 5 дают!
Выгодская вне форума
post #1863 Старый 19.11.2011, 19:13
вот вы любите к словам прикарываться...
если меня спрашивпют о национальности при оформлении документов для получения вида на жительство-то мне в суд подавать?
а так же за то, что меня выделили как мужчину?
есть статистические данные, а ЕСТЬВЫДЕЛЕНИЕ человека по какому либо пр знаку из остальных.
например, я приехал в Египет и на вопрос о наличии мвободных нлмеров в гостинице портье спросил-а откуда мы.
в германии это угтловнт наказуемо.
но знать, что за год в этой гостинице побывало 6000 израильтян, среди которых 3000 евреев и все остальные-арабы, совсем не запрещено. вопрос-зачем и с какой целью собирается такого рода информация.
Максим Хани вне форума
post #1864 Старый 19.11.2011, 19:22
Да, я поняла, что в Германии почти идеальный народ и общество, а вот моя родственница по интернету забронировала комнату в Германии (не помню где), но, когда приехала, то хозяйка попросила не говорить соседям, что она и ее подруга из Израиля. Просто пример, что, может быть не все так замечательно, как вам кажется?Не надо в ответ приводить примеры, что вы там всем говорили, что вы из Израиля и все этому радовались, или , что вообще никому неважно, кто и откуда.
Выгодская вне форума
post #1865 Старый 19.11.2011, 19:29
я лично не видел и не слышал и не чувствовал ни разу сеггрегации по какому либо прищнаку.
но я не скажу за всю германию.
более того, уверен, что отдельно взятые случаи наверняка имеют место. идеального ничего нет, слава богу.
и не о конкретных еримерах мы говорим, а о принятой в стране политике, о законах, о моркльных нормах.
Вы, Элеонора, еще ни на одно мое критическое заявление об израиле еще не смогли возразить, ктстати.
меж тем, они,заявления, и являются причиной, по которой евреи покидают израиль.
кстати, я дцмаю, что покидают израиль в равной мере не толькг евреи и не только "русские"
так что привины отъезда не только обусловлены"русским" сектором, хотя на русскоязычных проявляются скорее всего на ного острее.
причины глубже и общность этих причин я думаю можно обозначить синдромом безысходности, как следствие бесперспективности.
Максим Хани вне форума
post #1866 Старый 19.11.2011, 19:48
Ну, вот вы в очередной раз сами себе сказали то, что хотите добиться от других. Но добиться того, чтобы все единогласно сказали то, что вы хотите , невозможно. Так что на этом можно поставить большую, жирную точку.
Выгодская вне форума
post #1867 Старый 19.11.2011, 21:06
Не все евреи покидают Израиль. Многие здесь очень успешны и всем довольны. Мне интересен вопрос, за что евреев нужно и можнео ненавидеть? Так ведь очень легко и Бабий яр и печи Освенцима оправдать. Немцы покаялись, а Вы считаете ,что зря?
Алла Мэвин
Guest
post #1868 Старый 19.11.2011, 21:57
Алла, я тему ненависти с вами лично и в этой теме в частности обсуддать не намерен.
тема схожая уже была и кое что я там писал.
хотите-создайте тему. Хотя я не хотел бы пцблично оеисывать это дерьмо, потому как эффект будет более чем ояевидным: этим воспользуются антисемиты в равной мере как и трцдами Занда.
если я опишу, почему распяли христа(ох, щас меня назначат выкрестом), то это будет воспринято как мое поддержание догмата, что-де евреи распяли христа.
и смысл описанного в безусловно древней книге типа новый завет, т.е. мораль басни останеься непонятой.
т.е. для того, чтобы иметь способность воспринимать критику необходимо быть способным критически мыслить. хотя бы.
Максим Хани вне форума
post #1869 Старый 19.11.2011, 22:58
Для того, чтобы что-то обуждать на каком либо языке, надо этот язык , как минимум знать, а Ваши, извините, бредни, не читаются , ошибок всяких воз, так что в собеседники мне Вы не годитесь. *Сомнительная честь с Вами беседовать.
Алла Мэви
Guest
post #1870 Старый 19.11.2011, 23:16
А , что для вас израиль? Земля предков??? Так множество поколений предки не владели этой землей , да и вы в любом раскладе ей не владеете...
Может это народ израиля??? Так минимум 80 % вас не любят и не считают евреями и сожалеют , что вы приехали...
Может правительство израиля для вас израиль???? Так это вообще смешно со всех сторон после всего что они сделали и с алией...
Может символ вашей еврейской избранности? Так только не израиль , ТАК ЧТО ЭТО ДЛЯ ВАС?
Может место где вас не называют жидами? Так вас ненавидят как русских, может место где вы чувствуете себя евреями? Так эта страна считает вас самыми грязными по еврейским показателям , эфиопы чище по своей еврейской крове и приятнее для израиля.... Так что это для ВАС????? Могу точно сказать моя родина там где мне и моим родным и мне хорошо , без национальной или географической принадлежности.....
Senior Member
Roman вне форума
Ответ