Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #181 Старый 12.01.2010, 18:52
Татьяна, добрый день.
Больше не только можно, но и нужно. Если у Вас есть один стул и Вы не даете сесть на него ближнему - это нарушение заповеди. Если не сидите сами и не даете ему - еще хуже. Так что, если есть один стул, его нужно отдать ближнему, а самому стоять. Так что, получается, его потребности - выше. (статья Бааль Сулама "Дарование Торы").
Всего самого наилучшего.
Дмитрий Купчин вне форума
post #182 Старый 12.01.2010, 19:05
Татьяна, добрый день.
Больше не только можно, но и нужно. Если у Вас есть один стул и Вы не даете сесть на него ближнему - это нарушение заповеди. Если не сидите сами и не даете ему - еще хуже. Так что, если есть один стул, его нужно отдать ближнему, а самому стоять. Так что, получается, его потребности - выше. (статья Бааль Сулама "Дарование Торы").
Всего самого наилучшего.

Если у моей мамы варикоз и сильно болят ноги, у нее есть стул, она все равно должна отдать его? Отдать и мучаться стоя. Следовательно второй человек сам должен не взять этот стул, отдать его моей больной маме. Это заповедь работает только когда ближний тоже ее исполняет-как в тандеме.
Татьяна Ситана
Guest
post #183 Старый 12.01.2010, 19:14
Да, согласна-как в системе координат, найти нужную точку отчета. И каждый раз любое действие можно подвести под теорему
Татьяна Ситанав
Guest
post #184 Старый 12.01.2010, 19:29
Ну что ж, если вы считаете, что все это слова и не больше, а также главное - не бояться говорить и строить умозаключения, это ваше полное и неоспоримое право. Однако ж были (и, я надеюсь, есть) люди, следующие этой заповеди и не только о ней говорящие. Речь, безусловно, не обо мне.
Желаю здравствовать.
post #185 Старый 12.01.2010, 19:43
Анализ дело хорошое, но всегда ли он нужен? Искать подтекст, понимать с полуслова, а "то ли они имели ввиду". Некоторые люди так просто устроены и думают по прямой, что начнешь их анализировать-сам запутаешься. Честно говоря-ненавижу выражение "да мы люди то простые" , "у нас все по простому"
Татьяна Ситанав
Guest
post #186 Старый 12.01.2010, 19:49
Прошу прощения, но мы здесь на форуме чтобы говорить, на то он форум и есть. А на счет того, что что каждый понимает вещи по-своему, Зинале - Вы читаете мои мысли. Человек каждый, он вообще в своем собственном мире живет. Только у меня просьба одна - чуть помедленнее, а то я не успеваю за ходом Ваших мыслей.
Сервус.
post #187 Старый 12.01.2010, 20:01
Татьяна, честное благородное, в этом я совершенно уверен. Пример простой. Я и мой друг смотрим вместе на вагон - на нем чего то написано латинскими буквами. Для меня это просто товарный вагон и все. А для него это написано по-итальянски, Италию он любит всей душой, и это для него ассоциация - причем самая живая. Так что наши с ним миры - в этом случае совсем даже разные.
post #188 Старый 12.01.2010, 20:05
Татьяна, честное благородное, в этом я совершенно уверен. Пример простой. Я и мой друг смотрим вместе на вагон - на нем чего то написано латинскими буквами. Для меня это просто товарный вагон и все. А для него это написано по-итальянски, Италию он любит всей душой, и это для него ассоциация - причем самая живая. Так что наши с ним миры - в этом случае совсем даже разные.

Да я тоже в этом уверена- но иной раз эти миры так мешают жить своим несоответствием реальности
Татьяна Ситана
Guest
post #189 Старый 12.01.2010, 20:11
Ну вот зашла я туда-и все равно кто-нибудь да проберется. Знаю, что это особенность лично моя-дверь плотно не закрываю
Татьяна Ситанав
Guest
post #190 Старый 12.01.2010, 22:55
***********.youtube.com/watch?v=gwXSo8iJDdM&feature=related Послушайте Лайтмана......о ином уровне общения между людьми..........а начало ужже положено----это интернет здесь мы все общаемся своими душами....(не так как в реале))...(F)
Senior Member
Dana вне форума
Ответ