Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1871 Старый 05.01.2012, 19:17
Дело в том, что Наташа будет иметь статус иностранки и это все усложняет дело с учебой, безплатно учиться она не сможет, нужны будут деньги., в состоянии ее муж оплатить ей учебу даже на мед. сестру.
Tina D-v
Guest
post #1872 Старый 05.01.2012, 20:59
Может можно отучиться на медсестру платно (параллельно язык осваивать, мед терминологию), просто чтобы с чего-то начать....хоть какой-то доход был....а потом уже определюсь, потяну ли я врача.... и сколько стоит платное образование у Вас (на медсестру) для иностранцев?
Наталья Смамки вне форума
post #1873 Старый 05.01.2012, 21:01
А разве в Германии обучение не бесплатное? Весь интернет перерыла и нашла что само обучение бесплатно только платить за проживание, питание и взносы ...
Олька Olchi
Guest
post #1874 Старый 05.01.2012, 21:10
там имеется ввиду годовой взнос в который включается проездной билет и еще что-то (подробности не помню) наберите в инете бесплатное обучение в Германии и там все выдаст, только в разных колледжах и университетах все условия разные. там предоставляешь доки на немецком в университет, их смотрят а потом высылают приглашение на учебе, если ваш язык позволяет сразу сдавать тест языковой на поступление и вы тест проходите хорошо, то вас принимают на учебу, если нет , то поступаете на курсы немецкого языка на год, а потом только сдаете. Причем если ехать таким способом учится то еще необходимо чтобы у вас на счету на момент подачи документов была определенная суммма
Олька Olch
Guest
post #1875 Старый 05.01.2012, 21:18
у меня таже ерунда с медсестринским обучением, там по нашему диплому можно работать только сиделками.
Олька Olchi
Guest
post #1876 Старый 05.01.2012, 21:20
Ольга, не вводите людей в заблуждение, если не знаете законов. Для иностранцев обучение в Германии не бесплатное. Если иностранец приезжает в Германию и поступает в ВУЗ, он должен *за семестр платить около 700ойро, а так-же на конто иметь около 7000 тыс. ойро.У Наталии вообще другой случай, она хочет приехать в Германию по воссоединению с мужем по статусу иностранки, поэтому за обучение должен оплатить муж, даже за языковые курсы.
Tina D-v
Guest
post #1877 Старый 05.01.2012, 21:24
Скажите, а мои родители могут делать переводы на оплату моей учёбы в Германии? и эти 7000 - так поняла, у меня на счету должны быть или у него? Или что такое "конто"?
post #1878 Старый 05.01.2012, 21:28
Может можно отучиться на медсестру платно (параллельно язык осваивать, мед терминологию)
------------------
Как вы собираетесь учиться не зная языка?
Member
Valerij вне форума
post #1879 Старый 05.01.2012, 21:28
Да, еще , кто приезжает в Германию по статусу иностранца диплом не подтверждали Российский, но говорили, что должны быть изменения, но не знаю , поменяли, что в законе или нет.Родители могут написать поручительство, что за Вас будут оплачивать учебу в Германии. ********chemodan.com.ua/faq/ger_edu.html
Tina D-v
Guest
post #1880 Старый 05.01.2012, 21:28
Я думаю, если бы всё было так просто, как пишет Оля, все бы уже учились в Германии)
Ответ