Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1961 Старый 22.11.2010, 21:47
Именно Германию. Почему?Михаил, это очень просто и не надо выискивать в этом простом действии глубокий смысл. Я уезжала из перестроечного совка, об Израиле речи не шло "бо там стреляют" (шутка в которой есть доля шутки), рассматривались страны Германия, Канада и Австралия (так как у меня был котируемый диплом, который там сразу подтверждался). Но так как в Киеве оставались родственники, друзья и дела, я выбрала Германию, которая из этих всех стран ближе всего расположена к Украине. К тому же в Германии на тот момент уже жили мои друзья детства и студенчества, хотелось быть и к ним поближе. Да и немецкий язык мне намного ближе английского.
Alina
Guest
post #1962 Старый 22.11.2010, 21:53
А приехать поэтой причине в Германию это, мягко говоря, не порядочно. Это просто кощунство по отношению к уничтоженным 6 миллионам евреев. Я, как еврей, этоого не понимаю, я отказываюсь это понимать.А вам в сотый раз повторю: я евреев-капо-полицаев ненавижу и не уважаю гораздо больше чем немцев-фашистов. Потому что немец-фашист - это открытый враг, он враг , от которого знаешь что ожидать. А вот когда "свои" предают - это в 100 раз больнее, потому что вначале п...здят "мы единая нация" а потом поддакивают и играют на руку фашистам, радуясь отлому старых веток. Так что про кощунство - расскажите эти сказочки кому-то другому. И подумайте у кого и где ещё это кощунство присутствует. И поищите у себя дома.
Alina
Guest
post #1963 Старый 22.11.2010, 21:57
Нам очень нужно увеличение еврейского населения, но не в ущерб качеству этого населения. Один из признаков качества человека- нравственность.Какая такая особая у вас нравственность? Что вы себе придумали? Посмотрите фильм, о котором рассказывал Игорь, а потом поговорим про особую нравственность. А то что сидите в бедности, но с гордостью нищих считаете себя нравственными, то это вовсе не означает, что ваше правительство, погрязшее в коррупции и взятках - тоже нравственное. Им как раз такие дурачки как вы очень удобны, которым можно платить копейки и которые даже не в курсе своих прав.
Alina
Guest
post #1964 Старый 22.11.2010, 22:02
Будут они стоять рядом в трудную минуту?Уточните рядом с кем!Вот именно, Гарри, вот именно. И самое гадкое, что такие людишки целенаправленно могут сами спровоцировать создание этой самой "трудной минуты".
Alina
Guest
post #1965 Старый 22.11.2010, 22:10
Вот так делают статистику-опрашивают 500 человек из 6 миллионовИменно так и делается всякая статистика в инете и сми. Единственная статистика которой можно доверять - это статистика официальных государственных учреждений. Поэтому я газетам и инету уже давно не доверяю, чего и всем желаю.
Alina
Guest
post #1966 Старый 23.11.2010, 03:52
Оксана! Надеюсь, что я ответил на ваш вопрос.
Михаэль, вполне. Только, в отличие от вас, я не делю мир на черное и белое, плохих и хороших, да и вообще избегаю делать обобщения мирового масштаба, когда речь идет о судьбах людей.
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #1967 Старый 23.11.2010, 04:02
А то что сидите в бедности, но с гордостью нищих считаете себя нравственными...Им как раз такие дурачки как вы очень удобны...
Алина, Михаэль вам показывал годовой отчет о своих доходах в налоговую службу? С чего вы взяли, что он нищий? А уж про "дурачка" вы явно погорячились...Сами же критикуете ярлыконавешивателей и шапкозакидателей, так будте, по крайней мере, последовательны.
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #1968 Старый 23.11.2010, 05:29
Хотелось бы поговорить об юденратах. Вопрос этот меня интересовал и раньше. Вот вы,Алина , гневный обличитель этих организаций. А я вспоминаю 90-е годы. Везде *организовываются еврейские общины. Даже там, где их десятилетиями не было. Там, где *даже не знали свою еврейскую историю, традицию и праздники. И подишь ты люди шли, записывались, участвовали в разных мероприятиях. И вот тогда я грешным делом и подумала: " ну вот всех и переписали". Списки есть. Присылали газеты бесплатно.И почтальоны уже знали кто где живет. Некоторые, надо отдать должное, не участвовали во всех этих общинных делах. Они давно и навсегда забыли о своих корнях. Они живут в смешанных браках и детям совсем не собираются рассказывать об их происхождении.И даже гуманитарная помощь не заставит их вернуться в еврейскую общину. Но вот я живу в небольшом городке, где все аборигены знают *ху из ху. И списки даже и не нужны. И подумалось мне :"А вдруг?" И юденрат заставят организовать и председателя назначут. И коллективную ответственность объявят. И списки уже готовы. *А может не надо никакой общины? может лучше как раньше до... каждый сам по себе? Женился , поменял фамилию, переехал, скрылся? А дети уж и совсем не евреи и спаслись? Растворились...
Senior Member
Rais вне форума
post #1969 Старый 23.11.2010, 05:49
Я никого не собираюсь обличать и учить, где и кому надо жить. Я свой выбор между Германией и Израилем в своё время сделала. Новые жители Германии, конечно, не виноваты в том, что происходило, когда их ещё на свете не было, а всё-таки не каждый сможет и захочет жить с потомками убийц своих предков. Даже если это выгодно с материальной точки зрения. Даже если те, с кем приходится жить сейчас-далеко не ангелы с нимбами. Всё это разумеется, ИМХО. Где, кому и как жить - личное дело каждог.
Анжела Хаткин
Guest
post #1970 Старый 23.11.2010, 06:44
Постов то наколотили ,скоро три куска будет ,а все на месте топчитесь .Ну ,доказали ли вы что либо друг другу ?
Senior Member
Miha вне форума
Ответ