Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #181 Старый 08.07.2011, 12:24
Привет, Дима. * *А я тебя в свою очередь поздравляю с получением лицензии мортгедж агента я так понимаю на все виды финансирования. * Можно я как в Одессе - вопросом на вопрос к тебе? * А сколько времени будут держаться такие низкие ставки на мортгедж? *

Аксиома в Канаде ,да и не только, проста: *когда процент на мортгедж идёт вниз - цены на недвижимость растут, и когда интерес на мортгедж поднимается - цены на жильё снижаются. Так вот похоже, что ещё 1-2 года а может и дальше никто не собирается сильно тревожить процентные ставки и , учитывая иммиграцию и другие факторы , вряд ли цены начнут серьёзно снижаться. *
У меня другая интерестная новость. Вчера по всем районам Большого Торонто отменили бывшие много лет цифровые названия для районов и ввели названия собственные. *Например, Dufferin Hill принадлежал к району N08 а Thornhill Woods к N03. Теперь эти районы будут называться одним названием Patterson с границей по Teston Rd on North, HWY7 on South, Peter Rupert on West and Bathurst on the East. *Я взял этот район для примера так как здесь много наших.
Крылья Отча
Senior Member
Крылья Отча вне форума
post #182 Старый 08.07.2011, 12:35
И так по всему городу и окраинам. *Пожалуй кроме центра. *South Richvale, North Richvale, Bathurst Manor, Maple, Concord, Mill Pond, Newtonbrook etc. * Мы теперь будем привыкать к таким собственным названиям разных мест города. *
Кстати, границы тоже изменились. *Теперь Maple это только западнее Peter Rupert и на восток от Jane. *Vaughan Mills и Canada Wonderlands - отдельные районы.
Крылья Отча
Senior Member
Крылья Отча вне форума
post #183 Старый 09.07.2011, 05:50
Банки и Canada Mortgage and Housing Corporation (CMHC) прогнозируют подъём прайма к концу 2012 года на 1.5%. Т.е. если такой подъём произойдёт, поиск лучших процентов для Variable станет около 3.5%(сегодня 2.2%). Постоянные проценты на мортгэджи на связаны а праймом, но подъём также ожидаем до в среднем 5%(сегодня можно закрыть на 5 лет под 3.57%). Как говорят в той же Одессе: "Будем посмотреть как это отразится на ценах".
Senior Member
IGORYK вне форума
post #184 Старый 09.07.2011, 05:53
Кстати в связи с новыми изменениями на сайте, слышал агенты имеют некоторые проблемы. Держись, Славка!
Senior Member
IGORYK вне форума
post #185 Старый 11.07.2011, 00:54
Слава, 19 июля Банк Канады обьявляет процентную ставку , можешь ее оставить без изменений ?
Я знаю, у тебя там связи наверху.
Senior Member
MelocotoN вне форума
post #186 Старый 11.07.2011, 03:27
Павел, дорогой, конечно могу. Для этого мне нужно будет сделать всего один звонок. Тебе! * Ты же в банке работаешь, причём на самом верху. На Bay Street! :-)
Кроме шуток, расскажи какая тенденция. Твои прогнозы, Павел?
Крылья Отча
Senior Member
Крылья Отча вне форума
post #187 Старый 11.07.2011, 04:46
Слышал что будут поднимать на +.25% 19 июля, если сможем удержать на том же уровне то подымут 7 сентября если и там устоим то 25 октября или 6 декабря нам уже непродержаться. Конечно многое зависит от наших южных братьев и если демократы с республиканцами не договорятся до 2 Августа и США дефолт- тут уже я бессилен и можешь мне не звонить.
Лучше Слава скажи , как ты думаешь, на сколько квартиры в Торонто подешевеют и за какой промежуток времени, если прайм будет , скажем 4%.
Senior Member
MelocotoN вне форума
post #188 Старый 11.07.2011, 12:43
Давай с тобой посчитаем на конкретных цифрах. *Но грубо, без сложных процентов. *Если прайм вырастает вместо 3-х на 1 процент и становится 4% и соответственно процент на ссуды (мортгеджи) увеличится на 1% то выплата за мортгедж в 350 тысяч долларов *увеличится на 180 долларов в месяц. *Насколько такая разница может охладить срос? *2-3%. *Может быть. Прайм ещё несколько лет назад был 5% и выше. *Цены были конечно ниже чем сегодня, но согласись - всё сбалансировано. *Низкий процент - цены выше. И наоборт. *Экономисты это знают как .знают и то, что новое строительство и ввод нового жилья даёт большое количество новых рабочих мест как никакая другая отрасль. *Поэтому я думаю что если и поднимут процент то по 0.25% *на 1 - 1.5% *за ближайшие 2 года.
Крылья Отча
Senior Member
Крылья Отча вне форума
post #189 Старый 12.07.2011, 00:53
Слава! На сайте MLS произошли изменения. Агенты жалуются, что багов много после того как новая версия вошла. Ты не заметил?
Senior Member
IGORYK вне форума
post #190 Старый 14.07.2011, 13:47
Ребята если баги -это ко мне. Помочь не помогу, но послушаю с удовольствием: именно баги и дают нам, бедным программерам , зарплату! Ну а мы отстегиваем ее агентам по недвижимости и брокерам, которые жалуються на баги в МЛС ... ну вы меня поняли! Я, кстате, web программером работал до приезда в Канаду.
о насущном: прочитал в лифте сегодня: зеленые объявили что ожидают понижения цен до 10% в ближйшие 2 года. Для тех кто не понял,зеленые- это банк ТиДи.
Ненавязчивая реклама в теме о недвижимости: жена открыла блог, заходите и хвалите: *********nataly-designs.blogspot.com/
-eleven
Member
-eleven вне форума
Ответ