Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1881 Старый 20.11.2011, 06:38
эк Левина запела... я уж думал попустило.
нет, всё верно в пословице: "мудрость обычно приходит чо старостью. Иногда старость приходит одна"
ашипки у меня...
я чо, на диктант попал?
я с телефона пишу.
синеньким мигаю.
и со своими ашыпками я по сути темы написал талиуд здесь уже.
а вы, граматейки копипастящие со словарем Даля и Ожегова, кроме базарных придирок, дешевых поклепов и обвинений никакой потенции не проявили.
к тому же, у меня не ашыпки, а ачипятки.
так что и здесь тоже стоит называть вещи своими именами, коль уж взялся за гуж.
Максим Хани вне форума
post #1882 Старый 20.11.2011, 09:02
..Можете и не сомневаться, что ситуация хоть в чем-то отличается в Канаде, Австралии, Новой Зеландии, Германии, - то есть всюду, где сидят по кабакам русские евреи и жалуются на тяжелую жизнь..(E) Это профессия такая-жаловаться на жизнь,на правительство, на аборигенов,на жару, на холод....
Harry Potti
Guest
post #1883 Старый 20.11.2011, 09:18
А , что для вас израиль? Земля предков??? Так множество поколений предки не владели этой землей , да и вы в любом раскладе ей не владеете... (E) Только не надо пафоса.Это просто моя страна.У англичан Англия, у немцев Германия, у евреев Израиль.После тысячелетий гонений приятно осознавать, что есть и у нас своя страна
Может это народ израиля??? Так минимум 80 % вас не любят и не считают евреями и сожалеют , что вы приехали...(E) Неправда, говори за себя.
Может правительство израиля для вас израиль???? Так это вообще смешно со всех сторон после всего что они сделали и с алией...(E) Что они сделали?Дали недостаточно денег на абсорбцию, льготную машканту, льготы на машиину и бесплатные курсы?Чем тебя обидели и чего не додали?
Может символ вашей еврейской избранности? Так только не израиль , ТАК ЧТО ЭТО ДЛЯ ВАС? Ответ в первом пункте
Может место где вас не называют жидами? Так вас ненавидят как русских, может место где вы чувствуете себя евреями? Так эта страна считает вас самыми грязными по еврейским показателям , эфиопы чище по своей еврейской крове и приятнее для израиля.... Так что это для ВАС????? Могу точно сказать моя родина там где мне и моим родным и мне хорошо , без национальной или географической принадлежности.....(E) Называют русскими, мароканцами, поляками, румынами в зависимости от страны исхода.В чем проблема?
Harry Pott
Guest
post #1884 Старый 20.11.2011, 09:30
причины глубже и общность этих причин я думаю можно обозначить синдромом безысходности, как следствие бесперспективности.(E) Что это означает?В чем бесперспективность в Израиле и перспективность в другой стране?Какое-то мифическое словосочетание.Когда евреи уезжали из России в 90-х, говорили то же самое.Здесь ничего не светит, перпектив нет, детей надо увозить.По-моему, сейчас в России многие живут так как нам и не снилось.Гостил, видел,знаю.
Harry Pott
Guest
post #1885 Старый 20.11.2011, 16:02
Гарри, есть такое выражение, не помню у кого из фантастов: "покоряя очередной мир, устремляй взгляд на следующий"
примерно такой смысл, с английского...
так вот: оглядываться на то, что было значит стоять на месте.
мы все здесь мутировали.
мы все уже не те люди, которые жили там
двигаясь по жизни, нет смысла смотреть назад.
ты хочешь родить своих детпй, а не вернуться в матку.
поэтому смотреть на причины отплыва из Израиля стоит глазами мутировавшего израильтянина, а не бывшего "русского"
и оценивать бесперспективность израиля стоит как таковую, а не в контектсте отсутствия перспективы и в российской глубинке. или украинской. или белорусской.
не все ведь жили в центре пи ера, мо квы, киева и минска.
насчет пафосности Романа-она таки есть.
но в моих глазах более чем уместна, ибо тыердолобым оппонентам вялый слог что жужжание мухи: лишь доставляет дискомфорт, а не сигналит, что что-то в доме завонялось.
потому и жужжать надо громче. Пафоснее.
и еще, Гарри....
большая алия-это таки был большущщий гешефт, где нас таки хорошо попользоыали.
такшо ненадо обэтом.
казать нищему-вот тебе одеяло, забыв упомянуть, что станешь за него рабом в стойло?
что , никто не знал, что человек пока жив будет из кожи лезть, чтобы обеспечить себе жильё, жратву и медикаменты.
привезли к четырем миллионам исчо миллион.
резкй рост поголовья на дваццать пять процентов.
а жить то надо?
вот вам и цены на квартиры.
раньше на машканту можно было купить квартирц трехкомнатную, и еще и ремонт сделать.
ой, ну ладно, все такие наивные
а кто подумал, где бы трудоустроить этот миллион?
создать рабояие места?
ладно, тема не об этом, вернемся к сути...
Максим Хани вне форума
post #1886 Старый 20.11.2011, 16:50
Кстати, я читала уже в последнее время много раз объяснение Якова Кедми, получалось так, что США уже захлебывались этим потоком эмигрантов, и сами не знали, что делать,он им подсказал усложнить эту процедуру, так что, возможность выехать в США оставалась всегда, но надо было ехать в Москву и там в посольстве США этого добиваться.Кстати, Яков Кедми сказал, что лично беседовал чуть не всеми эмигрантами, которые предпочитали США, *и при этом иногда встречался с такой человеческой подлостью и низостью, что тяжело вспоминать.. Жаль, что такая публика попала вместо США в Израиль.
Выгодская вне форума
post #1887 Старый 20.11.2011, 17:06
И еще, нарушение закона, обман *и трюк - это было тогда, когда люди с израильской визой ехали в США, да еще получали статус "Беженца", хотя совершенно, очевидно, что никакими беженцами они не являлись. Такими же беженцами можно было назвать и русских, и украинцев.Так что трюк проделывал не Израиль, а эти люди, если уже пользоваться такими терминами.
Выгодская вне форума
post #1888 Старый 20.11.2011, 17:51
Кто привязал? Кто сейчас держит?:НЕ дали нарушить закон, а законно все возможно. Просто сначала смотрели на нарушение закона сквозь пальцы, а потом перестали и закрыли эту лазейку.Добивайся через американское и любое другое посольство, доказывай, претензии к этим государствам , если не пустят,а не к Израилю.
Выгодская вне форума
post #1889 Старый 20.11.2011, 18:06
Никакого. Только не надо при этом делать так , как делают они: заставлять всех согласиться с их точкой зрения и поливать(не критиковать) Израиль просто потоком злобы и ненависти (именно такие слова и используя), не давая ни в чем возразить.
Выгодская вне форума
post #1890 Старый 20.11.2011, 18:08
Да какая разница что было тогда,кто на чем нажился?Я не понимаю этого ожидания советских людей, чтоб все было бесплатно и кристально честно.Прям такой подарок были все олимы!На одного работника черного или белого труда по 4 неработающие бабушки-дедушки.Действительно, дали денег вначале-вполне достаточно для первых шагов.
Iren Finkilst вне форума
Ответ