Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #181 Старый 29.11.2010, 17:52
Ирина, у меня не шестеро детей, а "только" трое. Уже достаточно большие. Поверьте мне, детям нужна мамина улыбка и мамина добрая рука гораздо больше чем чистый пол и горячий суп. Поэтому я вас отправила отдохнуть и набраться сил.
Вы мне действительно очень симпатичны. Вы очень добрый человек. (K)
Senior Member
Tal вне форума
post #182 Старый 29.11.2010, 17:59
Мы, евреи все очень добрые по парироде, но у многих доброта скрыта под толстым слоем животного начала. Но поверте на слово, Творец не просто так дал именно нам свою Инструкцию.:-)
Ирина Штэк вне форума
post #183 Старый 29.11.2010, 18:15
Ира, инструкцию дают для пылесосов.
Вы же вроде Homo Sapiens, ну как вам не стыдно, в самом деле ...
Senior Member
Tal вне форума
post #184 Старый 04.12.2010, 07:08
На следующий день с самого утра, скажите вслух: я верю в Высший разум, создавший небо и землю, верю в Его инструкцию по употреблению этой жизни - в Тору, верю, что каждую секунду я под Его взглядом. Помоги мне, Творец. Запишите, как пройдёт ваш день. Поделитесь с нами потом.Ирина, это обычная мантра для тех, кому необходим искусственный психологический настрой на позитив. Слово Творец можно заменить на любое другое. И слова можно менять.
Здесь фокус в том, какую установку даёт себе человек сам. Повторяя пять раз в день:"У меня всё хорошо, а будет ещё лучше" человек даёт себе установку на позитив. *И как правило притягивает к себе позитивные события.
Это давно известный в психологии приём.
А наши пращуры знали эти приёмы задолго до появления науки психология. Поэтому и придумывали мантры, которые были понятны людям прошлых столетий и тысячеоетий. Мантры в виде молитв. У христиан например очень популярна "Отче наш".
Alina
Guest
post #185 Старый 04.12.2010, 07:28
Мне совершенно не понятно и совершенно безразлично, кто и как создал этот мир. Меня волнует вопрос, а будет ли и дальше существовать этот мир. И в этом случае моей религией является вера в человека. Мой бог - Человек, мой идеал - Человек разумный. Все священные писания писали люди. Умные, думающие о своем племени, понимающие что без правил общежития и взаимоподдержки выжить в жестоких условиях не возможно. Для более эфективного восприятия во времена всеобщего дремучего уровня развития, была придумана легенда о создателе и судье. Со временем произошла деградация религии и перерождение её в ортодоксальный иудаизм и ислам,
с их кровожадной идеологией. И если человечество не докажет своё право на жизнь, победив мракобесие, то оно её не достойно.
Илья Одама
Guest
post #186 Старый 04.12.2010, 16:42
Атеизм - это такая же религия ,только безадресная... И хотя всю жизнь нам вбивали в голову что атеизм являеться привилегией образованных и умных людей ,но полностью искоренить то это вряд ли удалось.. А может ,
Борис Гамути
Guest
post #187 Старый 04.12.2010, 16:43
Опять барахлит комп ... Зараза..Закончу таки мысль...Может атеизм - это просто вера в свое безверие? Еслитак ,получаеться тоже своего рода религия!;-)
Борис Гамут
Guest
post #188 Старый 04.12.2010, 17:53
Конечно,атеизм тоже вера.Сегодня многие говорят,что их бог находится у них в душе,внутри.Поклоняться богу,созданному по образу и подобию своему,гораздо легче.Такой бог не будет предъявлять к человеку каких то требований завышенных,изменений.Ведь человек,говорящий так,создал его себе сам.Но я думаю,что даже самый ярый атеист в тяжелые минуты своей жизни всетаки обращается к Творцу,в надежде,что будет услышан...Каждому по вере его.(F)
Светлана Данда
Guest
post #189 Старый 04.12.2010, 22:08
Конечно,атеизм тоже вера.Сегодня многие говорят,что их бог находится у них в душе,внутри.Поклоняться богу,созданному по образу и подобию своему,гораздо легче.Такой бог не будет предъявлять к человеку каких то требований завышенных,изменений.
Waldemar Kogo вне форума
post #190 Старый 04.12.2010, 22:09
________________________А кто сказал что бы вера была в нагрузку,и обязательно тяжёлой
Waldemar Kogo вне форума
Ответ