Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #181 Старый 15.12.2008, 08:34
Упоминания о сексуальных контактах между мужчинами можно отыскать в
трудах древнегреческих философов и библейских текстах. Их изображения
занимают поверхности античных ваз и фрески Возрождения. А самая древняя
картина мужской любви находится на стене гробницы египетского вельможи.
Гомосексуальные отношения в античном мире были распространены.
Греческое общество даже поощряло любовь между солдатами: считалось, что
в этом случае они будут лучше сражаться и не посмеют покинуть поле боя
на глазах у своих любовников. Часто именно так и было — известен один
фиванский отряд, целиком состоявший из любовных пар.

Среди римских императоров вряд ли найдется тот, кто не соблазнял или не
был соблазнен другим мужчиной. Перечислять можно от Цезаря, которого
совратил царь Вифинии Никомед, и до Коммода. Марк Антоний утверждал,
что Октавиан добился своего усыновления Цезарем лишь с помощью
сексуальных контактов.
Наталия Гакн
Senior Member
Наталия Гакн вне форума
post #182 Старый 15.12.2008, 08:53
Господа, извините, я новичок, но думаю что могу высказать свое мнение. Вы спорите ниочем, Вы спорите о том нравится Вам морковка или нет, извините за сравнение. Гомосексуализм (лесби), это данность, оно существует и будет существовать, вне зависимости от нашего мнения. Я не гомосексуалист, но я призываю к терпимости, если проявление гомосексуальности не носит агрессивный характер и не оскорбляет мнение других людей.
Борис Шэхт
Junior Member
Борис Шэхт вне форума
post #183 Старый 15.12.2008, 08:56
3. В социализме на эту тему ОНИ силы потратили , что вылилось в статье уголовного кодекса, которую в осовном применяли, чтоб посадить дисидентов.
Расчет прост: посаженному за инакомыслие могли и сочувствовать, посаженому же за ЭТО - никогда.

4. В демократии общественное мнение складывалось по разному и менялось в связи с некоторыми научными исследованиями. Теперешняя терпимость в этом вопросе , разрешение однополых браков и проч- результат влияния науки на общественное мнение. И сложился он не за один год.

5. А церковь вообще костный организм и не меняеться столетиями. Думаю церковники до сих пор жутким грехом считают обычную детскую мастурбацию. ( Кто из мальчиков это в детстве не делал, только честно?)
И сколько детей запугивали до смерти- будешь это делать отвалиться .... Грех,и проч чушь.Кто нибудь знает точно, сколько детских неврозов на этой почве было?
тепло и солнце- день чудесный, и дождь не льет- все так прелестно. и так приятно погулять-зимы ж нам вряд ли стоит ждать, живет надежда все ж во мне-зима проснеться в январе.ведь знают точно все друзья, снег- вечная мечта моя.
Hamm
Member
Hamm вне форума
post #184 Старый 15.12.2008, 08:59
Борис (F), мне тоже казалось раньше, что здесь не о чем спорить. Однако вот ведь - нашли спора на целую тему! :-D Сколько здесь разных версий было - и что это данность, и что причуда (значит - срочно перевоспитывать), и что болезнь (значит, срочно лечить). :-) И отношение к этому у всех оказалось разным - у кого толерантное, у кого не очень... :-S
Наталия Гакн
Senior Member
Наталия Гакн вне форума
post #185 Старый 15.12.2008, 09:06
Борис Шехтман (Y)
Наташа , вам спасибо (F)

Кстати про депутата Бундестага, учавствовавшего в Гей - параде в Москве. Куда он и зачем лез - это его дело
Только досталось там не только ему.
Я еще до этого парада на каком то русском сайте читала дискуссию на эту тему, когда парад этот только планировался.
Итогда уже удивилась агрессивности, с которой люди писали.
Считая что ОНИ ТАМ просто не имеют информации , которую имеем мы здесь. И очень удивляюсь, что и имеющие доступ к этой инфе МОЛОДЫЕ люди так реагируют на тему.
тепло и солнце- день чудесный, и дождь не льет- все так прелестно. и так приятно погулять-зимы ж нам вряд ли стоит ждать, живет надежда все ж во мне-зима проснеться в январе.ведь знают точно все друзья, снег- вечная мечта моя.
Hamm
Member
Hamm вне форума
post #186 Старый 15.12.2008, 09:10
Я, кстати, где-то читала, что в России несколько депутатов выступили с инициативой восстановить уголовную статью за гомосексуализм. Видать, опять много инакомыслящих развелось. **-) Причем, только за мужской гомосексуализм в его "анальных проявлениях". *:-O Т.е. оральный секс между двумя мужчинами, и женский гомосексуализм оказались вне этой статьи. Вот *ведь какие дела творятся... (md)
Наталия Гакн
Senior Member
Наталия Гакн вне форума
post #187 Старый 15.12.2008, 09:16
Да и еще спасибо Elinor F за подробности про Грецию, Рим и средневековье. *(F) (F) (F)

В советские времена и секса ни гомосексуализма ( лезбиянства) не было .
В советские времена во многих вопросах было "средневековье" , оставшееся , как это ни печально надолго в головах.

Кстати, а почему мужчины так агрессивно реагируют на гомикови ни слова ( почти) о лезбиянках. *
Это вы терпеть можете??
А женщины как к лезбиянкам относяться?
Я женщин, которые больше с грубостью мужкой никакого контакта иметь не хотят , понять могу.

Женщины, противники Гейев, напишите пожалуйста свое мнение.
Hamm
Member
Hamm вне форума
post #188 Старый 15.12.2008, 09:39
Про инициативу о возобновлении статьи не знала, но что гайки Вовочка поджимать будет дальше- это точно.
Наше государство всегда любило пошарить в постелях граждан ,
Чтоб сажать не за "инакомыслие", а за "инакоспание"!
Глядишь и в семью начнут через партсобрания возвращать.

А там и даешь *развитой социализм !
И чтоб ни секса вам, ни лезбиянства там, или уж , прости господи , гомосексуализма какого - чтоб Ни ни !
Даешь "Руссо туристо-Облико морале!"
какие уж там науки и древние греки
Hamm
Member
Hamm вне форума
post #189 Старый 15.12.2008, 14:24
Госпожа Раяк-Гамм гоммо. тема для Вас лиш предлог для выражения Вашей ненависти к России и всему русскому,а темма подслушивания и подглядывания очень актуальная так же *для Германии .
Владимир Маса
Junior Member
Владимир Маса вне форума
post #190 Старый 15.12.2008, 21:27
Да, тоже этого не предполагаю... :-) На наше мышление гораздо большее влияние оказали советские времена... :-)
Наталия Гакн
Senior Member
Наталия Гакн вне форума
Ответ