Олька , не вводите людей в заблуждение,, закон для всех одинаков, Вы *что-то не допонимаете и не знаете всех тонкостей. Я Вам еще раз повторяю, для иностранцев из России в Германии не дает право учиться на мед. сестру., нет таких *возможностей.,а если и учатся в Германии, получают среднее образование,то это те , кто приехал *и живут в Германии по статусу иностранцев., за учебу сами оплачивают.Слышали звон, да не знаете где он . Ведь сами пишите" Я не знаю как это с нуля". А Марину интересует именно этот вопрос, есть ли возможность иностранке учиться на мед. сестру,. Я не писала, что нет возможности вообще учится в Германии, но для этого нужно иметь 2 года высшего Российского ВУЗа *и продолжить учебу в Германии. Читайте внимательно, а потом утверждайте из России свои знания в немецких законах .Даже студентам, которые имеют немецкое гражданство и учатся в университетах Германии учеба не бесплатная, им приходится возращать определенную сумму, *а Вы пишите про бесплатное образование для иностранцев , не смешите *и не пишите того, чего не знаете. Вы даже свою профессию не можете правильно написать" медецинское". (md) *Есть слово " Медицина", а не " Медецина".