Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #181 Старый 31.07.2010, 19:22
6) смешать с охлажденным кремом до получения шоколадной массы консистенции пластилина
7) с помощью столовой ложки сформировать “картошки” размером с яйцо и выложить на блюдо
поставить в холодильник на 20-30 мин
9) перед подачей на стол посыпать смесью какао порошка и сахарной пудры — 1 ст.л. того и др.
10) если вам нравятся орехи — добавить любимый сорт или при пропуске через мясорубку (тогда некоторая часть ореховых масел перейдёт в тесто), или перед формированием “картошек”
Луиза Витаэв
Guest
post #182 Старый 13.09.2010, 22:33
Izhu profissionalnyh kulinarov, kotrye delajut svadebnye torty, nedaleko ot Stuttgarta.
Elena Doschi
Guest
post #183 Старый 30.09.2010, 04:37
Абсолютно такой состав бисквита как у Лены Тимофеевой, но я делаю еще проще: яйца взбиваю 10 минут миксером(не отделяя белки от желтков) со стаканом сахара. Потом ложкой домешиваю туда стакан муки. А сковороду смазываю домашним смальцем и посыпаю мукой или белыми сухарями. Самый лучший способ - отходит бисквит. И смальцем совершенно не пахнет. А крем у меня к нему любят нежирный. На 0,5 литра молока+0,5 стакана сахара и 3 ложки муки. Закипит(соответственно мешать все время) - кинуть туда горсть изюма, ваниль и отставить. Кто любит пожирнее - можно потом добавить кусочек сливочного масла. Бисквит порезать пополам, намазать кремом и в середину накрошить кружочками банан. Сверху - тем же кремом и на терку шоколадку. Для неленивых - можно сварить глазурь. А еще перемазывала варенной сгущенкой с орехами или вареной сгущенкой и свежими вишнями(без косточек)обваленными в сахаре. Всем без исключения понравилось.
imported_Горобец
Форумчане
imported_Горобец вне форума
post #184 Старый 30.09.2010, 04:48
Мамин "Наполеон" был и остлся в памяти самым вкусным тортом. Мой двоюродный брат называл его пищей Богов. Хочу поделится с вами: ТЕСТО: 300грамм маргарина, 3 стакана муки, 2 яйца, неполный стакан воды, 1 столовую ложку уксуса 9%го. Рубить и на 30 минут в холод. Печь 9-10 больших коржей. КРЕМ: на 1 литр молока, 2 стакана сахара, 2 яйца, 3\4 стакана муки. В кипящее молоко вливать растертые с сахаром и мукой яйца - до кипения.
imported_Горобец
Форумчане
imported_Горобец вне форума
post #185 Старый 30.09.2010, 23:44
для Елены Габовой! Я делаю такой торт:на мелкой терке *натереть 2 ст. моркови и смешать с 1 ст. сахара. 3 яйца взбить с 1 ст.сахара,1 ч.л. соли,1 ч. л.соды гашонной уксусом.Все перемешать с 2 ст. муки выпекать 2 коржа. промазать: 1/2 ст. сметаны взбитьс 1 ст. сахара. Украсить можно поразному: посыпать орехами или я украшаю свежими ягодами. *надеюсь вам понравится.
Ольга Касака
Guest
post #186 Старый 03.10.2010, 20:15
1 СТАКАН МОЛОКА,300 ГРАММ ПЕЧЕНИ(СЫРОЙ)ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ,2 ЯЙЦА,МУКИ 200 ГРАММ,СОЛЬ,СПЕЦИИ,ВЫПЕКАТЬ НА РАСТ.МАСЛЕ КАК БЛИНЫ,ЧУТЬ ТОЛЩЕ БЛИНА, ЗАТЕМ НА ТАРЕЛКУ,КАЖДЫЙ БЛИН УКЛАДЫВАТЬ ДРУГ НА ДРУЖКУ СМАЗАННЫЕ ВКУСНЫМ МАЙОНЕЗОМ,ДОБАВЛЯТЬ ЗЕЛЕНЬ(ПЕТРУШКА,УКРОП,ЛУК),ПОСЛЕДНИЙ БЛИН ОБИЛЬНО СМАЗАННЫЙ УКРАСИТЬ ЗЕЛЕНЬЮ!ГОТОВО!
Tarasova
Guest
post #187 Старый 04.10.2010, 05:49
Этот печоночный торт можно смазывать не только майонезом и зеленью, но и послойно обжареными на растительном масле овощами (морковь с луком *и грибами с луком) чередуя слои. Получается очень вкусно(Y) (Y) (Y) . ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Потафеева
Guest
post #188 Старый 04.10.2010, 06:04
Берём 2 яйца отделить аккуратно желтки от белков(яйца должны быть холодными), В миксере на средней скорости взбиваем до пены, затем добавляем 4 столовые ложки сахарного песка или 2 столовые ложки с горкой сахарной пудры. 1-2 минуты взбиваем после этого добавляем 1 чайную ложку сока лимона и продолжаем взбивать на большой скорости до получения крутой устойчивой пены (минут 7-10 в зависимости от скорости взбивания). Объём массы увеличится в 3-4 раза. И МОЖНО УКРАШАТЬ ТОРТ ИЛИ ПРИГОТОВИТЬ ВОЗДУШНЫЙ ДЕСЕРТ СДОБАВЛЕНИЕМ ЯГОД КЛУБНИКИ ИЛИ МАЛИНЫ. ФАНТАЗИРУЙТЕ. УДАЧИ В КУЛИНАРИИ.(^)
Потафеева
Guest
post #189 Старый 13.10.2010, 15:59
Бисквитный пирог.5 яиц взбиваем,но при этом постепенно добавляем щепотку ванилина,щепотку пищевой соды,стакан сахара и стакан муки,закладываем массу в формочку и печем 10 минут на большом огне,потом 10 минут на медленном огне.Когда пирог испечется сверху мажем любым по вкусу вареньем или можно смазать взбитой белой массой и сверху посыпать тертым печеньем. Приятного аппетита!
Екатерина Шикуна
Guest
post #190 Старый 05.03.2011, 04:06
У меня такой рецепт 10 яйц *1 стакан сахара взбить с миксером до пенистой консистенции затем добавить 1,5 стакана муки перемешавать и сразуже выпекать!Крем 1 банка сгущенки, 0,7 сливки взбить с миксером *и обмазать торт кремом!!!Если хотите обмажте торт фруктами!!!!
Замира Динами
Guest
Ответ