По-поводу канадских зарплат и израильских эквивалентов - По приезду я нашел идентичное брутто , но - то ,что я мог позволить себе на оставшееся после него нетто было существенно выше , чем в Израиле . По-поводу идти на любую работу - тут каждый "бе-кета шело " - моя жена сидела без работы полтора года по приезду, но не отступилась и искала только по специальности . Но это а) потому-что я сразу начал работать *б) потому-что мы могли себе позволить это сделать . А ситуации разные и советовать , что нужно делать тут - некорректно *. По-поводу программеров - бред , *дети , как тут верно заметили - не программеры , а просто мартышки выдрессированные . Когда они берут тихнут в High Schools ( если школа хорошая и имеет такой выбор) то очень немногие получают там нормальные оценки и остаются в программировании , остальные находят это "boring" . А хорошие программеры всегда нужны , НО -не настолько , что-бы ввозить из из-за рубежа *и не те , кто знает море модерновых языков но не имеет опыта работы со специфичными аппликациями или в специфичной области . Не буду отвечать - а какие области - это варьируется каждую неделю и у меня нет данных по этому поводу , просто знаю , что все наши друзья ( которые пока еще программеры ) - не сидят без работы вообще , а ,например ,сертифицированные канадские электрики с годами канадского опыта сидят в Торонто по пол-года и больше без работы *.