Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Новогодние рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1891 Старый 07.01.2012, 19:16
Отличный рецептик спасибочки,наобарот,всё просто,и я уверена очень вкусно,надо попробовать обязательно.;-)
Венерочка Гафука
Форумчане
Венерочка Гафука вне форума
post #1892 Старый 07.01.2012, 20:41
Стол в первый день Рождества
История и традиции!
По окончании предрождественского ужина стол не убирается, а оставляется на следующий день для пышного празднества Рождества. В деревнях на Руси после ужина молодежь, нарядившись в звериные шкуры, отправлялась на Святочные игры, и колядовать: пели колядки и получали в подарок сладости. Сегодня эта традиция еще сохранилась в деревнях, как в России, так и в Белоруссии и на Украине. Тексты колядок, по языческим традициям, связанным с Зимним солнцестоянием (Солнцеворотом), содержат пожелания доброго здоровья и богатого урожая. Кроме того, в ночь на Рождество принято гадать. Колядование, гадания и святочные игры перешли в православие с язычества, что церковь не приветствует.
Елена Ядманская
Guest
post #1893 Старый 07.01.2012, 20:42
Рождество православное отличается от католического. На Руси отдается предпочтение внутреннему, духовному празднованию, а в католических странах – внешней атрибутике (создание скульптурных композиций, представляющих Вертеп, и другой атрибутики Рождества).Когда наступает Рождество, после Рождественской Литургии следует «разговеться», и на стол уже ставятся скоромные блюда. Однако, как и в Сочельник, необходимо вначале съесть по ложке праздничной кутьи, после чего приступать к основной трапезе. На стол принято подаватьблины с икрой и грибами, студень, лосось на ложе из томатов, заливное, поросенок молочный, домашняя колбаса, жаркое в горшочках, гусь с яблоками. На десерт готовят рождественский пудинг, *ромовый торт, медовые пряники, взвар. К рождественскому столу подается спиртное, в особенности красное вино «Кагор» или другие сорта красных десертных вин.
Елена Ядманская
Guest
post #1894 Старый 07.01.2012, 20:43
На Руси принято было первый день Рождества отмечать так: женщины после разговения оставались дома, накрывали на стол и привечали гостей, а мужчины отправлялись по гостям сами. Причем ходили из дома в дом, независимо от родства или степени знакомства. Сегодня эта традиция сохранилась лишь в деревнях, а вот в городах принято приходить в гости к родственникам, всей семьей. На второй день Рождества, по традиции, по гостям ходили жены, а мужья сидели по домам и ожидали гостей. И уже на третий день Рождества, по гостям ходили семьями. А еще на Святой вечер (Сочельник), принято ходить в гости к родителям, а в вечер Рождества – принимать крестников и дарить им подарки в обмен на калачи или хлеб, с которыми должны приходить крестники. Сегодня, на Рождество приходят близкие родственники и друзья, вместе с подарками они приносят радость и в обязательном порядке при входе должны воскликнуть: с Рождеством Христовым!
Елена Ядманска
Guest
post #1895 Старый 07.01.2012, 21:18
Тот же ответ я вам дам в упрощённом виде
Каннелони фаршированные
Готовят каннеллони следующим образом. Сначала отваривают в воде, затем заполняют начинкой из сыра, шпината, мяса и пр. Укладывают трубочки в ёмкость, заливают соусом (чаще всего используют классический томатный или соус бешамель) и запекают в духовке до готовности.
Елена Ядманска
Guest
post #1896 Старый 07.01.2012, 21:35
Отварные макароны или рожки.... сверху жареное мясо *или фарш.. побольше лука жарен на раст масле..Полить соусом- сметану посолить.. выдавить чеснока через чеснокодавку... чтобы присутствовал ядреный вкус чеснока.. Вкусно.. это бешбармак на скорую руку
Тамара Смикнав
Форумчане
Тамара Смикнав вне форума
post #1897 Старый 08.01.2012, 00:34
А я каннелоне не отвариваю.Начиняю фаршем,поливаю соусом и на медленном огне тушу.Очень вкусно.
Буду дагата
Форумчане
Буду дагата вне форума
post #1898 Старый 08.01.2012, 04:56
21:39

Прежде, чем ложиться спать, * * * * * * * * * *Всем хочу я пожелать: * * * * * * * * * * * * * * * * Мира, счастья и добра, * * * * * * * * * * * * * * * * Отдыхайте до утра! * * * * * * * * * * * * * * * * * * Всем спасибо, всех ЛЮБЛЮ, * * * * * * * * * * * * * *А теперь ложусь и сплю!!! * * * * * * * * * * * * * * *И ВАМ СПОКОЙНОЙ НОЧИ!!!
Буду дагата
Форумчане
Буду дагата вне форума
post #1899 Старый 08.01.2012, 05:18
Морковь по-корейски
морковь - 500 г,лук репчатый - 1 шт,чеснок - 2-3 зубчика,растительное масло - 50-60 мл,уксус 9% - 1,5-2 столовых ложки,кориандр - 1/4 чайной ложки,красный острый молотый перец,черный молотый перец,сахар - щепотка,соль
Елена Ядманская -
Guest
post #1900 Старый 08.01.2012, 05:20
Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой (или натереть на терке для корейской моркови).
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.
Кориандр положить на разделочную доску, прижать плоской стороной широкого ножа и раздавить.
Морковь посыпать кориандром, красным и черным молотым перцем (вместо этих специй можно взять покупную смесь специй для корейской моркови), солью, сахаром, добавить чеснок
Луковицу почистить и мелко нарезать.
На сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить лук и жарить, пока лук не станет зажаристо-коричневым.
Лук удалить из сковороды при помощи специальной ложки с отверстиями (масло должно остаться в сковороде) и выбросить.
Горячим маслом полить морковь с чесноком и специями и хорошо перемешать.
Добавить в морковь уксус и перемешать.
Морковь хорошо охладить в холодильнике.
Елена Ядманская -
Guest
Ответ